婚活本舗のホーム > Match.com(マッチ・ドットコム)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Match.com(マッチ・ドットコム)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(38件)
Match.com(マッチ・ドットコム)の画像

世界最大級の恋愛・結婚マッチングで多国籍な出会いも

 

Match.com(マッチ・ドットコム)は、1995年にサービスが開始された恋愛・結婚マッチングサービスです。

現在世界25か国、15の言語でサービスが提供され広く認知されているサービスのため、国内では日本人の他に日本在住の外国人の登録も多い点が特徴です。そして、利用者の年齢層も高めであることから、真剣な出会いを求めているユーザーが多い点も特徴といえます。また、6か月コースの期間内に出会いがなかった場合、6か月間無償でサービスが延長できる「恋がはじまる保証」プログラムも用意されており、出会える自信の高さが伺えます。

口コミでは、世界規模の大手で安心して利用できたという点や、日本在住の外国人と出会えたというエピソードがある一方、海外サイトがベースのためかサイトの使いづらさを挙げる意見もありました。

国籍を問わず、多くの会員の中から出会いのチャンスを掴みたい方にオススメのサービスといえます。

Match.com(マッチ・ドットコム)の星5の口コミ

5.0 点
36歳会社員の女性です。私が入会したのは、マッチドットコムです。
この年で、婚活サイトってやっぱりNGかなぁと思ったのですが、結婚相談所に入会するのはちょっと敷居が高いし、かといって合コンをお願いできる独身の友達ももうあんまり残っていない。そうなると出来そうなのが婚活サイト。でも、婚活サイトというと、若い人が
3 人の方が役に立ったと言っています。
KUさんの画像
KUさん
(2018/11/08に投稿)
5.0 点
マッチドットコムを利用するメリットは、会員数の多さです。会員数は、25か国1500万人にもなります。日本だけでも180万人の会員がいます。物理的に会員が多い方が異性とマッチする可能性が高いわけなのでお勧めです。さらに、男性だけではなくて女性にも利用料金がかかります。男女同額で3980円/1ヶ月となります。決して安くない
3 人の方が役に立ったと言っています。
たくみさんの画像
たくみさん
(2018/11/04に投稿)
5.0 点
もともと様々な出会い系アプリを利用しているのですが、インターネットの口コミと利用しやすさから1ヵ月間利用してみようと思いこの「マッチドットコム」を利用してみることにしました。月額の料金を支払うだけでその1ヵ月使い放題と言うことで、その都度お金を支払って行くよりも良いのではないかと思い利用したと言うこともきっかけの1つで
3 人の方が役に立ったと言っています。
ささきさんの画像
ささきさん
(2018/06/29に投稿)
5.0 点
今までいくつか婚活サイトを試してきましたが、最もよかったのがマッチドットコムです。私はこの婚活サイトを使ったおかげで素敵な旦那様に出会うことができました。素敵な男性と出会い人生で最高の恋愛をしたのです。

会員数が多いサイトなので簡単に自分と同じ趣味を持っている人に出会えたのがよかったです。お互いサ
3 人の方が役に立ったと言っています。
みきさんの画像
みきさん
(2018/05/11に投稿)
5.0 点
私はこれまで日本人としかお付き合いをしたことがなかったのですが、ずっと外国の人とお付き合いをしてみたいと思っていました。それでマッチドットコムに登録をしたところ、登録をして2か月で外国人の彼氏ができました。こんなに短期間で自分の理想の男性に会えるとは思っていなかったので、とてもうれしいです。
彼氏がいない友達
4 人の方が役に立ったと言っています。
あられさんの画像
あられさん
(2018/02/21に投稿)
5.0 点
5年お付き合いして婚約までしていた人の浮気で破局したのが29歳のときでした。もう出会いなんて無理だし結婚も諦めなきゃなぁ。。なんて思っていたところ友人に「マッチドットコム」を紹介されました。
はじめは出会い系??!と不信に思っていたけれど、友人はここで彼氏を見つけたと言っていたのでとりあえず登録してみました。
25 人の方が役に立ったと言っています。
まなさんの画像
まなさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は婚活サイトをいろいろと使ってはいましたが、マッチドットコムには深い思い入れがあります。ここではハーフの彼氏が初めてできました。それだけにインパクトが大きかったですね。私は元々ホリが深い顔の人が好きなんですけど、そんな中でマッチドットコムに期待を抱いていました。ここでは外国人やハーフが多いと聞いていましたから、そうい
17 人の方が役に立ったと言っています。
みぃこさんの画像
みぃこさん
(2017/07/28に投稿)
5.0 点
婚活の際に利用していたサイトはマッチドットコムです。当時会社の先輩もネット婚活をしていていろいろ話をきくうちに、このサイトが安全だとわかったので自分でも登録してみることにしました。
マッチドットコムは無料会員だと、メッセージの送受信ができないので有料会員になるしかありません。むしろ無料会員というカテゴリーはい
20 人の方が役に立ったと言っています。
はるさんの画像
はるさん
(2017/07/20に投稿)
5.0 点
私はな長年住んだ地元を離れ、転職で地方にやってきました。当時は彼女もいなく、友人も地元にいるため休日等暇な時間が多く、1人でいる時間が多くなりさびしかったため、軽い気持ちで婚活サイトのマッチドットコムに登録しました。
1か月だけやるつもりで登録しましたが、まったく手ごたえがなく、興味をもたれた女性も写真がなか
24 人の方が役に立ったと言っています。
itooさんの画像
itooさん
(2017/06/28に投稿)
5.0 点
マッチドットコムは元々アメリカのサービスだったようですね。もちろん日本向けになっているので、登録者の大半は日本の方ですが都内に住んでいる外人の登録者も少しいました。
出会い系というよりも本当に結婚を考えている人のためのサービスだと思います。
都内で働いて5年になりアラサーの私ですが、こちらに登録して
23 人の方が役に立ったと言っています。
ときめき女さんの画像
ときめき女さん
(2017/06/08に投稿)
5.0 点
私はマッチドットコムに登録しましたが、毎月の会費が割と高くて、これだったらきちんとした人が登録しているのかもしれないと思いました。
私はかつてニューヨークの大学に行き、長くニューヨークに住んでいましたので、できればニューヨークに住んでいる人と結婚したいと思っています。
それでアメリカのマッチドットコ
34 人の方が役に立ったと言っています。
バルさんの画像
バルさん
(2016/12/22に投稿)
5.0 点
私は今まで色々な婚活サイトを利用してきました。
沢山の婚活サイトを利用してきましたが、ちゃんと出会いを果たせたのは数人です。
マッチドットコムという婚活サイトを利用した時に1人の女性と出会う事が出来ました。

