婚活本舗のホーム > エクシオの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エクシオの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.4(43件)

パーティー総参加者人数業界No.1!婚活パーティーのパイオニア

 

エクシオは、株式会社エクシオジャパンが運営する婚活イベント企画・運営事業サービスです。

全国47都道府県で、婚活・お見合いパーティーを毎日開催しており、、日本最大級の規模で、カップリング率も高い確率を誇っています。多彩なパーティー企画が展開され、全国各地での開催で参加しやすい好アクセスの会場も多く、気軽に参加できる点も魅力です。
また、連絡先交換のタイミングを逃してしまった方へは再アプローチをサポートするサービスもあり、パーティー後のアフターフォローも充実しています。

口コミでも、参加しやすい場所や、参加条件などが多彩で選びやすい点を挙げる方が多く、スタッフの対応も好印象の意見が多くみられました。一方、参加者によっては、当たりはずれがあるといった意見もあり、数あるパーティーの中から選ぶ難しさもあるようです。

様々な地域、多彩なパーティー内容から婚活パーティーに参加したい方におススメのサービスといえます。

エクシオの口コミ

5.0 点

異性だけではなく友人も増えてとても満足

以前、参加しました。参加前は緊張していましたが、スタッフの方々が丁寧に案内してくださり、安心して参加することができました。パーティーでは、多くの異性と出会うことができました。交流タイムでは、たくさんの異性と話すことができ、楽しい時間を過ごすことができました。異性との会話を純粋に楽しむことができました。初対面の人と話すのは緊張しましたが、お互いに話をしているうちに、自然な形で会話が弾みました。また、異性からのフィードバックをもらえたことで、自分自身のアピールポイントに気づくことができました。今後のアピールに生かしていきたいと思います。
また、パーティーの雰囲気はとても良かったです。異性と出会うことに加えて、参加者同士の交流も深めることができました。参加者の中の1人とは今でも連絡を取っております。皆さんとてもフレンドリーで、楽しい時間を過ごすことができました。参加してよかったと思います。
12 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2023/11/28に投稿)
1.0 点

エクシオの男女比の偏りについて

婚活パーティのエクシオに参加しました。
女性20歳~30歳、男性35歳~45歳、男女10:10、平日19時開催の回に参加しました。(当方は女性です。)

予約した時点では、男性満員、女性残り2席!と表示されており、すぐさま予約しました。
パーティ当日。指定された番号の席に座り、開催を待っていると、「本日は男性数名の方が来られなくなりました。」とのアナウンスがありました。

パーティの流れとしては、女性は座ったままで、男性が一つずつ席を移動する、いわゆる回転寿司形式。一人につき3分間の会話タイムがあります。
予約の時点では男性10人だったのですが、実際に会場に来ていた男性は6人でした。(女性は全員出席で10人参加。)。
4人の男性が欠席されたので、一人3分×4人分=12分間は、私の隣の席に空席ができ、手持無沙汰な時間を過ごしました。

また、男性の年齢は45歳までと制限があるはずなのに、参加されていた男性6人中4人が46歳~49歳までの方でした。男性に、予約する際年齢制限がなかったのかお聞きしたところ、45歳「位」までだから、45歳越えても参加でき、受付の際に確認もされないとのことでした。

当日4人も参加できない、ということはありえるのでしょうか?女性の人数集めのために「男性満席」と書かれていたとしか思えません。
エクシオの他のパーティでも、男女比に偏りがあるとチラホラ耳にします。二度と参加しません。
13 人の方が役に立ったと言っています。
こてっちゃんさんの画像
こてっちゃんさん
(2023/11/25に投稿)
4.0 点

エクシオの婚活パーティーにはじめて参加してみた

ある地方都市で開催されたエクシオの婚活パーティーにはじめて参加してみた時の話です。

当日はビルの3階に集合しました。
ホテルとは違って駐車場が無かったので近隣のコインパーキングに駐車したので、近隣の方は電車などで行った方が良いかもしれません。

男女約10名ずつが数分の自己紹介タイムを行い、まず全員と会話します。
その後数人ずつのグループに分かれてフリートークをして、最後にフリータイムというスケジュール。

はじめて婚活パーティに参加したのですが、最初の自己紹介タイムが本当に難しいのです。
必至に自分をアピールするのですが、相手の方のお話も真剣に聞かなければならず、それも1人当たり3分くらいしかありません。
時間が刻々と過ぎていくうちに、相手の方の顔とプロフィールがごちゃまぜになってしまうんですよね。
気になった方がいても、どんどん記憶が無くなっていく感じです。

