婚活本舗のホーム > エクシオの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エクシオの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(103件)
エクシオの画像

パーティー総参加者人数業界No.1!婚活パーティーのパイオニア

 

エクシオは、株式会社エクシオジャパンが運営する婚活イベント企画・運営事業サービスです。

全国47都道府県で、婚活・お見合いパーティーを毎日開催しており、、日本最大級の規模で、カップリング率も高い確率を誇っています。多彩なパーティー企画が展開され、全国各地での開催で参加しやすい好アクセスの会場も多く、気軽に参加できる点も魅力です。
また、連絡先交換のタイミングを逃してしまった方へは再アプローチをサポートするサービスもあり、パーティー後のアフターフォローも充実しています。

口コミでも、参加しやすい場所や、参加条件などが多彩で選びやすい点を挙げる方が多く、スタッフの対応も好印象の意見が多くみられました。一方、参加者によっては、当たりはずれがあるといった意見もあり、数あるパーティーの中から選ぶ難しさもあるようです。

様々な地域、多彩なパーティー内容から婚活パーティーに参加したい方におススメのサービスといえます。

エクシオの口コミ

5.0 点
今まで様々な婚活サイトや婚活パーティへ行きましたが、参加者が多くても自分が希望していない条件の人も多数参加していることもよくあります。年齢や趣味、仕事、年収など様々な方が集まるので、希望しない条件の人がいると時間が無駄だと感じることがあります。
エクシオは様々なパーティが開催されていて、40代限定の男女、年収
1 人の方が役に立ったと言っています。
まりんさんの画像
まりんさん
(2018/11/19に投稿)
2.0 点
簡単に言うと、お見合い回転寿司状態です。
最初に、パーティが始まるまでは、男女共に沈黙の空気なのに、パーティが始まると話し始めるって、毎回、不思議な空気感だな、と個人的な感想です。パーティが始まると1人3分程の時間で、次々と交代するため、その都度、初回の緊張感がやってきます。たしかに、一度にたくさんの人と話せ
まりあさんの画像
まりあさん
(2018/12/07に投稿)
2.0 点
30代から40代の気持ちは真剣だけど気軽にのフレーズに惹かれて、気軽に良かったらと思って行きました。しかも友達に婚活を知られたくなくてひとりで行動に。その時私は38歳でした。
行ってみたら、結構な大人数で淡い期待を胸に席ついて色んな方と話せるかなと不安になりながら始まってみたら不安な気持ちをよそに話せましたが
かののさんの画像
かののさん
(2018/12/05に投稿)
2.0 点
女性は料金が安いので5回か6回程婚活パーティーに参加しました。
1対1のトークタイムがあり、大体3分くらいでした。その3分でほぼ相手の印象が決まります。話が上手いひとや好みの男性とは時間が1分あっても足りないが、見た目から生理的に受け付けない人とは時間が長く感じました。時々時間がないときは、スタッフの方が時間
ぷーさんさんの画像
ぷーさんさん
(2018/11/30に投稿)
3.0 点
婚活パーティーに参加しました。
始めにプロフィールを書き、全員椅子に座っているのですが、スタートすると男性が順番に移動してきます。ちょっとベルトコンベアみたいだなと思ってしまいました。全ての男性と話せるようになっていましたが、男性だけで30人ほどいたので覚えきれませんでした。何人かの男性にメールアドレスの書か
1 人の方が役に立ったと言っています。
ねこねこさんの画像
ねこねこさん
(2018/11/17に投稿)
1.0 点
エクシオのイベントでバス日帰り旅行があったので参加しました。
行きの道中では女性と男性が隣同士で並んでいます。女性はそのまま座っていて、男性が順番に座席を一つずつ回ってきました。数人ちょっといいなあという人がいました。でも車内では移動しにくいので自由トークできる時間も思うように気になった人に声をかけられません
1 人の方が役に立ったと言っています。
にゃみさんの画像
にゃみさん
(2018/11/09に投稿)
1.0 点
お見合いパーティーは色々参加しました。最初の頃は、友達と一緒に行っていました。大体の婚活パーティーには、フリータイムという時間があります。主催者によっては、女性への配慮がしっかりされている会もあります。配慮というのは、フリータイムに女性が孤独にならないように、必ず男性陣を着席させ、空いている席が出ないようにしています。
1 人の方が役に立ったと言っています。
ピッコロさんの画像
ピッコロさん
(2018/09/23に投稿)
3.0 点
私は地方に住んでいます。都会のようになかなか大きな婚活イベントはありません。地方でも婚活パーティーがあるエクシオはとてもいいと思います。そして、いろいろなイベントがあり参加しやすいです。例えば一人参加限定のみのパーティーや同年代のパーティー、アニメ好きなどの趣味に特化したパーティーなどがあるのでとても参加しやすいと思い
1 人の方が役に立ったと言っています。
ゆっちさんの画像
ゆっちさん
(2018/09/15に投稿)
5.0 点
婚活をしていたけど日常生活や合コンでは結婚を意識しているような人は全くいなくて、このまま結婚できないんじゃないかと不安な毎日を過ごしていました。婚活パーティーなら真剣に出会いを探している人が来るんじゃないかと思ったので婚活パーティーに参加してみました。
私が参加したのはエクシオという大手の婚活パーティーで、3
1 人の方が役に立ったと言っています。
