婚活本舗のホーム > 街コンジャパンの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

街コンジャパンの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

3.5(58件)

街コン・パーティーの総合ポータルサイト!

 

街コンジャパンは、株式会社リンクバルが2011年6月に街コンを全国に普及することを目的に創られた、街コンイベント専門の情報ポータルサイトです。

全国各地の街コンのプロデュース(企画・運営など)や、開催の支援を行い、現在では趣味や同じ嗜好の異性と出会えるイベントも多岐に渡り掲載されています。また、「婚活フリーパス」という対象イベントに月額制で参加し放題というプランもあり、費用を気にすることなく積極的にイベントに参加することもできます。

口コミでは、イベント内容や日程、場所等の条件検索で自分に合った街コンに行けてよかったという意見の一方、各街コンの主催の采配によって楽しめなかった等、印象がかなり左右されるようです。

街コンやイベントで多くの出会いの機会が欲しい方、積極的にイベントに参加したい方にオススメのサービスといえます。

街コンジャパンの口コミ

5.0 点
なかなか出会いのない職場で働いていたので、ある日職場の人たちと飲み会に行ったときに、最近街コンというのが流行っていると話になり、同い年の子と興味本位で行ってみることにしました。
横浜のバー見たいなところで20歳〜29歳までの横浜の街コンに2人で参加しました。女性は会費安いのに、男性はなぜ倍かかるのだろうかとは
25 人の方が役に立ったと言っています。
やちろーさんの画像
やちろーさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は、いくつかの街コンサイトを利用して参加しました。その中でも、街コンジャパンが開催しているものは、利用者も多く安心できると思いました。
まず、街コンジャパンのサイトの見やすさで。開催日、場所、キーワードで探す項目以外に地域別のランキングが載っていたり、様々な特集が掲載されていて見ているだけだ楽しいです。また
20 人の方が役に立ったと言っています。
きいさんの画像
きいさん
(2018/01/23に投稿)
2.0 点
大学生の頃、初めて街コンに参加してみました。
私が行ったのは相席居酒屋で、飲んでいるとすぐに男性客が来られました。たわいもない話で盛り上がったのですが、アドレス交換にまではならず、消極的な私にとっては、アドレス先を聞くのもなかなかハードルが高いように感じました。
そもそも、好みの男性に積極的にアドレ
19 人の方が役に立ったと言っています。
ゆんさんの画像
ゆんさん
(2017/10/28に投稿)
3.0 点
友達と街コンに参加してきました。どうせなら終わったあとにショッピングも楽しみたいねと言う話しになり、銀座で開催されている会に行くことに。
初めは決められた席に着席し、時間が経てばフリーで移動しても良いというルールでした。他の参加している方たちはみんな若い印象でした。銀座だったので、30代後半の人もいるかなと思
19 人の方が役に立ったと言っています。
リカさんの画像
リカさん
(2017/10/10に投稿)
5.0 点
街コンジャパンには、色んな種類の街コンがあるので自分に合ったのが選べると思います。わたしは、同世代限定(その当時は20代でした。)みんなでワイワイ楽しもうみたいなタイトルの飲み会でした。お店には3軒ほどハシゴ出来ます。そこの街にはよく行きますが知らなかったお店もたくさんあって、そのような部分でも楽しめました。料理も美味
21 人の方が役に立ったと言っています。
梅酒さんの画像
梅酒さん
(2017/09/22に投稿)
5.0 点
30歳に近づき、結婚を本気で考えるようになりました。周りの友人も徐々に結婚していくようになり、取り残されたようなさびしい感情になったからです。
とはいっても周りに出会いの場があるわけではなく、どのように結婚を考えることができる相手と巡りあうのかその手段がわからずにいました。
そこで友人に話を聞くと、
22 人の方が役に立ったと言っています。
hiroto-yさんの画像
hiroto-yさん
(2017/07/22に投稿)
4.0 点
合コンやパーティ慣れしている先輩が誘ってくれたので昨年の夏くらいに都内で開催された街コンに行ってきました。街コンは初めてであまり乗り気では無かったのですが、男女比が約半々なので女性と気兼ねなく話すことが出来ると評判だったので、少し期待感を膨らませながら会場に向かいました。
駅から程近いお洒落なイタリアンレスト
20 人の方が役に立ったと言っています。
浩二さんの画像
浩二さん
(2017/07/11に投稿)
5.0 点
私が出会いに困っている人でおすすめしたいのは「街コンジャパン」というサイトです。
多くの婚活ブームでにぎわった中で、好みのパーティーを探し出すのには一苦労だと思います。行ってみたら、業者の勧誘や仕事の勧誘、挙句の果てに宗教の勧誘というのがありました。それに趣味が合わなければ、ただただそこでのパーティーでは楽し
30 人の方が役に立ったと言っています。
ワリバシさんの画像
ワリバシさん
(2017/05/24に投稿)
5.0 点
私は月に1,2回街コンに参加していました。料金もそれほど高くなく、人数が多いものを選べば何人かと繋がることが出来るからです。
数ある街コンサイトの中でも、街コンジャパンを利用することが多かったです。理由はイベント数も多く、開催場所も様々なので友人と一緒に予定が立てやすかったからです。また上場企業なので信用でき
26 人の方が役に立ったと言っています。
ヒルナンデスさんの画像
ヒルナンデスさん
(2017/05/19に投稿)
3.0 点
友人に誘われて初めて街コンというものに参加しました。
当時彼氏がいなかったので、私自身良い人がいたら仲良くなりたいな、と軽い気持ちでいきました。
会場に着くと、受付では既にたくさんの男女が並んでおり、受付を済ませた人から立食タイプの空間でお酒と食事をしていました。男女ともに色んなタイプの人がいました
30 人の方が役に立ったと言っています。
かほりさんの画像
かほりさん
(2017/04/03に投稿)
1.0 点
今日参加してきました。
受付の人の対応が最悪で、遠くまで行ったこちらからしたら返金してくれって感じでした。
行くまでの地図も分かりにくく、電話して聞いましたが、1回目と2回目では言ってることが違く、腹が立ちました。
行ったら行ったで、人数が揃ってないので、来週の会をご案内できますがいかがで
28 人の方が役に立ったと言っています。
りんごさんの画像
りんごさん
(2017/03/29に投稿)
1.0 点
仕切り役次第であたりもハズレもある。
街コンジャパンは他の街コン企業よりは断然マシ。
でも、今日参加したのはテーブル移動する毎にカップリングシステム使わされて連絡先交換のタイミング奪われてた。
正直言えば司会進行が邪魔過ぎて文句出たくらい。
緊張するのはわかるけど、司会が目立つ必
28 人の方が役に立ったと言っています。
ぽちさんの画像
ぽちさん
(2017/03/25に投稿)
4.0 点
30歳になって結婚したいと思えるほどの出会いもなく、趣味が合う交際相手を探したいと一念発起して生まれて初めて街コンジャパンのオタク街コンに行ってみました。
オタク街コンというだけあって全員がオタクで、初対面でも「今期のアニメ何が一番おすすめ?」など、話題が尽きないので会話が苦痛でなかったのはとてもありがたかっ
18 人の方が役に立ったと言っています。
こよみさんの画像
こよみさん
(2017/03/13に投稿)
5.0 点
私は22歳の女で社会人です。
職場で出会いがほとんどなく、友人の紹介も限られているので思いきって街コンジャパンのサイトから気になる街コンを見つけてはじめて参加してきました。