メモなどを取れればいいのでしょうが、そうなると仕事のような作業的な感じになってしまいます。
自然にかつ真剣に会話することがとても難しいということを実感させられた婚活パーティでした。
初対面の方と楽しくコミュニケーションをとる為にはある程度の場面を繰り返し経験する必要がありました。

結局当日はマッチングすることはできませんでしたが、初めて婚活パーティーに参加する時には今日は勉強させてもらうという気持ちの方が良いかもしれません。
49 人の方が役に立ったと言っています。
かんきつさんの画像
かんきつさん
(2023/04/20に投稿)
5.0 点

婚活パーティーは、エクシオジャパンが1番おすすめ

エクシオ大宮個室に10回以上参加したことがあります。
(エクシオの他会場にも参加したことがあります)
個室…とあるので、最初は1対1で個室で話すのかな?と思っていましたがそうではなく、仕切りで区切られている感じ。飲食店のカウンターのようなところに、男女男女…の順で席が並んでいます。

まず着いたらプロフィールカードを記入するんですがそのとき、もうすでに隣には1番最初に話をする男性が。
書き終わっても話をするでもなく、開始を待ち、開始した瞬間に、さも今、相手に気づいたように「初めまして!」と話し始めるのがなかなかシュールで…。始まるまで、男女別の席にしておいてくれればいいのになというのは、毎回思いました。

それでもエクシオに参加し続けていたのは、ちゃんと出会いに恵まれたから、というのが1番ですが、当日でも行きたいパーティーに予約できること、エクシオポイントというポイント制度があって、数度に1度、約1000円の参加費が0になったことも大きいです。

それから、終わった後は、まずカップル成立した人が退出し、その後、残った男性か女性のいずれかが先に退出を促されるのですが、大抵の場合、残された方イコール、次のパーティーに空きがある方。男性が先に退出し、女性が最後まで残されると「次のパーティー、女性に空きがあるんですが、いかがですか?」とアナウンスされる感じです。
そこで参加を決めれば、次のパーティーの参加料が無料になるので、敗者復活戦のようによく利用していました。
そこで出会いに恵まれたこともあります。

他にも何社かの婚活パーティーに参加しましたが、サービス・料金・会場、どれを見てもエクシオがおすすめです。
44 人の方が役に立ったと言っています。
あこさんの画像
あこさん
(2023/04/18に投稿)
5.0 点

エクシオでの感動的な出会いを求めて

以前は大阪のエクシオに何回か行っていたのですが、引っ越しをしたため兵庫県神戸市のエクシオに行くことにしました。
スタッフも非常に親切な中、少人数制のパーティーが行われました。大体4対4くらいが神戸ではマックスかなと思っています。

最初にプロフィールカードを記入して、1対1で会話をしていきます。中々話が合わない人もいれば、非常に相性も良い方もいらっしゃいました。
今までで神戸会場は4回程度行きましたが、4回目に見事にカップリングしました。
ここ数年間は、コロナの影響もあり少人数且つマスクの着用がありました。婚活する者としては、非常に辛い時期でもありました。少人数のためフリータイムもありませんでした。ですが、4回目でカップリングをし、その後お付き合いをしています。
40代ですので、皆さん真剣に参加していると思います。
時にサクラがいるとの噂があるパーティーもありましたが、エクシオは純粋な素人のパーティーであることを今後も希望しております。
55 人の方が役に立ったと言っています。
ふみふみさんの画像
ふみふみさん
(2022/12/12に投稿)
3.0 点

エクシオで出会うのは私には厳しかったです

婚活パーティーが開催されるなかで、一番自宅から近かったので毎週のように通っていました。

年齢層は20代30代が多いのですが、パーティーのスケジュールも3分方式なので、他と比較して自分の内面まで知ってもらうには難しいと感じました。また地方だと人数も少なく、毎回同じメンバーばかりになり出会い自体が少ない。
私のやり方がまずかったのかもしれませんが35歳を超えたあたりからはいくら頑張っても全くといってカップリングしなくなり、婚活パーティーでの出会いの限界を感じました。

ここでは恋活もやっていて婚活パーティーのタイトル名になっている場合もあるので、若い年代同士がカップルになるのはよくありました。なので、”まずは恋愛”を目的とする出会いには良いと思いますし、これが今時の婚活スタイルだと考えれば大いに「使える」と思います。

