婚活本舗のホーム > ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(47件)

無料でスタートできる、「ゼクシィ」のネット婚活!

 

ゼクシィ縁結びは、株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する、2015年にスタートした、「ゼクシィ」から生まれたネット婚活サービスです。

マッチング成立後、初回のメッセージ1通までは無料で利用できるため、気軽に初められる点が魅力です。また、検索や活動状況から自分の好みの学習をしておすすめの人を紹介してくれるなど、使えば使うほど自分とぴったりな人と出会える可能性が高まる機能も充実しています。

また、ネット婚活初のデート調整代行も行ってくれるため、初めて会う際の日程調整や最適な場所が分からないといった不安感を解消することもできます。

口コミでも、本気で婚活したい人が多く、リクルートグループの運営で安心して活動ができたという声が多く聞かれます。積極的に婚活をしたい人が多いためか、パートナーと出会えた平均期間が約6ヶ月というデータも納得の結果かもしれません。

無料で初められるため、初めてのネット婚活を検討している方にはオススメのサービスといえます。

 

ゼクシィ縁結びの口コミ

5.0 点
ゼクシィ縁結びをインターネットで知り、実際に登録してみて思ったことなのですが、結婚前提のお付き合いを希望されている女性が非常に多いです。そんな中で結婚に対してぼんやりとしたイメージしか持っていなかった私は、プロフィール写真も数枚載せただけで少し適当なプロフィールコメントを書いて様子を見てみました。すると登録してから1週
matyunoさんの画像
matyunoさん
(2019/05/23に投稿)
5.0 点
ゼクシィ縁結びをお勧めできるポイントの一つが、システムです。一般的にはプロフィール検索や足跡機能を使って異性にアプローチします。しかし、このゼクシィ縁結びには、「価値観マッチ」と言う機能があります。自分の値観に比較的近い異性を4人毎日紹介してくれます。実際に表示された方と連絡を取ると共通点がいくつもある人が多く、最初か
ケンさんの画像
ケンさん
(2019/04/25に投稿)
2.0 点
35歳を迎え変な焦りと、乗り遅れた感に鼓舞され婚活サイトに入会。月4000円未満なら結婚相談所より安く気楽で良いではないかと天真爛漫な期待を込めた始まりでした。
まずプロフィール。そして自己紹介文これがなかなか難しい。なんせ例文は提示されていても、見ず知らない人に自分をどこまで開示すればよいものか分からない。
3 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2019/02/13に投稿)
5.0 点
30代になり周りがどんどん結婚、出産していくのをみて流石に私もそろそろ本気出さなくちゃと思って婚活サイトを選んでいたらゼクシィからもサイトがあると知り、登録してみました。
結構素敵な人が多く、何人かいいなと思った人にさっそく私からメッセージを送ってみました。次の日、また次の日と返事は来ず、他の人からのいいね!
2 人の方が役に立ったと言っています。
キナコさんの画像
キナコさん
(2019/02/03に投稿)
3.0 点
ゼクシイ縁結びは、登録こそ無料でできますが、それ以降のメッセージのやり取りからは男女とも有料サービスになっています。他のマッチングアプリが女性は無料などのサービスが多い中、あえて有料にしているところで会員にふるいをかけていると考えられます。わざわざお金を払ってまで登録するということは、それだけ婚活に対して意識が高い証拠
3 人の方が役に立ったと言っています。
オライリーさんの画像
オライリーさん
(2018/12/23に投稿)
4.0 点
ゼクシィ縁結びを利用して実際にお一人の方と逢えました。お会いした経緯はお互い住んでいるところが比較的近いという理由で会うことになった次第です。実際に会う前も何度かメールやライン通話でやり取りをしていて大体どのような方か知った上でお会いしました。お会いして食事と映画と普通のデートで終わりました。今現在はその方とは連絡もし
4 人の方が役に立ったと言っています。
たまさんの画像
たまさん
(2018/12/19に投稿)
5.0 点
私は大学3年生の頃に高校時代から付き合っていた彼女と別れました。彼女のことを好きで別れたこともあって、彼女と別れてから他の女性を好きになったり、交際したいと思うことはありませんでした。社会人になったある日、高校の友人から、元カノが結婚したことを知らされました。元カノの結婚がきっかけで、私も恋愛をして前に進みたいと思うよ
6 人の方が役に立ったと言っています。
rakutennka32さんの画像
rakutennka32さん
(2018/10/30に投稿)
4.0 点
女性であれば全ての機能が無料で利用できるマッチングアプリが多い中、『ゼクシィ縁結び』は女性でも有料会員にならないとメッセージ交換ができないため、私は1か月だけ有料会員登録をしました。男性会員は全体的に真面目で堅実な印象の方が多く、結婚を前提とした真剣なお相手探しをされていると感じました。他のマッチングアプリと比べて、男
5 人の方が役に立ったと言っています。
えりざべすさんの画像
えりざべすさん
(2018/09/29に投稿)
5.0 点
普段は会社と家の往復で、出会いのない生活をしていました。このままでは年を取るだけで、何も出会いがなく、人生が終わってしまうと危機感を感じたのです。どうしたら良いのか考えていた時に、ネットでゼクシィ縁結びを知りました。他の結婚相談所と違って、バスツアーやパーティーというイベントがあることを知り、楽しそうと思いました。普段
6 人の方が役に立ったと言っています。
ななこさんの画像
ななこさん
(2018/06/09に投稿)
3.0 点
婚活・恋活目的でいくつかマッチングアプリを利用していて何人かの女性と会ったのですが、ゼクシィ縁結びで出会った方は私の方から断った初めての女性でした。ゼクシィのサイトを使うにあたって、恋結びと縁結びどちらがいいのかわからなかったのでネットで調べてみると、恋結びは恋活用で縁結びは婚活用だと書かれていたので私は30半ばだった
5 人の方が役に立ったと言っています。
りょうさんの画像
りょうさん
(2018/05/19に投稿)
3.0 点
五歳の子どもがいるシングルマザーです。
現在は実家で暮らしていますが、今度こそ幸せな家庭を築きたいと思い、婚カツを始めました。
婚活パーティーも検討し、一度は参加しましたが、婚活パーティーが夜の時間が多い事から、サイトでの婚活を始めました。

