婚活本舗のホーム > Match.com(マッチ・ドットコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Match.com(マッチ・ドットコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(37件)
Match.com(マッチ・ドットコム)の画像

世界最大級の恋愛・結婚マッチングで多国籍な出会いも

 

Match.com(マッチ・ドットコム)は、1995年にサービスが開始された恋愛・結婚マッチングサービスです。

現在世界25か国、15の言語でサービスが提供され広く認知されているサービスのため、国内では日本人の他に日本在住の外国人の登録も多い点が特徴です。そして、利用者の年齢層も高めであることから、真剣な出会いを求めているユーザーが多い点も特徴といえます。また、6か月コースの期間内に出会いがなかった場合、6か月間無償でサービスが延長できる「恋がはじまる保証」プログラムも用意されており、出会える自信の高さが伺えます。

口コミでは、世界規模の大手で安心して利用できたという点や、日本在住の外国人と出会えたというエピソードがある一方、海外サイトがベースのためかサイトの使いづらさを挙げる意見もありました。

国籍を問わず、多くの会員の中から出会いのチャンスを掴みたい方にオススメのサービスといえます。

Match.com(マッチ・ドットコム)の口コミ

5.0 点
36歳会社員の女性です。私が入会したのは、マッチドットコムです。
この年で、婚活サイトってやっぱりNGかなぁと思ったのですが、結婚相談所に入会するのはちょっと敷居が高いし、かといって合コンをお願いできる独身の友達ももうあんまり残っていない。そうなると出来そうなのが婚活サイト。でも、婚活サイトというと、若い人が
KUさんの画像
KUさん
(2018/11/08に投稿)
5.0 点
マッチドットコムを利用するメリットは、会員数の多さです。会員数は、25か国1500万人にもなります。日本だけでも180万人の会員がいます。物理的に会員が多い方が異性とマッチする可能性が高いわけなのでお勧めです。さらに、男性だけではなくて女性にも利用料金がかかります。男女同額で3980円/1ヶ月となります。決して安くない
たくみさんの画像
たくみさん
(2018/11/04に投稿)
4.0 点
会社と自宅の往復で、いつの間にか合コンにも誘われない日々が続いていました。このままでは一生独身でいるしかないのかもしれないと思い不安になっていたのです。独身は気楽だけど、やはり子供も欲しいし、老後は幸せに暮らしたいと思いました。そこで、ネットのサービスを利用しようと考えたのです。サクラがいなさそうに見えたマッチドットコ
なつこさんの画像
なつこさん
(2018/10/10に投稿)
5.0 点
もともと様々な出会い系アプリを利用しているのですが、インターネットの口コミと利用しやすさから1ヵ月間利用してみようと思いこの「マッチドットコム」を利用してみることにしました。月額の料金を支払うだけでその1ヵ月使い放題と言うことで、その都度お金を支払って行くよりも良いのではないかと思い利用したと言うこともきっかけの1つで
ささきさんの画像
ささきさん
(2018/06/29に投稿)
1.0 点
上品で素敵な女性が多い印象ですが、下記の理由によりお勧めできません。

まず、ファーストコンタクトからのメールの返信率が低いです。無視は当たり前で、返信をくれるのは7-10人に1人くらいです。(おそらく、女性側でも大量のメールが来て捌ききれていないのでしょう)

次に、やっとメー
ネムさんの画像
ネムさん
(2018/05/14に投稿)
5.0 点
今までいくつか婚活サイトを試してきましたが、最もよかったのがマッチドットコムです。私はこの婚活サイトを使ったおかげで素敵な旦那様に出会うことができました。素敵な男性と出会い人生で最高の恋愛をしたのです。

