婚活本舗のホーム > 街コンジャパンの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

街コンジャパンの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.5(58件)

街コン・パーティーの総合ポータルサイト!

 

街コンジャパンは、株式会社リンクバルが2011年6月に街コンを全国に普及することを目的に創られた、街コンイベント専門の情報ポータルサイトです。

全国各地の街コンのプロデュース(企画・運営など)や、開催の支援を行い、現在では趣味や同じ嗜好の異性と出会えるイベントも多岐に渡り掲載されています。また、「婚活フリーパス」という対象イベントに月額制で参加し放題というプランもあり、費用を気にすることなく積極的にイベントに参加することもできます。

口コミでは、イベント内容や日程、場所等の条件検索で自分に合った街コンに行けてよかったという意見の一方、各街コンの主催の采配によって楽しめなかった等、印象がかなり左右されるようです。

街コンやイベントで多くの出会いの機会が欲しい方、積極的にイベントに参加したい方にオススメのサービスといえます。

街コンジャパンの星5の口コミ

5.0 点
出会いが欲しく、友だちと街コンに行こうという話になりました。スマホで検索してすぐに出てきたのが街コンジャパンでした。
地元から開催地が近く、毎週のように行われているので、友だちと日程も合わせやすく気軽に行くことができました。また、婚活したい人向けや恋人募集など今の自分の状況や気持ちに応じたテーマが決められてい
Chioさんの画像
Chioさん
(2019/05/31に投稿)
5.0 点
友達と街コンに行ってみたくて、小田原の街コンに行きました。
他の街コンだと、お店に行くのですが、小田原は、小田原城のある広い所でテントを張って、屋台のようにお店を出していて、お祭り気分を味わえるような感じでした。だから、座る席はあちらこちらにありますが、自由に食べ物も取りに行けるし、座る席も自由なので、自分で
1 人の方が役に立ったと言っています。
梅子さんの画像
梅子さん
(2019/04/05に投稿)
5.0 点
20代後半になるとだんだんと周りも結婚していき、今まで紹介してくれた人も紹介できる人がいなくなり、職場でも出会いがない。出会わなければ付き合うこともできないし、結婚もできないので、友達と街コンに参加することにしました。
街コンに参加することは、お見合いみたいなのかなと思い、少し抵抗がありましたが、参加してみた
4 人の方が役に立ったと言っています。
はるみさんの画像
はるみさん
(2018/12/17に投稿)
5.0 点
街コンが流行っていた時に、友達と興味本意とちょっとした出会いがあれば良いなと思い、参加しました。
お店が何件か指定してあり、そのうちの三軒を自由に選んで行けるというもので、一軒目はすでに指定されていたので、そのお店に行きました。主催者のスタッフに案内され、席に着くと、男性が座っていて、そこで食事しながらお話す
4 人の方が役に立ったと言っています。
かえでさんの画像
かえでさん
(2018/11/22に投稿)
5.0 点
受付時にサイトへアクセスし番号を1人1人ふられるので番号の登録を行いました。サイトを見ると参加者の情報が分かるので誰が何番か分かるようになっていました。座席は来た順番にわりふられました。テーブルごとに女性2人、男性2人で8テーブルできました。机の上には挨拶カードが置いてありニックネームや趣味など話が弾みやすいような内容
5 人の方が役に立ったと言っています。
杏莉さんの画像
杏莉さん
(2018/10/15に投稿)
5.0 点
私が街コンジャパンを使って参加したのは、アニメが好きな人が集まるアニメコンでした。街コンジャパンはそういった趣味が同じ人同士が集まる街コンを探しやすく、便利だと思います。お洒落な店内での開催だったので、とても気分が上がりました。
パーティは1テーブルに男女それぞれ2〜3人ずつ着席し時間になると男性がテーブルを
5 人の方が役に立ったと言っています。
おたぴさんの画像
おたぴさん
(2018/06/13に投稿)
5.0 点
友人に誘われて初めて街コンに参加しました。
自称合コンやコンパの達人だという友人が可愛い子が結構多いと太鼓判を押していたので期待に胸を膨らみつつ参加しました。
都内の某所に着くと受付を済ましナンバーカードのようなものを受け取り街コンスタートです。
1軒目はおしゃれなダイニング風のレストラン
33 人の方が役に立ったと言っています。
慎さんの画像
慎さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私は30歳の会社員です。東京に住んでいますが毎日仕事を遅くまでしているので出会いは全くといい程ありません。友人が彼氏を見つけたと聞き、どこで出会ったのかと尋ねると街コンと言われ、私は街コンということ自体が知らなかったのでびっくりしました。街コンが吉祥寺であったので私もそれに参加してみました。どんな格好がいいのか分からな
32 人の方が役に立ったと言っています。
ジーンさんの画像
ジーンさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私はよく街コンに行っています。
街コンでも色々な街コンがあるのですが私はすごい大人数の何百人単位の街コンに始めて参加してみました。
参加人数がすごく多いので1つのお店だけではなくて色んなお店を行き来できる感じのタイプでした。
お店も5〜6店舗くらいありました。
最初に振り分けられ
34 人の方が役に立ったと言っています。
まいさんの画像
まいさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
なかなか出会いのない職場で働いていたので、ある日職場の人たちと飲み会に行ったときに、最近街コンというのが流行っていると話になり、同い年の子と興味本位で行ってみることにしました。
横浜のバー見たいなところで20歳〜29歳までの横浜の街コンに2人で参加しました。女性は会費安いのに、男性はなぜ倍かかるのだろうかとは
30 人の方が役に立ったと言っています。
やちろーさんの画像
やちろーさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は、いくつかの街コンサイトを利用して参加しました。その中でも、街コンジャパンが開催しているものは、利用者も多く安心できると思いました。
まず、街コンジャパンのサイトの見やすさで。開催日、場所、キーワードで探す項目以外に地域別のランキングが載っていたり、様々な特集が掲載されていて見ているだけだ楽しいです。また
24 人の方が役に立ったと言っています。
きいさんの画像
きいさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
街コンジャパンには、色んな種類の街コンがあるので自分に合ったのが選べると思います。わたしは、同世代限定(その当時は20代でした。)みんなでワイワイ楽しもうみたいなタイトルの飲み会でした。お店には3軒ほどハシゴ出来ます。そこの街にはよく行きますが知らなかったお店もたくさんあって、そのような部分でも楽しめました。料理も美味
25 人の方が役に立ったと言っています。
梅酒さんの画像
梅酒さん
(2017/09/22に投稿)
5.0 点
30歳に近づき、結婚を本気で考えるようになりました。周りの友人も徐々に結婚していくようになり、取り残されたようなさびしい感情になったからです。
とはいっても周りに出会いの場があるわけではなく、どのように結婚を考えることができる相手と巡りあうのかその手段がわからずにいました。
そこで友人に話を聞くと、
26 人の方が役に立ったと言っています。
hiroto-yさんの画像
hiroto-yさん
(2017/07/22に投稿)
5.0 点
私が出会いに困っている人でおすすめしたいのは「街コンジャパン」というサイトです。
多くの婚活ブームでにぎわった中で、好みのパーティーを探し出すのには一苦労だと思います。行ってみたら、業者の勧誘や仕事の勧誘、挙句の果てに宗教の勧誘というのがありました。それに趣味が合わなければ、ただただそこでのパーティーでは楽し
34 人の方が役に立ったと言っています。
ワリバシさんの画像
ワリバシさん
(2017/05/24に投稿)
5.0 点
私は月に1,2回街コンに参加していました。料金もそれほど高くなく、人数が多いものを選べば何人かと繋がることが出来るからです。
数ある街コンサイトの中でも、街コンジャパンを利用することが多かったです。理由はイベント数も多く、開催場所も様々なので友人と一緒に予定が立てやすかったからです。また上場企業なので信用でき
30 人の方が役に立ったと言っています。
ヒルナンデスさんの画像
ヒルナンデスさん
(2017/05/19に投稿)
5.0 点
私は22歳の女で社会人です。
職場で出会いがほとんどなく、友人の紹介も限られているので思いきって街コンジャパンのサイトから気になる街コンを見つけてはじめて参加してきました。