とはいっても若い男性だと、婚活パーティーといっても、単なる出会いとして深くは考えてないケースがあるので、今すぐに結婚したい人はプロフィールカードに書いてある「いつ頃結婚したいか」をよく見て結婚観を確認したほうが良いかもしれません。
69 人の方が役に立ったと言っています。
にくまるさんの画像
にくまるさん
(2022/10/10に投稿)
5.0 点

エクシオで婚活をしました

エクシオで婚活パーティーに行きました。
エクシオは女性参加費が500円と格安なうえに年収高めのパーティーや年下男性パーティーなどたくさんのパーティーがあったので、自分の行きたいと思える企画も多いです。
500円ならもし相手がみつからなくてもそこまで痛まないという手軽さがありました。

パーティーの男性の中には本気で探してない人もいたかもしれませんが、私が参加したパーティーは普通に結婚相手をみつけようとしている人も多く 信用できるパーティーだと思います。
開催場所も新宿、横浜など各所で開催しているの参加しやすかったです。

パーティーの内容は初めにプロフィールカードに名前や趣味、休日していることなどを記入するカードをもらい、記入して、それをもとに相手の男性とお話してくものでした。初対面で何をはなしたらいいかわからない時もその相手のカードをみて話題にできるのと数分でも相手のことが少しわかるのでとても便利でした。
62 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうこさんの画像
ゆうこさん
(2022/09/18に投稿)
2.0 点

常連ばかり

3回参加しましたが、どの回も同じ男性でした。常連でずっと参加を続けているようです。もちろん、変な方ばかりでした。お勧めできません。

特に常連の方ですので、慣れているようで、こちらの空気も読まずに強引な方ばかりでした。
パーティーが終わってからも、しつこく男性に話しかけられ、気分が悪かったです。

大阪梅田のパーティーに2回と、難波のパーティーに行きました。
参加人数がとても少なく男女合計10名程度です。パーティーというほどの大人数でもありませんし、静かすぎて隣の声も聞こえます。気をつかうので、話しにくかったです。

今は他の会社のパーティーで知り合った人とデートをしています。
これを読んだ方は、他を探したほうがいいです。
51 人の方が役に立ったと言っています。
参加者さんの画像
参加者さん
(2022/09/02に投稿)
2.0 点

友達と都会へお見合いパーティー参戦

以前、エクシアのお見合いパーティーに友達と行ったお話です。

滋賀在住の私たちですがいい男をゲットするには都会に行かんとあかんということで大阪まで行きました。
会場に行くと男女30人くらいずつ合計60人ほどが集まりました。よくある回転寿司形式で女性は定位置で着席、男性が移動するパターン。お話しする時間は3分くらい、あっという間です。
女性慣れしていない男性が多く会話もはずみません。もう途中で誰が誰かわからなくなり疲れ果てました。

最後に気になる方の番号を書くのですがたった3分でどんな人なのかわかるはずもなく見た目でマシかな?という人の番号を書いたらマッチングしてしまいました。終わった後、飲み行かないかと誘われましたが一緒に来た友達はマッチングしなかったので帰ろうと思い連絡先だけ交換してその日は帰りました。

長時間、初見の方と30人とお話しするのにお水一杯のみのサービスでしたので喉がカラカラになりました。
結局、マッチングした人は究極の選択で選んだ感じで帰った後、冷静に考えるとそんなに気になる感じでもないなぁということに気付きLINEはブロックして終了となりました。
44 人の方が役に立ったと言っています。
まやさんの画像
まやさん
(2022/08/24に投稿)
5.0 点

初めて婚活パーティに参加して運命の人を見つけました

43歳でバツイチになりました。
周りには異性が少ないので初めて婚活パーティに参加してみました。

私が参加したのはバツイチ理解者という会です。
当日は男性4名に女性6名でした。司会の方は淡々としており思ったよりもにぎやかさがありません。しかし、落ち着いた雰囲気のお陰で周りを気にせず話をする事が出来ました。
途中でマッチングに関するアンケートもあり相手の気持ちを知る事も出来ます。
私は初めての婚活パーティ参加で流れすら判っていなかったのですが丁寧な説明のお陰で迷う事はありませんでした。
皆さん、本気で結婚を考えている方ばかりです。大半の方が定職についており素性もはっきりした人ばかりで安心でした。
バツイチ理解者という事もあり年齢層も自分に合っていました。

