婚活本舗のホーム > marrish(マリッシュ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

marrish(マリッシュ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(9件)

marrish(マリッシュ)の口コミ

5.0 点

マリッシュは評判通り再婚相手探しにおすすめのマッチングアプリです

離婚をしてからもう二度と恋愛をすることは無いと諦めていましたが、ママ友からまだ出会いはいくらでもあると再婚におすすめのアプリであるmarrish(マリッシュ)を紹介してもらいました。
最初は興味本位で無料だからと気軽に登録してみましたが、他のアプリにはない再婚者を応援するリボンマークを利用することができたり、35歳から50歳くらいの登録者が多いことから、自分の年齢に適している素敵なアプリだと感じて半年近く利用しています。

まず、マリッシュの最も良かったところはバツイチでも大歓迎してくれるところです。
普通のマッチングアプリなら離婚歴があるとなかなか興味を持ってもらえませんが、シンボルとなるリボンマークを付けていることで再婚に積極的なことがアプローチできますし、逆に相手の本気度も分かるのでとても良い機能だと感じました。また、連絡先を交換しなくても気軽に気になった方とビデオ通話が可能なので、何となく話してみたい相手に声をかけやすい環境が整っていて非常に満足です。
出会う人みんなが本気でお付き合いできる方を探していることが直ぐに実感できたので、まだ運命の相手に出会うことはできていませんが、これからも継続して使用し続けて良い相手探しをしたいと思っています。
17 人の方が役に立ったと言っています。
焼きたまごさんの画像
焼きたまごさん
(2024/02/03に投稿)
5.0 点

交際に至る確率が高いと思います

5つくらいマッチングアプリを使っていましたが、marrish(マリッシュ)が1番出会える印象です。
個人的な体感ですが。某アプリは冷やかし?が多くいいかんじに会話が進むも具体的に会う段取りになって突然返信が途絶えたり、逆に即LINE交換したがったり即会いたがったり。とんでもない高齢者からのいいねだったり...なかなかマッチングしませんでした。
遊びたいだけ、彼女持ち?なのか土日返信がなかったり違和感はすぐに感じるのですが、マリッシュは落ち着いていて、きちんと段階を踏んでお相手を探す姿勢のある方が多い印象です。バツイチ推奨だからかもしれません。
マリッシュで交際に至ったのは3人。2人はご縁がなく半年以内にお別れしましたが、3人目は現在も交際中で最近同棲を始めました。
中にはおかしな人もいますが、こればっかりは違和感や人を見る目、察する能力を身につけるしかないと思います。
私が人におすすめするとしたら、断然マリッシュです!
21 人の方が役に立ったと言っています。
あすかさんの画像
あすかさん
(2024/01/12に投稿)
5.0 点

バツイチの出会いにはマリッシュ!

長年シングルでしたが子供が成人したのをきっかけに再婚を考えるようになりました。
今は出会い方も様々ですが、マッチングアプリが流行っているということで手軽にできるということもあり、始めてみました。
その中でも婚活目的の方やバツイチの方が多いということでバツイチの私はマリシュに登録してみました。

登録後すると同じ年代のアラサーアラフォーの方が多く、同じバツイチの方も沢山いました。
沢山の方とマッチングしてメッセージや通話機能で話してみたりと一人一人丁寧にどんな方なのか知っていきました。
しばらく経って一人気になる方がいたので実際に会ってみることにしました。同じ年代で同じバツイチの男性でした。
彼とは話も合ってアプリ上で通話もよくしていたので会うことに抵抗はあまり感じませんでした。実際に会ってみると通話で話していた感じと変わらず自然に話すことができました。
それから何度かデートを重ね、「お付き合いしてくれませんか」という言葉を頂き、無事に彼氏ができました。

継続中ですが、このまま続いたらいいなと思っています。
20 人の方が役に立ったと言っています。
まいとうさんの画像
まいとうさん
(2023/12/31に投稿)
3.0 点

基本的に落ち着いている人も多いが

結婚をしたいと思っている方が多いところでありますので、ある程度真剣に付き合いたい人向けと言えるのでしょうが、玉石混合といったところが正直な感想です。
年齢層は比較的高い方もおり落ち着いている人も割といるのですが、既婚者がいるようなことやちょっと癖が強い人も何気に多く存在しているところですので、ちょっと困ったなあというところも。
何人かあってみましたが、やや丁寧さに欠けるようなところや傲慢な感じがする方も見受けられ、こちらからお断りするようなことも多かったです。

バツイチの方も多く、そういった人にも出会ってみたこともありますが、ちょっと難しいところが多かったなあということも。
子どもも欲しいのでそのあたりの要望を出しても、そういった気にならないという面もある人も多く、なかなかうまくいかなかったなと思う面が強かったです。

もちろん、悪い人もいないわけではありませんので、もうちょっと運営さんが仕事してほしいなというところもありました。
21 人の方が役に立ったと言っています。
わとりんさんの画像
わとりんさん
(2023/12/28に投稿)
5.0 点

男女ともに年齢層が高めで、離婚歴のある人が多い印象

marrishは離婚歴のある人やシングルマザーの方でも気軽に使えるというコンセプトなのですが、普通の大人向けマッチングアプリとしてもかなり優良です。軽い付き合いを目的としている人が少なく、真剣に結婚を考えている人が多いからです。
登録会員は男女ともに年齢層が高めで、私がマッチングした相手は30代か40代の方がほとんどでした。プロフィールには任意でリボンマークをつけることができて、このリボンマークをつけることによって「離婚歴のある方でも大歓迎です」という意思表示ができるようになっています。なのでmarrishを使っているけれど離婚歴のある人とやり取りをするのは抵抗があるなと思う人はリボンマークをつけないという方法もありだと思います。
会員数が他のマッチングアプリよりも少ないので根気よく続ける必要はあるかと思いますが、一度マッチングして出会えれば真剣交際のチャンスが巡ってくる素敵なアプリだと思います。
90 人の方が役に立ったと言っています。
竹中さんの画像
竹中さん
(2022/04/13に投稿)
5.0 点

