婚活本舗のホーム > PARTY☆PARTY(パーティパーティー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

PARTY☆PARTY(パーティパーティー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(66件)

パーティー内容、スタッフともに質の高さに自信

 

PARTY☆PARTY(パーティパーティー)は、結婚相談所の「IBJメンバーズ」や合コンサービスの「Rush」などを運営する、株式会社IBJが提供する2000年に開始された婚活パーティーサービスです。

自社会場でのパーティーから、趣味コン・婚活ツアーなど全国各地で毎月100種類以上の様々な条件から出会い方を選ぶことができます。特に個室でのお見合い形式のパーティーは人気が高く、相手の真剣度もカップリング率も高いパーティーのようです。また、長年に亘る実績や結婚相談所も展開する東証一部上場企業の運営ということも相まって、安心感を持って参加することができます。

口コミでも、細かな条件から自分に合ったパーティーに参加できたという意見や、個室でじっくりと話ができてよかったという内容への評価から、スタッフの手際がよいなど運営面でも高評価の意見がみられます。

自分に合った条件の婚活パーティーに参加したい方、大手の運営で安心感を持ってパーティーに参加したい方にオススメのサービスといえます。

PARTY☆PARTY(パーティパーティー)の口コミ

5.0 点
29歳の誕生日が目前に迫っていた私。30歳になるまでに結婚するのが夢でしたが、婚約者どころか彼氏もいない私はカナリ焦っていました。
職場での出会いも期待できず男友達も居ない私は、友達に勧められた婚活パーティーに参加することに。
正直、婚活パーティというとモテナイ男女が集まって立食パーティーでタイプの
のんさんの画像
のんさん
(2019/06/24に投稿)
2.0 点
気軽に参加できるPARTY☆PARTY。
タブレットを使って相手のプロフが読めて、程よい時間で入れ替わる対面式のパーティへ参加。
参加当時私の職業は学生で、パーティは少し年上の男性が多かった印象。
私のプロフィールや趣味に合わせて会話をしてくれる方が多くいるなか…対面したのは職業教員…。少
ロミさんの画像
ロミさん
(2019/06/16に投稿)
4.0 点
500円という低価格で参加をすることができました。

私が参加をしたのは、同年代のパーティーでした。
部屋は完全に敷居があり、女性同士顔を合わせなくていいのはとても嬉しいです。
スタッフの人の対応がとてもよかったです。