幸いな事に自分に合った女性を見つける事が出来てマッチングも成立。半年の交際後に無事、結婚できました。
婚活パーティで結婚相手が見つかるか半信半疑でしたが結果的に結婚出出来たので参加して良かったと思っています。
54 人の方が役に立ったと言っています。
ログレスさんの画像
ログレスさん
(2022/07/18に投稿)
5.0 点

やっと素敵な人に巡り会えました。

私は30歳の時から本格的に婚活をしたのですが、カップルになっても長続きせず、一体いつになったら結婚が高い出来るのかと焦っていました。
婚活パーティーは人数が多いのでじっくり話をするのはなかなかできず相手の見定めがとても難しいのですが、エクシオの東京会場は半個室になっているので、他のパーティー会場よりもしっかり話ができます。その為自分に合った相手を見つけることも可能だと思います。

私は30歳以上を対象とする婚活パーティーに参加しました。色んな男性と話をしたのですが、とても誠実そうで優しそうな相手を見つけ見事カップルになりました。その後何回かお食事に行き、3回目のデートで相手からお付き合いをしてみませんか?と誘われてお付き合いをすることになりました。その男性は第一印象通りのとても素敵な男性でお付き合いをしてからも私をとても大切にしてくれました。

そしてお付き合いをしてから1年後に結婚が決まりました。今は本当に幸せです。エクシオのパーティーに参加していなければこの幸せは無かったと思うと、本当に参加してよかったと思いました。
60 人の方が役に立ったと言っています。
さあやさんの画像
さあやさん
(2022/06/25に投稿)
5.0 点

理想の彼氏とお付き合いすることができました!

20代後半だった頃勤務していたビルの中で、エクシオの婚活パーティー開催案内があるのをよく目にしていました。
年齢的にも結婚を意識し始めていた当時、まずは彼氏を作りたいと思い、思い切って参加してみることにしました。

はじめての婚活パーティーでしたが、1対1の個室ではなく、広い会場に長机があり、オープンな場で明るい雰囲気だったため、あまり不安を感じることなく入室できました。最初緊張していた私を見て、スタッフの方が話しかけてくださったのも、場が和んで嬉しかったです。
その後自己紹介カードを記入して、順番に参加男性とお話していきましたが、事前にカードに記入したために、口下手な私でも比較的お話しやすい状況でした。
最終的に、好みの男性のお名前をカードに記入し、マッチングすれば連絡先を交換するも良し、その後一緒に食事に行くも良しといったような自由な状態でした。

その時私は、男性一人とマッチングしたので、連絡先を交換して帰宅しました。後日何度か食事をして、見事彼氏をゲットしました!
49 人の方が役に立ったと言っています。
yukiさんの画像
yukiさん
(2022/06/11に投稿)
4.0 点

物静かな雰囲気の婚活パーティー

独身アラサー友達と2人で婚活パーティーに参加しました。
エクシオの婚活パーティーは種類によって参加料無料のものがあるので(女性)、私はそれを選びました。種類はいろいろあるけど、料金もいろいろなので、とりあえず最初は無料で。

エクシオの婚活パーティーは口コミあまりよくないのですが、実際行ってみると特に大きな問題は感じませんでしたよ。私が行った回がたまたまスムーズにいっただけかもしれないけど。

ただ、一つ思ったのは、婚活パーティーと聞いて想像する華やかさはなかったかな。
司会の方も、すごく落ち着いたトーンで話をされていました。そのせいか、参加者も少し控えめというか、ちょっと暗くなっちゃうというか、かたくなっちゃうというか。

あと、私が行った回は人数が対等ではありませんでした。
女性5人、男性4人。
何をどう頑張っても一人あぶれちゃうじゃん!と思ったけど、婚活パーティーってこんなものなのかな。場所も地方だったので、ある程度は仕方ないかなと思います。

開催直前で中止になる場合もあると聞いていたので、無事参加できてよかったです。
54 人の方が役に立ったと言っています。
さりさんの画像
さりさん
(2022/05/28に投稿)
5.0 点

エクシオのパーティーで結婚相手を見つけました!