私が行った街コンは昼間にやっている20代限定のもので、あまり期待せず、お友だちが増やせたらいいなというぐらいの気持
25 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/03/08に投稿)
4.0 点
20代後半女子です。
街コンは居酒屋を5店舗ほど貸切ってありました。
2人1組で友人などと店舗を自由に行き来できるようになっており、テーブル席に女性男性2人ずつ座ってお話しする形で移動するのも自由でしたが一度座ると空席がなく、なかなか移動しにくかったです。
相手は選べませんでした。
27 人の方が役に立ったと言っています。
s.a.さんの画像
s.a.さん
(2017/02/13に投稿)
3.0 点
このサイトは街コンで10回以上使ったことがあります。
このサイトが良いか悪いかというよりも、参加する街コンの主催者により良し悪しが決まると思います。
良いところだと金額は男性は7千円、女性は3千円の所が多かったと思います。
店は2、3件を回り1件に付き2、3組の相手とマッチングする感じです
31 人の方が役に立ったと言っています。
ゆっちゃんさんの画像
ゆっちゃんさん
(2017/02/09に投稿)
5.0 点
私は友達とよく街コンに参加していたのですが1人で参加するとどんな感じなのか気になったので参加して見ました。
もちろん来てる人はみんな1人なので気持ちが楽でした。
テーブルが決められていたのでそこに座り始まるのを待ってました。
私が参加したのは、女性が決められたテーブルに座り男性が15分おき
28 人の方が役に立ったと言っています。
あとむさんの画像
あとむさん
(2017/01/19に投稿)
2.0 点
私は去年、友人と岡山の婚活パーティーに参加してきました。30対30の比較的中型の婚活パーティでした。
早めに友人と会場に着いた私たちは自己紹介カードを書きながらみんなが集合するのを待っていました。
白の部屋、黒の部屋にわけて回転ずしの要領で男性が回ってきました。
前半後半に分けて大きく部屋
36 人の方が役に立ったと言っています。
ジーンさんの画像
ジーンさん
(2017/01/17に投稿)
5.0 点
私はよく街コンジャパンが開催する街コンに参加しています。結構いろんなテーマの街コンをやっているので色んな目的で参加できるので楽しいです。
年代別や趣味別などあるので自分に合った街コンに参加できます。
私は超大人数の街コンに参加しました。
何百人の参加者がいてお店も6店舗くらいを行き来できる
27 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/01/15に投稿)
5.0 点
あまりに周囲に出会いがないので、街コンジャパンを使って、初めての街コンに参加しようと思いました。
街コンジャパンでは数多くの街コンがあります。
結婚を目指す30代限定、年上彼氏x年下彼女、旅好き限定などいろいろあって、どれにしようか迷いました。

私が選んだのは、アニメ好き限定の
25 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこさんの画像
にゃんこさん
(2017/01/13に投稿)