席に着くとプロフィールが書かれた紙が置
まーちゃんさんの画像
まーちゃんさん
(2019/06/08に投稿)
4.0 点
今回はPARTY☆PARTY主催の、個室合コン・個室お見合いパーティーに参加しました。週末が多いですが平日開催も多くパーティーによっては満員のものも見受けられました。人数は5人~15人程度とパーティーの規模にもよりますが、特徴として男女ともに会費(1000~3000円程度)が必要ですが、年齢や職種、休日などを限定してパ
ミモザさんの画像
ミモザさん
(2019/04/16に投稿)
4.0 点
私がパーティー☆パーティーの婚活を利用したのは2年ほど前です。回数は2回ほど参加しました。どちらの参加した回も会議室のようなところを借りての開催でした。私は現在、兵庫県に住んでおり、一つは都市部の婚活に、もう一つは少し都市部から離れた場所での婚活パーティーに参加しています。
都市部から離れた場所の婚活パーティ
1 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうやさんの画像
ゆうやさん
(2019/04/09に投稿)
4.0 点
PARTY☆PARTYは、その婚活パーティーを実施する前に事前に自分のプロフィールを記入した上で参加するので、自分のアピールポイントを当日焦らずに、無理して主張することもなく、自然にプロフィールの紹介ができることが良かったです。また、1人あたりのトークタイムが短いけれど、写真や趣味やお仕事など割と細かくプロフィールを記
2 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃんまるさんの画像
ちゃんまるさん
(2019/03/27に投稿)
5.0 点
いくつか婚活パーティーのサイトがあるなかでPARTY☆PARTYさんの婚活パーティーはテーマが色々あって例えば平日休みでディズニーが好きな人やお料理が好きな人アニメが好きな人など趣味別のパーティーがいっぱいあったり家庭的な人が好きな人、穏やかで優しい人が好き、年上年下の人が好き。など自分の希望するタイプの人が集まるパー
2 人の方が役に立ったと言っています。
みいこさんの画像
みいこさん
(2019/03/14に投稿)
5.0 点
今年、PARTY☆PARTY主催の婚活パーティーに参加しました。
私が参加したパーティーは、オタク趣味がある30代の人が集まるパーティーでした。会場は、主催企業が借りているテナントビルです。受付が終わると、会場に案内し、所定の席に着きます。正面に仕切りがある長い机がいくつかならんでいます。参加者は、そこに男女
2 人の方が役に立ったと言っています。
KUJさんの画像
KUJさん
(2019/03/07に投稿)
5.0 点
22歳の時にPARTY☆PARTYさんの婚活パーティー(ぽっちゃりな女性限定)に参加致しました。結婚を意識した彼氏さんが欲しい…!と思い立ち、様々な婚活パーティーのサイトを見ていた所、PARTY☆PARTYさんの見出しが1番見やすく、平日も多く開催している事もあり参加を決めました。(平日休みの私にとってはとても有り難か
2 人の方が役に立ったと言っています。
いちごミルクは世界を救う。さんの画像
いちごミルクは世界を救う。さん
(2019/02/09に投稿)
3.0 点
PARTY☆PARTYが主催する朝活合コンに参加しました。これは、仕事の始まる前に1時間でやる合コンで、東京駅でやっています。職場が有楽町なので参加できたと言うことと、この合コンに来ている男性ならば丸の内近辺で働いているそれなりに優秀な人であると想定して参加を決めました。
当日は、6:6だと聞いていたのですが
3 人の方が役に立ったと言っています。
ふーみんさんの画像
ふーみんさん
(2019/01/08に投稿)
1.0 点
人生山あり谷あり。どうしてもさけられず離婚をした私。家で引きこもっていた私を友人が婚活パーティーに連れ出してくれました。その名も、バツイチまたはバツイチ理解者限定パーティー。会場はなんだか広い会議室といった感じ。そこに男女およそ50人ずつくらいの人がズラズラっと座っているといった雰囲気でした。女性は一度座ったら動かす、
4 人の方が役に立ったと言っています。
rururuさんの画像
rururuさん
(2018/12/02に投稿)
5.0 点
パーティーパーティーが運営している婚活パーティーに参加してきました。初めての参加でしかも一人でしたので、ものすごく緊張していました。しかし、個室の婚活パーティーで他の女性の方も、私と同じ一人参加の方ばかりでした。今回は男女ともに20代後半~30代後半限定のパーティーに参加しました。
まずビックリしたのが、最初
4 人の方が役に立ったと言っています。
さんぺいさんの画像
さんぺいさん
(2018/11/21に投稿)
4.0 点
party☆partyには2回程参加しました。
まず1回目は、10人ずつくらいのフリータイムが多めなパーティーでした。普通に可愛い人、キレイな人もいます。断然、男性人気も高い!誰からも話してもらえないときは、正直辛いです。笑 それか話しかけてくれる男性もタイプじゃなかったり、、(失礼) そんな感じで、パーティ
5 人の方が役に立ったと言っています。
ハナさんの画像
ハナさん
(2018/09/26に投稿)
5.0 点
彼氏がちょうどいなかったので、婚活中の友人に誘われて、平日の仕事終わりにパーティパーティの婚活パーティに参加しました。男女8人ずつの会でしたが、参加男性は爽やかで大手企業に勤めている方が多く、とても好印象でした。会話も仕事の話についてや、お互いの趣味の話、休日の過ごし方など、話をリードしてくれる方が多かったのでとても楽
5 人の方が役に立ったと言っています。
まゆさんの画像
まゆさん
(2018/08/31に投稿)
5.0 点
PARTY☆PARTYの婚活パーティーには私一人だけで参加しました。ほんとは婚活友人と一緒に参加する予定だったのですが、急きょ予定が合わなくなり一人参戦になりました。1週間前だったのでそれから緊張していました。このパーティーは今まで行った中では少人数のもので8人ずつの男女比のものでした。それまでは20人ずつのもので結構
5 人の方が役に立ったと言っています。
さくらこさんの画像
さくらこさん
(2018/06/20に投稿)
4.0 点
IBJ主催のイベントです。どちらも飲み会形式で、落ち着いて座って話せるイベントでした。1度目は印象・価値観が主な条件で2度目は職業・年収・年齢が条件のものでした。2度目のタイプを選んだ方が私は良かったと思います。というのも、1度目の印象・価値観というのは言ってしまったもの勝ちなので、実質条件がないのと同じだと感じたから
5 人の方が役に立ったと言っています。
のふさんの画像
のふさん
(2018/04/21に投稿)
5.0 点
これまで参加した婚活パーティーはレストランやカフェ、ホテルといった場所が多かったのですがPARTY☆PARTYは専用のラウンジが会場でした。会場に入る前には免許証を提示して、しっかりとした身元確認があったので安心して参加することができました。これまで多くの婚活パーティーに参加したことがなくドキドキしていたのですが、安全
5 人の方が役に立ったと言っています。
美沙世さんの画像
美沙世さん
(2018/04/05に投稿)
5.0 点
PARTY☆PARTYはカップリング率がとても高いので1度は行ってみた方がいいと強く勧められ、参加しました。婚活パーティー自体が初めてだったので、前日は眠れないくらい緊張していたのですが行ってみると想像以上に楽しくて行って良かったと思いました。
私はオーソドックスなレストランでの食事つきパーティーに参加したの
6 人の方が役に立ったと言っています。
佐智子さんの画像
佐智子さん
(2018/03/01に投稿)
5.0 点
過去に1度だけ婚活パーティーに参加したことがあったのですが、その時はひどい人数割れで男性の数がとても少なかったのでつまらなかったです。その時は一体何のために参加費を払って申し込みをしたのだろうかと思いましたが、PARTY☆PARTYはそのようなことがなかったので良かったです。正確に数えたわけではありませんが、バランスが
5 人の方が役に立ったと言っています。
パリピさんの画像
パリピさん
(2018/02/10に投稿)
3.0 点
男性の場合はですが、参加条件が厳しめです。割と高身長である事が条件である場合が多く、身長はどうにか出来るものでは無いので参加パーティーが限られてしまいがちです。また、年齢が40代だとやはり参加出来るパーティーの数が激減します。この辺はここに限った事ではありませんが、40代の人は中年メインの婚活パーティーをたくさん主催し
5 人の方が役に立ったと言っています。
ネイキッドレインさんの画像
ネイキッドレインさん
(2018/01/29に投稿)