マッチドットコムを知ったのは友人からの紹介でした。
「ここの
27 人の方が役に立ったと言っています。
けんたろうさんの画像
けんたろうさん
(2016/12/16に投稿)
5.0 点
アラサーになると考えるのが「出産」。

将来、子供は3人欲しいなぁ~♪なんて夢見るも束の間…「えっと子供が3人…年は2・3歳は離したいし…」自分の年齢に当てはめながら指折り数えるうちに…

「そろそろ1人は生まなきゃヤバい( ̄▽ ̄;)」

一気に現実に引き戻さ
22 人の方が役に立ったと言っています。
樹本かなえさんの画像
樹本かなえさん
(2016/10/30に投稿)
5.0 点
マッチドットコムの最大の魅力は登録者数が圧倒的に多いところです。
私は、最初はお試し感覚で登録してみたのですが、あまりにも多くの相手がいるのを知ってマッチドットコムを利用して本気で婚活をやってみようと思いました。
マッチドットコムは、最初は無料で登録をできて、どんな相手がいるか確認してから有料会員に
23 人の方が役に立ったと言っています。
はなえみさんの画像
はなえみさん
(2016/10/22に投稿)
5.0 点
こちらのサイトの事はとてもよく覚えています。
主人と出会った思い出深いサイトです!
当時の私は真剣だったので写真付きで登録しました!
すると初日で120通もメールを頂きビックリした事を覚えています。それは3、4日続きました…
ただ困った事に初日に気になった方へお返事したんですが、
20 人の方が役に立ったと言っています。
三つ子うさぎさんの画像
三つ子うさぎさん
(2016/10/08に投稿)
5.0 点
一ヶ月3000円程度で参加できる、気軽な婚活サイトです。
また、こちらのサイトのいいところは無料で自分のプロフィールの作成・投稿ができ、他の会員のプロフィールも無料で見られるというところです。
なので、初めてSNSを使う人にとってはオススメです。
また、もともと海外ではメジャーな会社なので
24 人の方が役に立ったと言っています。
toyotoyoさんの画像
toyotoyoさん
(2016/09/27に投稿)
5.0 点
無料でも利用できますが、あまり効果的に感じなかったため有料で登録を行いました。
こういったサイトにお金を払うことに若干の抵抗はありましたが、不健全な出会いを目的としているわけでは無いので、気持ちの上ですんなりと支払うことができました。

マッチドットコムで最も魅力的に感じたポイントは、嘘を
35 人の方が役に立ったと言っています。
ジンさんの画像
ジンさん
(2016/09/09に投稿)
5.0 点
初めてこういうサイトを利用したのがマッチドットコムでした。
はじめて利用した当時は新聞などでも取り上げられていて、あまり抵抗感もありませんでした。

いまは女性が無料で利用できるコイカツ系アプリなどが多いですが、このサイトは女性も有料なので女性の本気度が高いと思います。
私もこの
30 人の方が役に立ったと言っています。
naoさんの画像
naoさん
(2016/08/31に投稿)
5.0 点
私はとにかく仕事が忙しくて、これまでまったく出会いというものがありませんでした。そんなのは言い訳で、もしかしたらっ私自身に問題があったのかもしれませんが、とにかく本当に出会いが無かったんです。年齢的にもギリギリですから、とにかく早く結婚したかったんです。

そんな訳でこれまでいろんなサイトを利用して
36 人の方が役に立ったと言っています。
さーこさんの画像
さーこさん
(2016/08/27に投稿)
1