婚活本舗のホーム > PARTY☆PARTY(パーティパーティー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

PARTY☆PARTY(パーティパーティー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(76件)

パーティー内容、スタッフともに質の高さに自信

 

PARTY☆PARTY(パーティパーティー)は、結婚相談所の「IBJメンバーズ」や合コンサービスの「Rush」などを運営する、株式会社IBJが提供する2000年に開始された婚活パーティーサービスです。

自社会場でのパーティーから、趣味コン・婚活ツアーなど全国各地で毎月100種類以上の様々な条件から出会い方を選ぶことができます。特に個室でのお見合い形式のパーティーは人気が高く、相手の真剣度もカップリング率も高いパーティーのようです。また、長年に亘る実績や結婚相談所も展開する東証一部上場企業の運営ということも相まって、安心感を持って参加することができます。

口コミでも、細かな条件から自分に合ったパーティーに参加できたという意見や、個室でじっくりと話ができてよかったという内容への評価から、スタッフの手際がよいなど運営面でも高評価の意見がみられます。

自分に合った条件の婚活パーティーに参加したい方、大手の運営で安心感を持ってパーティーに参加したい方にオススメのサービスといえます。

PARTY☆PARTY(パーティパーティー)の口コミ

5.0 点
女性はパーティーの参加費が安いです。
大人数のパーティーが多いため、一対一で話すことは苦手といった人も楽しめると思います。
私もどちらかと言うと一対一は苦手ですが、楽しむことができました。

反対にひとりひとりと向き合いたいという人もいると思います。
少人数のパーティー
16 人の方が役に立ったと言っています。
コーンさんの画像
コーンさん
(2020/04/20に投稿)
4.0 点
結構高い参加費を支払いますので、真剣の人が多くいらっしゃるように感じました。他サイトのお見合いパーティーよりも結婚を意識して参加されているように思います。

参加の際は、事前に参加者全員のプロフィールを見ることができるので、比較検討してから狙いを定めて参加できるシステムが便利で良いと思いました。 <
6 人の方が役に立ったと言っています。
あいまりんさんの画像
あいまりんさん
(2020/10/29に投稿)
4.0 点
わたしが婚活に参加しようと思ったきっかけは友人に誘われたことからです。
初めは婚活パーティーは何か敷居が高く、少し毛嫌いしているところもありましたが実際参加してみて、そこまでガッチリしている様子もありませんでした。

わたしが参加した婚活パーティーは年代の縛りがあり、25歳から35歳の参加
27 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうらさんの画像
ゆうらさん
(2020/02/17に投稿)
3.0 点
party・partyが主催しているお見合いパーティに参加してきました。
あまり年齢が離れていない人が話が合っていいなと思ったので、「30・40代限定」という会でした。

受付を済ますと専用端末(iPad)を渡され、参加している異性のプロフィールをパーティ開始前から全員分閲覧することができ
26 人の方が役に立ったと言っています。
はなださんの画像
はなださん
(2019/12/27に投稿)
2.0 点
お見合いパーティ「Party☆Party」で開催されていた「消防士・警察官・自衛官参加パーティ」というのに参加してきました。
普段なかなか出会えない職種の男性だし、男らしく素敵な人との出会いがあればいいなぁと思い、かなり期待していました。

パーティ自体はハイテクで、専用のipadを使用し
22 人の方が役に立ったと言っています。
おれんじさんの画像
おれんじさん
(2019/10/20に投稿)
3.0 点
インターネットで婚活パーティーを調べていると自宅の近くで開催されることが分かりました。これは行かなきゃいけないと瞬間的に思いました。たまたま仕事も休みだったので、行くことにしました。

女性は500円で行けました。そこで、カップリングが成立した同い年の人と連絡先を交換することができました。実際に連絡
22 人の方が役に立ったと言っています。
まぁさんの画像
まぁさん
(2019/08/29に投稿)
5.0 点
PARTY☆PARTYですが、ipadを使った婚活パーティーでした。

パーティに入ると端末を渡されます。そして、本日出席するパーティーの異性の方全員の情報が端末で見ることができるのです。
他のパーティだと当日その場所で手書きでプロフィールを書かなくてはいけないところがほぼすべてだと思うの
40 人の方が役に立ったと言っています。
まなさんの画像
まなさん
(2019/08/02に投稿)
5.0 点
私は、どうしてもタバコが苦手で、婚活をするときにはタバコを吸わない人というので相手を選びたいと考えていました。そんなときに、この婚活パーティーではノンスモーカー限定という婚活パーティーがあり、これに参加すれば、ここで知り合った人とは上手くやって行けそうだと感じました。
ネットから簡単に婚活パーティーへの参加を
30 人の方が役に立ったと言っています。
くらさんの画像
くらさん
(2019/07/26に投稿)
5.0 点
私はダーツが趣味のためダーツバーで行う婚活パーティーを選びました。