hapyさんの画像
hapyさん
(2018/08/29に投稿)
3.0 点
私が参加したパーティーは20代後半から30代の人たちのパーティーでした。個室に壁づたいに椅子とテーブルが用意されています。女性が壁側で男性が通路側に座るといった形でした。パーテーションもないので、どんな人が来ているか見渡せばわかる感じのオープンな会場でした。自己紹介シートを記入して時間を待つのですが、男性と向かい合わせ
1 人の方が役に立ったと言っています。
まかまかさんの画像
まかまかさん
(2018/07/05に投稿)
3.0 点
エクシオの婚活パーティーに参加しましたが、積極的に行動しないとご縁て難しいなと実感しました。当時彼氏と別れてすぐに友人に誘われエクシオの婚活パーティーに参加しました。
女性はとにかく参加料金が安く、ワンコインでドリンク付きだったように思います。誘ってきた友人はバツイチではあるもののスタイルは抜群の美人であり、
1 人の方が役に立ったと言っています。
あらんさんの画像
あらんさん
(2018/06/01に投稿)
3.0 点
職場での出会い、友達の紹介が望めなかったので、エクシオのお見合いパーティーに何回か参加しました。色々な条件のパーティーがありましたので、日にちや条件にあてはまるパーティーに参加しました。どのパーティーもやることは一緒で、全員と何分か話したあと、3回フリーで話をすることができました。とっても忙しくて、なかなか誰が良かった
2 人の方が役に立ったと言っています。
エクシオ参加者さんの画像
エクシオ参加者さん
(2018/05/20に投稿)
2.0 点
一時期、エクシオのお見合いパーティに参加していました。
エクシオのパーティは、とにかく、回数が多く、日にちや時間が選べます。また、若い子むけや、シニアむけなどいろいろなパーティがあるので、好きなものを選べます。
はじめて参加したとき、まったくシステムがわかりませんでしたが、基本的には、男性ひとりずつ
2 人の方が役に立ったと言っています。
まりかさんの画像
まりかさん
(2018/04/15に投稿)
5.0 点
婚活パーティーに頻繁に参加している友達にどこのパーティーが1番おすすめかと尋ねたら、エクシオと即答されたので私も参加してみることにしました。
初めてのことでパーティーが始まってからもドキドキしていたのですが、ここは1対1で男性とじっくり話ができて良かったです。周りの人の視線や動きを気にすることなく、目の前の人
2 人の方が役に立ったと言っています。
瑛子さんの画像
瑛子さん
(2018/03/07に投稿)
5.0 点
エクシオは土曜日や日曜日、祝日の昼間だけではなく平日の夜間のパーティーもあるので非常に助かっています。私は仕事柄週末は休みを取れないので平日夜間のパーティーに申し込みをしたのですが、会場に行くと私のように仕事帰りと思われる人がたくさんいてほっとしました。
30代の人が大半を占めているパーティーだったせいか、こ
1 人の方が役に立ったと言っています。
えみさんの画像
えみさん
(2018/02/18に投稿)
5.0 点
同期の友人が婚活パーティーに参加することに最近はまっているようで、誘われて参加しました。
友人は今まで一人でも参加していたようですが、私が近頃出会いがない!と愚痴ったのがキッカケで一緒に参加しようと声をかけてくれました。
かなり昔に一度だけ婚活パーティーに参加したことがあったので、全く身構えずに本当
20 人の方が役に立ったと言っています。
あやのさんの画像
あやのさん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
レギュラーパーティに参加をしたのですが、はじめは1対1で話せるという点に惹かれたのですが、結果的には慌ただしくて何が何だか分からないうちに終わってしまいました。話ができる時間は一人5分程度でもう少し話したくても次にいってしまったり、あとから記憶があいまいになったりして効率的ではありませんでした。また最後のカップル成立の
16 人の方が役に立ったと言っています。
www777さんの画像
www777さん
(2018/01/24に投稿)
2.0 点
タイトルのように思いましたのも、私が婚活をカジュアルに考えているからかもしれません。
お伺いしたのはホテルの一室を使ったものでした。ソファーなどもベロアの渋いもので、シャンデリアのオレンジの光が低めの天井から輝き正直雰囲気がタイプではありませんでした。
また、たまたまかもしれませんが年齢層が高くしつ
6 人の方が役に立ったと言っています。
maruちゃんさんの画像
maruちゃんさん
(2017/12/04に投稿)
4.0 点
お見合いパーティには、年収いくら以上とか経営者のみ、お医者さんのみなどという限定パーティが新しくできたので、また友達と参加してみました。
普段会社員をしているので、お医者さんとは全くお知り合いになれず、どんな人がいるのか、私達のような若い人もいるんだろうかなどと興味深々で出かけてみました。
すると、
14 人の方が役に立ったと言っています。
ふみふみさんの画像
ふみふみさん
(2017/10/31に投稿)
5.0 点
友人にエクシオが主催しているお見合いパーティに一緒に行ってほしいと頼まれ、興味本位で初めて参加しました。
フロア内で自由に好きな人と話せるのかと思っていたのですが、小テーブルとイスがきれいに並んでいて、男女対面式で全員と会話ができるシステムになっていました。初めは機械的な感じがしたのですが、気になった人と必ず
18 人の方が役に立ったと言っています。
トーマスさんの画像
トーマスさん
(2017/10/16に投稿)