私は色んな婚活パーティーに参加してきましたが、どういうわけかカップルになれて付き合えてもしばらくするとお別れをすることになってしまいました。
私は結婚願望が強かったので自分よりも年上の男性ばかり狙っていたのですが、次回は年齢を考えず相手を選ぼうと思い、エクシオの東京マリアージュ会場の婚活パーティーに参加しました。

この会場は半個室になっているので他の会場よりもじっくり相手と話すことが出来ます。色々な男性と話したのですが、中でもとても誠実そうな男性を見つけ見事その男性とカップルになることが出来ました。
その男性は私より5歳も年下だったのでお付き合いできてもしばらくは結婚を考えてくれないかなぁと思っていました。しかしその男性は私の事をとても大切に考えてくれて付き合って半年ほど経過したとき私がずっと一緒にいれたらいいねと伝えるとなんとその翌日プロポーズをしてくれたのです。今はその男性と幸せな結婚生活を送っています。

結婚には年齢は関係ないんだなぁと思いました。
75 人の方が役に立ったと言っています。
あやかさんの画像
あやかさん
(2022/01/31に投稿)
5.0 点

エクシオの再婚希望&理解者編に参加しました

バツイチでも気軽に参加できる街コンを探してたどり着きました。
当日は男性の数の方が少なかったです。淡々とした司会とと落ち着いた雰囲気で相手の女性とじっくり話をすることが出来ました。
1回当たりの会話時間は少し短かったですがお互いのプロフカードを見ながらしっかりアピールできました。中間インプレッションで気にしてくれている女性も判るので非常に助かりました。
2回目のトークでは結果をもとに相手を絞り込むことが出来ました。
結果、見事にマッチング出来て交際5か月目に入りました。
相手女性も同じバツイチです。理想の相手が見つかり非常に満足しています。
今月中に入籍する予定もたち、参加して良かったと思っています。

少し盛り上がりに欠けると感じる方がいるかもしれませんが、落ち着いて相手と会話できるのでこの位の方が良いと思いました。
私が参加した日は80%のマッチング率でした。
人数が男性4人、女性6人と少なかったのが良かったのかもしれません。
真剣に結婚を考えている方にはお勧めです。
77 人の方が役に立ったと言っています。
きたさんの画像
きたさん
(2022/01/28に投稿)
1.0 点

まともな日本人は利用すべきではない会社

男性の料金はやたら高いのに女性の質は悪い
また日本人女性と外国人男性限定の婚活パーティーを開く様な会社であり、スタッフのブログなどで日本人男性を侮辱している様な箇所があり、まともな人間は利用すべきではない
公平に日本人男性と外国人女性限定の婚活パーティーを開くべきだが、それもない
日本で婚活関連の仕事をするならまず日本人男性を一番に尊重すべきだが、女性に外国人男性との結婚を勧めたり、日本人男性を侮辱している様な会社やスタッフがユーザーに幸せな婚活を提供できる訳がない
エクシオインターナショナルのスタッフはモテない外国人男性か日本人男性に相手にされない日本人女性だろうが、本当に世界一タチが悪くて利用してはいけない婚活会社
会員の日本人男性はすぐ解約した方が良い
96 人の方が役に立ったと言っています。
国粋さんの画像
国粋さん
(2021/10/26に投稿)
5.0 点

バツイチになり初めての婚活パーティに参加してきました

離婚して気持ちを切り替え新しいパートナーを探すことにしました。
バツイチでも参加しやすい婚活パーティを検索してエクシオがHIT。緊張しながらネットで申し込みをしていざ出陣です。

当日は男性4人に対して女性6人の参加でした。
会場はホテルの会議室を貸切ってあり、殺風景でちょっと暗い感じ。司会の方も淡々とした感じで盛り上げるタイプではありません。
少し不安になりました。

プロフィールカード記載してトークタイムが始まります。
1人当たりの時間が5分ほどでお互いの自己紹介だけで終わってしまいました。
私は1人の女性が気になったのでその方に絞ろうと決意しました。

中間インプレッションを記載して2回目のトークタイムです。
少し深い話が出来ましたがやはり5分程では時間が足りません。でも、賑やかではない雰囲気のおかげで集中して最低限伝いたいことは伝えました。