私が参加したのは、大阪の中心地からすぐ行けるバーでした。
ダーツバーでの婚活パーティーに参加し、当日は主催者に参加費4000円を支払い、飲みながら参加しました。
お互いにダーツをしている者同士であったり、ダーツ
34 人の方が役に立ったと言っています。
ろふろふさんの画像
ろふろふさん
(2019/07/20に投稿)
5.0 点
29歳の誕生日が目前に迫っていた私。30歳になるまでに結婚するのが夢でしたが、婚約者どころか彼氏もいない私はカナリ焦っていました。
職場での出会いも期待できず男友達も居ない私は、友達に勧められた婚活パーティーに参加することに。
正直、婚活パーティというとモテナイ男女が集まって立食パーティーでタイプの
38 人の方が役に立ったと言っています。
のんさんの画像
のんさん
(2019/06/24に投稿)
2.0 点
気軽に参加できるPARTY☆PARTY。
タブレットを使って相手のプロフが読めて、程よい時間で入れ替わる対面式のパーティへ参加。
参加当時私の職業は学生で、パーティは少し年上の男性が多かった印象。
私のプロフィールや趣味に合わせて会話をしてくれる方が多くいるなか…対面したのは職業教員…。少
24 人の方が役に立ったと言っています。
ロミさんの画像
ロミさん
(2019/06/16に投稿)
4.0 点
500円という低価格で参加をすることができました。

私が参加をしたのは、同年代のパーティーでした。
部屋は完全に敷居があり、女性同士顔を合わせなくていいのはとても嬉しいです。
スタッフの人の対応がとてもよかったです。

席に着くとプロフィールが書かれた紙が置
25 人の方が役に立ったと言っています。
まーちゃんさんの画像
まーちゃんさん
(2019/06/08に投稿)
4.0 点
今回はPARTY☆PARTY主催の、個室合コン・個室お見合いパーティーに参加しました。週末が多いですが平日開催も多くパーティーによっては満員のものも見受けられました。人数は5人~15人程度とパーティーの規模にもよりますが、特徴として男女ともに会費(1000~3000円程度)が必要ですが、年齢や職種、休日などを限定してパ
27 人の方が役に立ったと言っています。
ミモザさんの画像
ミモザさん
(2019/04/16に投稿)
4.0 点
私がパーティー☆パーティーの婚活を利用したのは2年ほど前です。回数は2回ほど参加しました。どちらの参加した回も会議室のようなところを借りての開催でした。私は現在、兵庫県に住んでおり、一つは都市部の婚活に、もう一つは少し都市部から離れた場所での婚活パーティーに参加しています。
都市部から離れた場所の婚活パーティ
24 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうやさんの画像
ゆうやさん
(2019/04/09に投稿)
4.0 点
PARTY☆PARTYは、その婚活パーティーを実施する前に事前に自分のプロフィールを記入した上で参加するので、自分のアピールポイントを当日焦らずに、無理して主張することもなく、自然にプロフィールの紹介ができることが良かったです。また、1人あたりのトークタイムが短いけれど、写真や趣味やお仕事など割と細かくプロフィールを記
29 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃんまるさんの画像
ちゃんまるさん
(2019/03/27に投稿)
5.0 点
いくつか婚活パーティーのサイトがあるなかでPARTY☆PARTYさんの婚活パーティーはテーマが色々あって例えば平日休みでディズニーが好きな人やお料理が好きな人アニメが好きな人など趣味別のパーティーがいっぱいあったり家庭的な人が好きな人、穏やかで優しい人が好き、年上年下の人が好き。など自分の希望するタイプの人が集まるパー
30 人の方が役に立ったと言っています。
みいこさんの画像
みいこさん
(2019/03/14に投稿)
5.0 点
今年、PARTY☆PARTY主催の婚活パーティーに参加しました。
私が参加したパーティーは、オタク趣味がある30代の人が集まるパーティーでした。会場は、主催企業が借りているテナントビルです。受付が終わると、会場に案内し、所定の席に着きます。正面に仕切りがある長い机がいくつかならんでいます。参加者は、そこに男女
35 人の方が役に立ったと言っています。
KUJさんの画像
KUJさん
(2019/03/07に投稿)
5.0 点
22歳の時にPARTY☆PARTYさんの婚活パーティー(ぽっちゃりな女性限定)に参加致しました。結婚を意識した彼氏さんが欲しい…!と思い立ち、様々な婚活パーティーのサイトを見ていた所、PARTY☆PARTYさんの見出しが1番見やすく、平日も多く開催している事もあり参加を決めました。(平日休みの私にとってはとても有り難か
32 人の方が役に立ったと言っています。
いちごミルクは世界を救う。さんの画像
いちごミルクは世界を救う。さん
(2019/02/09に投稿)
3.0 点
PARTY☆PARTYが主催する朝活合コンに参加しました。これは、仕事の始まる前に1時間でやる合コンで、東京駅でやっています。職場が有楽町なので参加できたと言うことと、この合コンに来ている男性ならば丸の内近辺で働いているそれなりに優秀な人であると想定して参加を決めました。
当日は、6:6だと聞いていたのですが
46 人の方が役に立ったと言っています。
ふーみんさんの画像
ふーみんさん
(2019/01/08に投稿)
1.0 点
人生山あり谷あり。どうしてもさけられず離婚をした私。家で引きこもっていた私を友人が婚活パーティーに連れ出してくれました。その名も、バツイチまたはバツイチ理解者限定パーティー。会場はなんだか広い会議室といった感じ。そこに男女およそ50人ずつくらいの人がズラズラっと座っているといった雰囲気でした。女性は一度座ったら動かす、
40 人の方が役に立ったと言っています。
rururuさんの画像
rururuさん
(2018/12/02に投稿)