婚活本舗のホーム > ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(57件)

無料でスタートできる、「ゼクシィ」のネット婚活!

 

ゼクシィ縁結びは、株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する、2015年にスタートした、「ゼクシィ」から生まれたネット婚活サービスです。

マッチング成立後、初回のメッセージ1通までは無料で利用できるため、気軽に初められる点が魅力です。また、検索や活動状況から自分の好みの学習をしておすすめの人を紹介してくれるなど、使えば使うほど自分とぴったりな人と出会える可能性が高まる機能も充実しています。

また、ネット婚活初のデート調整代行も行ってくれるため、初めて会う際の日程調整や最適な場所が分からないといった不安感を解消することもできます。

口コミでも、本気で婚活したい人が多く、リクルートグループの運営で安心して活動ができたという声が多く聞かれます。積極的に婚活をしたい人が多いためか、パートナーと出会えた平均期間が約6ヶ月というデータも納得の結果かもしれません。

無料で初められるため、初めてのネット婚活を検討している方にはオススメのサービスといえます。

 

ゼクシィ縁結びの口コミ

5.0 点
全く出会いのない「教員」という仕事をしていました。
通勤は車。学校の男性は100%既婚者。
土日も忙しく全く出会いがなかったところに、友人からゼクシィ縁結びを勧められました。なんと、「1か月限定!」と登録したところ、今の彼氏と出会い、婚約中であると。
無料の婚活アプリには登録していましたが
1 人の方が役に立ったと言っています。
ともちょふさんの画像
ともちょふさん
(2021/01/14に投稿)
3.0 点
マッチングアプリに不慣れな私はとにかく危ない業者やマルチ商法、ヤリモクに気をつけなくては…と、ゼクシィ縁結びにて写真の印象が優しそうで真面目そうなKくんと何度かメッセージを交換し、実際に会うことになりました。
はじめてのデートはみなとみらいのレストランでした。素敵な夜景を見ながらの食事に盛り上がり、なかなか良
3 人の方が役に立ったと言っています。
ウメ子さんの画像
ウメ子さん
(2021/01/02に投稿)
5.0 点
初めて有料制の婚活サイトに登録したのがゼクシ縁結びです。
結婚式情報誌でお馴染みのゼクシィなので、出会いについてのノウハウが詰まっているのかなと思い、意を決して登録しました。
しかし、そこまで投資をできるほどの余裕はなかったので、1カ月プランです。
お付き合いしたい人のイメージ図だけでなく
3 人の方が役に立ったと言っています。
みほさんの画像
みほさん
(2020/12/27に投稿)
2.0 点
田舎に昨年引っ越した私は、友達か彼氏候補がほしくてとりあえず有料でサクラがいなさそうなゼクシイに登録してみて驚愕...何で人数こんなにいないんだ...
マチコンに昔行ってみたときは沢山人が居てそこそこ楽しかった記憶が笑

田舎町だから分母も少ないのかとあきらめつつ男捜し開始。

7 人の方が役に立ったと言っています。
えりさんの画像
えりさん
(2020/12/03に投稿)
5.0 点
私は結婚願望が昔から強い方だったのですが、なかなか結婚を真剣に考えられる相手とは出会えませんでした。お付き合いをしたことはありましたが、相手に理想を押しつけてしまうところがあって重荷になってしまうらしくいつもお相手から断られていました。
私の場合は恋愛じゃなくてお見合いの方がいいと母親に言われたことをきっかけ
19 人の方が役に立ったと言っています。
sayaさんの画像
sayaさん
(2020/09/30に投稿)
5.0 点
奥手で引っ込み思案な性格の私でしたが、ゼクシィ縁結びに登録をしてから変われたと思います。
ゼクシィ縁結びは、いわゆる婚活サイトです。結婚に期待や希望は持っていても、なかなか一歩踏み出した行動をとることができない女性は多いと思いますが、そのような方でもゼクシィ縁結びは安心してお任せできる頼もしいサービスだと思い
14 人の方が役に立ったと言っています。
ゆっきーさんの画像
ゆっきーさん
(2020/09/26に投稿)
5.0 点
信頼できる婚活サイトで婚活をしたいと思ったので、ゼクシィ縁結びを選びました。
やっぱりゼクシィブランドって信頼できて魅力があると思うんです。実際にこちらの婚活サイトを利用して悪い人はいませんでした。とても真面目に婚活をしている人ばかりだったので利用して良かったです。

1人1人本人確認して
18 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいかさんの画像
ゆいかさん
(2020/09/10に投稿)
5.0 点
使用してみて一番良かった点が何といってもイベント開催場所の多さです。
他社のサービスですと基本的に都内や関東圏内の開催が多く地方住みには必ず旅費というものが付きものになっていました。しかし。こちらでは都心だけでなく全国的に開催しているので地方住にも優しくなっています。
ただ地方ですと開催している会場
37 人の方が役に立ったと言っています。
ゆーささんの画像
ゆーささん
(2020/05/13に投稿)
3.0 点
私は有料会員で約2か月利用しました。

率直な感想としては、遊び目的の人は少なく真面目な人が多い印象でした。
その中で困ったことを紹介します。

①写真がぼやけている人がいる
ブレた写真、ピントが合っていない写真を載せている人がいて、実際に会ってみるとかなり印
38 人の方が役に立ったと言っています。
ねこ子さんの画像
ねこ子さん
(2019/08/09に投稿)
4.0 点
以前に使っていました。
今は諸事情あって退会済みです。