ゼクシイ縁結びは、月額料金が他のサイ
5 人の方が役に立ったと言っています。
ゆずなさんの画像
ゆずなさん
(2018/05/01に投稿)
5.0 点
年も年なのでそろそろ本格的に婚活をしなければならないと思い、ゼクシィ縁結びに登録をしました。こういったマッチンアプリを利用すること自体初めてだったのですが、価値観診断やマッチング、条件検索は無料でできたのでお金のことを気にせずに済み良かったです。正式に登録をする前にこういった無料サービスを使ってみたところ自分の希望する
5 人の方が役に立ったと言っています。
ゆあさんの画像
ゆあさん
(2018/02/15に投稿)
3.0 点
結婚願望が強い私は、日常生活に出会いがないことから婚活を始めたいと考え、友達のすすめもあり、ゼクシィ縁結びに登録をすることにしました。簡単に会員の登録をすることができました。身分証明書の提出義務があることから、女性であっても安心して利用をすることができます。お互いにいいね!をすることにより、マッチングされます。そのため
5 人の方が役に立ったと言っています。
ちょんちょさんの画像
ちょんちょさん
(2018/02/11に投稿)
5.0 点
はじめは出会い系アプリは個人情報の観点や、危険なことがあるかもしれない…と思い、抵抗がありました。ですが、幼稚園教諭だったわたしは出会いもなかなかなく、合コンに行ってもただ楽しいだけで終わる会になるなど、結婚を意識した恋愛に発展することがありませんでした。20代も後半だったわたし。結婚を考えられる方との出会いの探すため
12 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
30を越えて合コンや紹介も少なくなってきて結婚への出会いを求めてる時に、ゼクシィ縁結びに登録しました。
はじめは、婚活サイトなんでモテナイ男女の集まりというマイナスなイメージがありましたが、私の周りでも登録している人は20代から40代までと幅広く、案外多く、みんな積極的に婚活しているのだと安心したのと私も努力
6 人の方が役に立ったと言っています。
のむさんさんの画像
のむさんさん
(2018/01/20に投稿)
3.0 点
有名結婚情報誌のゼクシィが運営しているゼクシィ縁結びを利用した体験談です。
数多くのネットサイトで出会いを探していましたが、サイトが出来てすぐに登録しました。地方に住んでいますが、登録者が2、3人しかいませんでした。年齢は40前後の男性のみでした。都会の男性は登録数多いのですが、やはり田舎は思った男性がいませ
19 人の方が役に立ったと言っています。
まんふぃさんの画像
まんふぃさん
(2017/12/11に投稿)
2.0 点
ゼクシィ縁結びの無料会員でしたが、有料会員で条件の良い方とマッチングしたので有料会員になりました。その方は顔写真のない方だったのですが、お子さんもいらっしゃるしとても癒し系で私のタイプだったので、思い切って有料会員になったのです。
マッチングして色々話しました。本当にやさしい感じでメッセージのやり取りをして下
25 人の方が役に立ったと言っています。
マサルさんの画像
マサルさん
(2017/10/27に投稿)
5.0 点
20代も後半にさしかかり、周りがどんどん結婚、出産を迎える中私は1人取り残されている感がありました、職場でも恋人がいないのは私だけで落ち込む時期もありました。まともに恋愛をしたのは20代の前半で8年ぐらいは彼がいませんでした。全くと言っていいほど出会いがなかったので、思い切って婚活アプリを活用してみました。

18 人の方が役に立ったと言っています。
えりんこさんの画像
えりんこさん
(2017/10/06に投稿)
5.0 点
私は30代を過ぎてから婚活を開始した女性です。
最初、地元の昔からある結婚相談所利用してお見合いをしました。しかし、お見合いした男性達はとにかく草食系男子が多く、話がなかなか弾みませんでした。
あるいは絶食系男子と呼んだ方が良いような男性に至っては、私がすべてリードしてエスコートして終わるような感じ
20 人の方が役に立ったと言っています。
へちょ子さんの画像
へちょ子さん
(2017/10/02に投稿)
5.0 点
3年前、27歳の頃に5年間付き合っていた人と別れました。別れた理由は、相手に結婚願望がなく、これ以上一緒にいても時間がもったいないと思ったからです。
別れてからすぐに、ゼクシィ縁結びに登録しました。結婚情報紙として有名なゼクシィを信頼していたので、個人情報の悪用などの心配は全くありませんでした。

21 人の方が役に立ったと言っています。
ぽよよさんの画像
ぽよよさん
(2017/09/30に投稿)