最終インプレッションの記載をして発表待ちです。
この時間が一番緊張しました。

結果、見事カップルになれました。
この日は他にも2組が見事にカップリング。
少人数のせいかかなり高い確率でカップルが成立したと思います。

終わってそのまま喫茶店でお茶を飲みながら話をしました。
お互い気が合うようでお付き合いを開始。3か月経って結婚を前提に同棲を始めています。

初めはどうなるかと思いました。しかし、少人数であの少し暗い雰囲気だったから落ち着いて会話出来て良かったと思います。
年齢層はバツイチ理解者という設定だったので高かったのですが皆さん真剣に出会いを求めており非常に良かったです。
本気で婚活したい人にはぴったりかもしれません。
実際、私が上手くいったのでお勧めできる会社だと思います。
109 人の方が役に立ったと言っています。
きたぐにさんの画像
きたぐにさん
(2021/09/23に投稿)
5.0 点

早稲田での街コン、カフェラリー

街コン初参加が早稲田でのカフェラリーでした。
参加している店舗によって、街コン参加者と相席する、といった方法でカフェ自体は貸し切りになっており、先客で相手まち、というか席が空いている方々がいれば店員さんが案内してくれて相席させてもらう感じでした。
ちなみに二人ペアでの参加でした。

オシャレなカフェ巡りができるぞ!くらいのノリで参加しました(真面目に出会おうとしている方に申し訳ないですが。。)参加店舗も多く、おやつも色々出してくれるし、店員さんが空いている方に案内してくれるので、相手をみて選んだ、、とかいう罪悪感というか、気不味い感もなく楽しめました。
店に何分いなければならない、という時間も決まっておらず、適当に話の切が良くなったり、おやつ食べ終わったりで退席できたので気軽にいろいろな店に行けました。

5店舗くらい回りましたが、オシャレなカフェにたくさん入れたし、出会えた人も5組以上だったし、満足度は高かったです。
91 人の方が役に立ったと言っています。
なるこさんの画像
なるこさん
(2021/09/18に投稿)
5.0 点

エクシオの婚活パーティーに行った感想

街コンなどは行ったことありましたが、より結婚を考えている男性と出会いたいと思いエクシオを利用しました。

エクシオの会場は大きなビルの中にありますが、中に入ってみると思っていたよりもこじんまりしていて少しホッとしました。
受付を済ませて中に案内されるともうすでに参加者の姿もあり一人で来ている人が多い印象でした。一人でも来やすい環境だと思います。
飲食などは無く、女性と男性で別れて座り、男性が時間ごとに横にずれて回っていくというスタイルでした。事前に書いたプロフィールを元に相手と会話していきますが決められた時間内に相手のことを知るのはなかなか難しかったです。誰がどの人だったか途中分からなくなってきていました。

確か最後に気に入った人の番号を書いてカップルになった人は会場を出てそれぞれ自由に行動でしたが、その日は誰ともカップルにならずに終わりました。
しかし街コンや相席屋に来る人よりも男女共に真剣に相手を探しに来ている人がほとんどだったので安心して利用できました。
99 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2021/09/08に投稿)
4.0 点

エクシオ主催の婚活パーティーで出会えた話

以前、エクシオ主催の婚活パーティーに参加して相手を見つけました。
パーティー名は、ライトオタク・マンガ・アニメ・ゲーム好き編というものでした。
年齢層は、男女共に20代から30代、料金は男性が6千円程度、女性が5百円程度で、場所はホテルの会議室のような場所で、男女総勢40名ほどが参加しました。楕円型のドーナツ形状のような長いテーブルの内側と外側に椅子があり、外側に女性、内側に男性がそれぞれ座り向かい合うようなレイアウトでした。

席に着くと自己紹介カードを記入しました。内容は、興味のあること、行きたいところなどの他、基本情報です。暫くすると司会進行の方が現れ、ルールとスケジュールなどの説明がありました。
大まかな流れとしては、2回のお話タイム、1回のフリータイム、最後にカップル決めの順番でした。お話タイムは、男性が1つずつ席をずれて向かい合う女性と話すものでした。
次にフリータイムでは、男性が気になる女性のところに移動し、お話をするような内容のものでした。
最後の投票では、男女共に気になる相手の番号を紙に書き、お互いの番号を書いた男女を司会の方が読み上げるものでした。
カップル成立後は揃って会場を出て、カップルにならなかった方は会場に残っている状態でした。

感想として、男女共に20代の若い方が多く、好みのジャンルが合えば話が盛り上がりやすい状況でした。ただ、ジャンルの幅が広いため、お互いのジャンルが合わないと話が続かないこともありました。
幅広いジャンルの知識と、聞き上手や話し上手の方にはおすすめできるパーティーだと感じました。
97 人の方が役に立ったと言っています。
SSDEさんの画像
SSDEさん
(2021/08/19に投稿)