婚活本舗のホーム > クラブオーツーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

クラブオーツーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(7件)

少数精鋭のハイクラス 会員制クラブ

 

クラブオーツーは、プライムマリッジ株式会社が提供する結婚相手紹介サービスです。

国公私立大学のOBが中心とした交流会からスタートした会員制クラブで、2003年4月の設立以来、徹底した独立路線で運営されています。

厳正な入会基準で少数精鋭を保つことで、迅速かつきめ細かいケアと密着したサポートを行う「総合マリッジプロデュース」を実現し、コンピューターマッチングや検索サービスなどの紹介システムは採用せず、専属のコーディネーターが定期的に相手を紹介する「結婚相談型」サービスに特化している点が大きな特徴です。

口コミでも、専属コーディネーターのサポートの良さを挙げる方が多く、顔合わせの際に同席するなど、仲人のような存在感で手厚いサポートが受けられる点を魅力とする方が多いようです。一方、厳正な入会基準があり、他社サービスと比べると入会条件は高めに設定されています。(一例:男性は大卒以上、女性は短大以上、またはそれに準じる資格取得者など)

ハイクラスの婚活をしたい方、コーディネーターによる充実のサポートを受けながら婚活をしたい方にオススメのサービスといえます。

クラブオーツーの口コミ

5.0 点
入会の条件に大卒以上というのがあり、職業なども重視されるという事で入会できるかどうか心配でしたが普通のサラリーマンでも入会できました。年収もある程度以上は必要みたいなのでかなり人を選ぶという印象でした。

マッチング方法はAIなどではなく、担当の人が選んで紹介してくれる感じでした。その為、紹介しても
35 人の方が役に立ったと言っています。
レッドホットさんの画像
レッドホットさん
(2021/02/03に投稿)
3.0 点
真剣な出会いを求めて、ハイクラスの方の会員が多くサポート体制もあり、セキュリティ面がしっかりしている相談所として、こちらを選びました。
入会前には担当の方が対面で説明してくださり、入会金や月額費用は高額ですが安心して活動できそうだと思い、入会しました。

紹介は主に、担当の方から月に2回程
12 人の方が役に立ったと言っています。
ぶんたんさんの画像
ぶんたんさん
(2021/07/23に投稿)
5.0 点
クラブオーツーは男性のレベルがとても高く、大変ハイスペックであると感じました。
私は以前別の結婚相談所に登録をしていたのですが、そこではなかなか自分の理想の人に会えず退会した過去があります。デートをしてうまくいかないならまだしも、会ってみたいと思う様な人を見つけられず何のために結婚相談所に登録をしたのだろうと
116 人の方が役に立ったと言っています。
メロンパンさんの画像
メロンパンさん
(2018/03/27に投稿)
5.0 点
慶應義塾大学をはじめとする国公私立大学のOBで構成され、定期的に開催していた交流会からスタートした会員制クラブとのことで興味を持ちました。
厳正な入会基準があり、会員はとても信頼できるメンバーで構成されているとのこと。こういったサイトの利用が初めてだったので、まずは無料でできるプロフィール請求をしてみました。
148 人の方が役に立ったと言っています。
みなみさんの画像
みなみさん
(2017/04/17に投稿)
5.0 点
私は極度の赤面症と緊張症で上手に男性と話せないため、自分から告白するといったようなことにも縁が無く…まともに付き合った彼氏というのは今までいませんでした。そろそろ結婚も視野に入れなくてはいけない時期に入り、私も多少焦りを感じていたというのもあるんですが婚活に興味が沸き、たまたま見つけたこちらの会社を利用してみることにし
125 人の方が役に立ったと言っています。
澤ちんさんの画像
澤ちんさん
(2017/04/14に投稿)
5.0 点
社会人となり、内勤の時間が長く接待などもないため出会う機会が学生時代に比べて圧倒的に少なくなってしまいました。なので、結婚を意識して出会う機会を求めてインターネットで調べてクラブオーツーでにお願いしました。
ここに決めた理由は、初回の顔合わせの際に、コーディネーターが同席してくれるという点です。人見知りな性格
155 人の方が役に立ったと言っています。
にょっくさんの画像
にょっくさん
(2017/03/23に投稿)
5.0 点
昔ながらの会社だなと思いました。
しっかりと私の話を聞いてくれるので、自分に見合った男性を探してくれる印象があります。
確かに年収の高い男性が沢山登録されている印象がありますが、容姿がそれほどかっこいい人はいないのかなと感じました。でも初婚の人とかもいるので、中には良い男性もいるんじゃないかなと思っ
143 人の方が役に立ったと言っています。
さらさんの画像
さらさん
(2017/03/18に投稿)
1