動画で相手を確認でき出会いを真剣に考える人が多いマリッシュ

marrishは男性会員だと月額料が発生しますが、2500円と比較的安い価格だったので、初めてみました。
また初めた理由の一つに、私はバツイチなのですが、男女共にバツイチをターゲットにしているということで、利用することにしたのです。年代も同年代の方が多かったのも嬉しく、若過ぎると話題が合わないので、そういう点も良かったです。

そしてmarrishのメリットは安心して使えるところが良さです。
フェイスブックに登録していないと使うことができず、動画で本当に実在しているのか確認できるからです。さらに動画があることで、印象が強められミスマッチを防げて良いと思いました。
以前使っていたマッチングアプリは、写真のみだったので、実際会うとギャップがあり驚いたことがあったからです。
それに動画が見られるメリットに、声や話し方まで見られるので、一層相手のことが分かりやすいのも嬉しいです。

そして実際にサービス内でやり取りをし、5人の方と会いました。
すると皆さんに共通しているのが、真剣に出会いを考えている方だったので、真面目な出会いを考えている方には、marrishはおすすめだと感じました。
176 人の方が役に立ったと言っています。
一太さんの画像
一太さん
(2021/03/10に投稿)
5.0 点

安心して使えるおすすめ婚活アプリ

結婚相談所に登録をするのはいろいろと面倒くさそうだし、お金も掛かるというイメージがありました。でも、恋活アプリやサイトだと冷やかしや真剣に出会いを求めていない人が多いのではないかと思い、少し怪しんでいたところもあります。
marrish(マリッシュ)は、結婚を前提とした出会いを探す方が登録をしているマッチングアプリです。初婚の方はもちろん、再婚希望の方や、シングルマザーの方などもたくさん登録されているようです。真剣な方ばかりだから安心してマッチングを依頼できますし、アプリの使い方も簡単で気軽に利用できるのが魅力だと思いました。実際にこのアプリで出会ってご結婚をされた方もたくさんいらっしゃるようで、私も後に続きたいと婚活に力だ入りましたし、前向きな気持ちになることもできました。
これから婚活を始めたいけれどできるだけ気軽なものがいいという人に特におすすめなのがこのmarrish(マリッシュ)です。
129 人の方が役に立ったと言っています。
しょこりんさんの画像
しょこりんさん
(2021/03/05に投稿)
5.0 点

マリッシュで5歳年上のバツイチ男性と出会えました

シンママやシンパパ、中年世代、再婚したい人など若い世代だけではなくて幅広い年代が利用しているので、色々な方と出会うことができたことが良かったです。
私は若くはないので、婚活サイトを利用して本当に良い出会いがあるのかなと不安でした。でも利用してみると、素敵な出会いがあったのでラッキーです。

私が出会ったのは5歳年上のバツイチの男性です。
今までバツイチの方は結婚相手として考えたことはなかったのですが、話してみるとすごく楽しくて趣味も価値観もとてもあっているので、付き合ってみたいと思いました。彼も私といるとすごく楽しいと言ってくれたので嬉しかったですね。

マリッシュは実名ではなくニックネームでも良いところが安心できます。フェイスブックに投稿されないので友人や知り合いにバレないところも良かったです。あまり積極的に婚活をしていることを知られたくなかったので。
身分証明で年齢確認をしているので、変な人がいなくてホっとしました。
130 人の方が役に立ったと言っています。
ハルミさんの画像
ハルミさん
(2020/09/14に投稿)
0.0 点

1か月で3人の女性と会うことが出来ました

40歳でいまだ独身ということもあり思い切って利用してみました。
有料会員ならメッセージのやり取りが無制限だったので1か月分だけ、期間限定でやってみた結果です。

プロフィールの項目はしっかり埋めて、顔の写真と車の写真を挙げておきました。
検索で近くに住んでいる同年代の方を対象に「いいね」を片っ端から送ってみたところ8人とマッチングが成立し、全員とLINEの交換をしました。

そのうちで出会えたのが3人です。

まず1人目、大阪府に住むMさん(43)中学生と小学生の子を持つシングルマザー。数回目のメッセージで彼女の方から「LINEしよ」と持ち掛けられました。聞くところによると、今までに何人もマリッシュで会ってきたとの事。デートの時は、わざわざ私の地元である兵庫県まで来てくれました。

2人目、不動産関係に勤める未婚のFさん(43)仕事中心の生活で婚期を逃してしまったという彼女。今回は私の方からLINE交換を申し込みました。お酒が大好きだったので2人で休みを調節し、昼間っから飲みデートに行きました。

3人目は、Nさん(38)1人の子を持つシングルで凄くシャイな方でした。LINEでも終始敬語で、軽い下ネタもNGな女性でしたが真剣にパートナーを探してる印象でした。結局、話の流れで動物園デートをしました。

私の出会った3人の女性は、皆さん綺麗な方でした。スリムな体系を維持されていて彼氏がいないのが不思議なぐらい美意識の高い方たちでした。
実際利用してみて出会いを求めている女性も多いと感じました。

ちなみに、1人目のMさんとは付き合うことになりました。
140 人の方が役に立ったと言っています。
ベロさんの画像
ベロさん
(2019/07/23に投稿)
1