このサイトは基本的にはとても使いやすいです。
無料会員と有料会員に分かれていて、利用できるサービスに差があります。
無料会員のままやり取りを進めることはできないので、無料会員か有料会員かによって、ある程度婚活に対
34 人の方が役に立ったと言っています。
くぼさんさんの画像
くぼさんさん
(2019/07/31に投稿)
5.0 点
ゼクシィ縁結びをインターネットで知り、実際に登録してみて思ったことなのですが、結婚前提のお付き合いを希望されている女性が非常に多いです。そんな中で結婚に対してぼんやりとしたイメージしか持っていなかった私は、プロフィール写真も数枚載せただけで少し適当なプロフィールコメントを書いて様子を見てみました。すると登録してから1週
57 人の方が役に立ったと言っています。
matyunoさんの画像
matyunoさん
(2019/05/23に投稿)
5.0 点
ゼクシィ縁結びをお勧めできるポイントの一つが、システムです。一般的にはプロフィール検索や足跡機能を使って異性にアプローチします。しかし、このゼクシィ縁結びには、「価値観マッチ」と言う機能があります。自分の値観に比較的近い異性を4人毎日紹介してくれます。実際に表示された方と連絡を取ると共通点がいくつもある人が多く、最初か
44 人の方が役に立ったと言っています。
ケンさんの画像
ケンさん
(2019/04/25に投稿)
2.0 点
35歳を迎え変な焦りと、乗り遅れた感に鼓舞され婚活サイトに入会。月4000円未満なら結婚相談所より安く気楽で良いではないかと天真爛漫な期待を込めた始まりでした。
まずプロフィール。そして自己紹介文これがなかなか難しい。なんせ例文は提示されていても、見ず知らない人に自分をどこまで開示すればよいものか分からない。
44 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2019/02/13に投稿)
5.0 点
30代になり周りがどんどん結婚、出産していくのをみて流石に私もそろそろ本気出さなくちゃと思って婚活サイトを選んでいたらゼクシィからもサイトがあると知り、登録してみました。
結構素敵な人が多く、何人かいいなと思った人にさっそく私からメッセージを送ってみました。次の日、また次の日と返事は来ず、他の人からのいいね!
23 人の方が役に立ったと言っています。
キナコさんの画像
キナコさん
(2019/02/03に投稿)
3.0 点
ゼクシイ縁結びは、登録こそ無料でできますが、それ以降のメッセージのやり取りからは男女とも有料サービスになっています。他のマッチングアプリが女性は無料などのサービスが多い中、あえて有料にしているところで会員にふるいをかけていると考えられます。わざわざお金を払ってまで登録するということは、それだけ婚活に対して意識が高い証拠
42 人の方が役に立ったと言っています。
オライリーさんの画像
オライリーさん
(2018/12/23に投稿)
4.0 点
ゼクシィ縁結びを利用して実際にお一人の方と逢えました。お会いした経緯はお互い住んでいるところが比較的近いという理由で会うことになった次第です。実際に会う前も何度かメールやライン通話でやり取りをしていて大体どのような方か知った上でお会いしました。お会いして食事と映画と普通のデートで終わりました。今現在はその方とは連絡もし
53 人の方が役に立ったと言っています。
たまさんの画像
たまさん
(2018/12/19に投稿)
5.0 点
私は大学3年生の頃に高校時代から付き合っていた彼女と別れました。彼女のことを好きで別れたこともあって、彼女と別れてから他の女性を好きになったり、交際したいと思うことはありませんでした。社会人になったある日、高校の友人から、元カノが結婚したことを知らされました。元カノの結婚がきっかけで、私も恋愛をして前に進みたいと思うよ
39 人の方が役に立ったと言っています。
rakutennka32さんの画像
rakutennka32さん
(2018/10/30に投稿)
4.0 点
女性であれば全ての機能が無料で利用できるマッチングアプリが多い中、『ゼクシィ縁結び』は女性でも有料会員にならないとメッセージ交換ができないため、私は1か月だけ有料会員登録をしました。男性会員は全体的に真面目で堅実な印象の方が多く、結婚を前提とした真剣なお相手探しをされていると感じました。他のマッチングアプリと比べて、男
32 人の方が役に立ったと言っています。
えりざべすさんの画像
えりざべすさん
(2018/09/29に投稿)
5.0 点
普段は会社と家の往復で、出会いのない生活をしていました。このままでは年を取るだけで、何も出会いがなく、人生が終わってしまうと危機感を感じたのです。どうしたら良いのか考えていた時に、ネットでゼクシィ縁結びを知りました。他の結婚相談所と違って、バスツアーやパーティーというイベントがあることを知り、楽しそうと思いました。普段
36 人の方が役に立ったと言っています。
ななこさんの画像
ななこさん
(2018/06/09に投稿)
3.0 点
婚活・恋活目的でいくつかマッチングアプリを利用していて何人かの女性と会ったのですが、ゼクシィ縁結びで出会った方は私の方から断った初めての女性でした。ゼクシィのサイトを使うにあたって、恋結びと縁結びどちらがいいのかわからなかったのでネットで調べてみると、恋結びは恋活用で縁結びは婚活用だと書かれていたので私は30半ばだった
52 人の方が役に立ったと言っています。
りょうさんの画像
りょうさん
(2018/05/19に投稿)