私が行った街コンは昼間にやっている20代限定のもので、あまり期待せず、お友だちが増やせたらいいなというぐらいの気持
29 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/03/08に投稿)
5.0 点
私は友達とよく街コンに参加していたのですが1人で参加するとどんな感じなのか気になったので参加して見ました。
もちろん来てる人はみんな1人なので気持ちが楽でした。
テーブルが決められていたのでそこに座り始まるのを待ってました。
私が参加したのは、女性が決められたテーブルに座り男性が15分おき
32 人の方が役に立ったと言っています。
あとむさんの画像
あとむさん
(2017/01/19に投稿)
5.0 点
私はよく街コンジャパンが開催する街コンに参加しています。結構いろんなテーマの街コンをやっているので色んな目的で参加できるので楽しいです。
年代別や趣味別などあるので自分に合った街コンに参加できます。
私は超大人数の街コンに参加しました。
何百人の参加者がいてお店も6店舗くらいを行き来できる
31 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/01/15に投稿)
5.0 点
あまりに周囲に出会いがないので、街コンジャパンを使って、初めての街コンに参加しようと思いました。
街コンジャパンでは数多くの街コンがあります。
結婚を目指す30代限定、年上彼氏x年下彼女、旅好き限定などいろいろあって、どれにしようか迷いました。

私が選んだのは、アニメ好き限定の
29 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこさんの画像
にゃんこさん
(2017/01/13に投稿)
5.0 点
私は、街コンジャパンが主催する街コンに2回行ったことがあります。
その2回とも、たくさんの人が参加しており、いろんな職種やタイプの人と関わることが出来ました。
そして、その2回のうちの1回で、素敵な人と出会うことが出来たのです!
その人は、公務員の方で、会社で仕事している私では、普段は出会
33 人の方が役に立ったと言っています。
さやかさんの画像
さやかさん
(2016/11/24に投稿)