会員数が多いサイトなので簡単に自分と同じ趣味を持っている人に出会えたのがよかったです。お互いサ
みきさんの画像
みきさん
(2018/05/11に投稿)
5.0 点
私はこれまで日本人としかお付き合いをしたことがなかったのですが、ずっと外国の人とお付き合いをしてみたいと思っていました。それでマッチドットコムに登録をしたところ、登録をして2か月で外国人の彼氏ができました。こんなに短期間で自分の理想の男性に会えるとは思っていなかったので、とてもうれしいです。
彼氏がいない友達
1 人の方が役に立ったと言っています。
あられさんの画像
あられさん
(2018/02/21に投稿)
4.0 点
私はマッチドットコムを利用して、数日で日本在住の外国人の方からメールが届きました。何度かお話するうちに直接連絡を取り合うようにもなりました。
しかし、在住の外国人の方は婚活というよりも、もっと軽い出会いを求めている方が多かったです。後は語学交換で勉強目的の方もいらっしゃいました。なので、とりあえず外国人と知り
9 人の方が役に立ったと言っています。
梅子さんの画像
梅子さん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
5年お付き合いして婚約までしていた人の浮気で破局したのが29歳のときでした。もう出会いなんて無理だし結婚も諦めなきゃなぁ。。なんて思っていたところ友人に「マッチドットコム」を紹介されました。
はじめは出会い系??!と不信に思っていたけれど、友人はここで彼氏を見つけたと言っていたのでとりあえず登録してみました。
22 人の方が役に立ったと言っています。
まなさんの画像
まなさん
(2018/01/23に投稿)
1.0 点
東京から離れ、地方で生活することになり、出会いがなかったので、マッチドットコムに登録しました。
登録した理由は、私自身外国人と出会いたいと考えていたためで、ネットで調べたところ、世界でも使用している人が多いとの情報を得たので、入会することにしました。しかし実際には外国人の登録は多くなく、日本人がメインでした。
1 人の方が役に立ったと言っています。
こめさんの画像
こめさん
(2018/01/11に投稿)
4.0 点
30代に入り本気で婚活がしたいと思った私は、マッチドットコムに登録し活動を始めました。
数ある中からマッチドットコムを選んだ理由は、PCサイトがメインで登録者数が多い点に惹かれたからです。女性にも登録料がかかりましたが、その分必ず彼氏を作るぞ!と自分に気合を入れた記憶があります。
アプローチは色んな
1 人の方が役に立ったと言っています。
マロンさんの画像
マロンさん
(2018/01/06に投稿)
2.0 点
登録者数が多いので、比較的出会いにつながると聞いて「マッチングドットコム」に有料会員登録しました。
登録した途端たくさんのメッセージをいただいたのですが、真剣に出会いを求めている雰囲気ではない方が多数混ざっていました。ある程度は予想していたのですが、少しガッカリしました。そんな中でもひやかしではない雰囲気の方
13 人の方が役に立ったと言っています。
マストさんの画像
マストさん
(2017/10/15に投稿)
5.0 点
私は婚活サイトをいろいろと使ってはいましたが、マッチドットコムには深い思い入れがあります。ここではハーフの彼氏が初めてできました。それだけにインパクトが大きかったですね。私は元々ホリが深い顔の人が好きなんですけど、そんな中でマッチドットコムに期待を抱いていました。ここでは外国人やハーフが多いと聞いていましたから、そうい
14 人の方が役に立ったと言っています。
みぃこさんの画像
みぃこさん
(2017/07/28に投稿)
4.0 点
初めてマッチドットコムを利用した時に感じた事は、分かりやすくて良いと感じました。顏写真を載せている人が多いので、自分のタイプを見つけやすくて良かったと思います。
ただ出会いをちゃんと果たせるかどうかは疑問です。
無料だという点も良かったのですが、無料だとサクラが沢山いるのでなかなか良い人と出会いを果
15 人の方が役に立ったと言っています。
きょうすけさんの画像
きょうすけさん
(2017/07/23に投稿)
5.0 点
婚活の際に利用していたサイトはマッチドットコムです。当時会社の先輩もネット婚活をしていていろいろ話をきくうちに、このサイトが安全だとわかったので自分でも登録してみることにしました。
マッチドットコムは無料会員だと、メッセージの送受信ができないので有料会員になるしかありません。むしろ無料会員というカテゴリーはい
17 人の方が役に立ったと言っています。
はるさんの画像
はるさん
(2017/07/20に投稿)
5.0 点
私はな長年住んだ地元を離れ、転職で地方にやってきました。当時は彼女もいなく、友人も地元にいるため休日等暇な時間が多く、1人でいる時間が多くなりさびしかったため、軽い気持ちで婚活サイトのマッチドットコムに登録しました。
1か月だけやるつもりで登録しましたが、まったく手ごたえがなく、興味をもたれた女性も写真がなか
21 人の方が役に立ったと言っています。
itooさんの画像
itooさん
(2017/06/28に投稿)
5.0 点
マッチドットコムは元々アメリカのサービスだったようですね。もちろん日本向けになっているので、登録者の大半は日本の方ですが都内に住んでいる外人の登録者も少しいました。
出会い系というよりも本当に結婚を考えている人のためのサービスだと思います。
都内で働いて5年になりアラサーの私ですが、こちらに登録して
20 人の方が役に立ったと言っています。
ときめき女さんの画像
ときめき女さん
(2017/06/08に投稿)
3.0 点
マッチドットコムに登録して1か月半がたちました。
今まで8人の男性に会いました。大体1、2週間ぐらいのメッセ交換をして、じゃあ、食事やお茶でもしないという感じです。
年代は幅広く30代から50代ぐらいまでの人です。しかし、今まで、「もう1回会いたいな」とか「もう少し知りたいな」と思う人はだれもいませ
21 人の方が役に立ったと言っています。
セブンシーさんの画像
セブンシーさん
(2017/05/18に投稿)
3.0 点
ネットでの出会いって、怖い・不安って気持ちがありました。でも、そろそろ結婚を考えたいと思ってました。
婚活って言っても何からはじめたらいいかわからないし、普段の生活では出会いもない。何か出会いのきっかけってないかなって調べて見つけたのが、ネット婚活です。
マッチドットコムは、本人確認もあって、真剣に
24 人の方が役に立ったと言っています。
マキさんの画像
マキさん
(2017/05/08に投稿)
2.0 点
彼女が欲しくて、婚活サイトに登録を考えました。調べると「マッチドットコム」は世界で最大級のサイトとのことでしたので、出会いが広がると思い、登録しました。
初めにプロフィールを登録するのですが、「政治信条」「宗教」など他のサイトでは聞かれないようなことも記入する必要があります。また、当方男性ですが恋愛対象を男性
23 人の方が役に立ったと言っています。
Tせがーるさんの画像
Tせがーるさん
(2017/04/23に投稿)