婚活本舗のホーム > ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(65件)

無料でスタートできる、「ゼクシィ」のネット婚活!

 

ゼクシィ縁結びは、株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する、2015年にスタートした、「ゼクシィ」から生まれたネット婚活サービスです。

マッチング成立後、初回のメッセージ1通までは無料で利用できるため、気軽に初められる点が魅力です。また、検索や活動状況から自分の好みの学習をしておすすめの人を紹介してくれるなど、使えば使うほど自分とぴったりな人と出会える可能性が高まる機能も充実しています。

また、ネット婚活初のデート調整代行も行ってくれるため、初めて会う際の日程調整や最適な場所が分からないといった不安感を解消することもできます。

口コミでも、本気で婚活したい人が多く、リクルートグループの運営で安心して活動ができたという声が多く聞かれます。積極的に婚活をしたい人が多いためか、パートナーと出会えた平均期間が約6ヶ月というデータも納得の結果かもしれません。

無料で初められるため、初めてのネット婚活を検討している方にはオススメのサービスといえます。

 

ゼクシィ縁結びの口コミ

5.0 点
ゼクシィ縁結びを使用し1か月で15人の女性と実際に会い、その中の一人と付き合えました。

進め方としてはまずマッチングした相手にメッセージを送り、数日は何気ない会話をし、そこで少しでも気が合いそうと感じた相手に今度ご飯でも行きませんかと誘いOKを貰えれば実際に日程、場所を決め、会います。会ってみて次
8 人の方が役に立ったと言っています。
pentacoさんの画像
pentacoさん
(2022/05/09に投稿)
3.0 点
私の地域だけなのかはわかりませんが登録者数が少なく他の都道府県の人たちを進めてくるなど少し不満があります。数名登録していてもかなり年齢が離れていて下心が少し見えていたり価値観にかなり違いを感じてしまうやり取りになってしまうことが多いため残念でした。
登録者数がもっと増えることによって出会いの数も多くなり可能性
8 人の方が役に立ったと言っています。
すずさんの画像
すずさん
(2022/04/29に投稿)
5.0 点
もともと登録する気になったのは、サイトのタイトルからして婚活をしている人が集まってそうだったからです。「ゼクシィ」といえば有名なブライダル情報誌ですし、結婚を連想することができました。

実際に登録してみると、男性会員は比較的真面目そう、プロフィールを見る限りでは落ち着いた印象をもちました。ただサイ
7 人の方が役に立ったと言っています。
あおいさんの画像
あおいさん
(2022/04/20に投稿)
5.0 点
友達を求めている人や恋人とのお付き合いを求めている人は少なく、本気で結婚相手を探している女性会員が多い印象でした。
会員登録の際には本人確認も必要なので、変な業者が紛れ込んでいるような心配もありません。
そしてゼクシィ縁結びには「価値観診断」というコンテンツがあり、その診断に自分が答えると同じような
21 人の方が役に立ったと言っています。
しょうまさんの画像
しょうまさん
(2022/01/22に投稿)
4.0 点
婚活サイトのゼクシィ縁結びを実際利用して感じたことを書きます。

ゼクシィ縁結びは男性も女性もメッセージのやりとりをするには有料です。
他のサイトでは女性無料のところが多い中、ゼクシィ縁結びは女性も有料なので、真剣に考えている女性だと男性からも認識していただけるということが1つのメリットで
26 人の方が役に立ったと言っています。
クララさんの画像
クララさん
(2021/11/02に投稿)
4.0 点
私は現在40代男性会社員です。
7年ほど前に離婚を経験し、その1年後から婚活サイトを複数登録して婚活を始めました。

まず結果を先に言うと、『ゼクシィ縁結び』で出会えた女性と結婚することが出来て今は幸せな生活を送っています。
色々と婚活サイトを試す中で、ゼクシィは費用面が高かった
28 人の方が役に立ったと言っています。
taroさんの画像
taroさん
(2021/10/13に投稿)
5.0 点
インターネットの婚活サイトに登録するのは、初めてのことで最初は戸惑いがありましたが、パートナーが長らくいなく寂しいこともあり、思い切って登録することにしました。
これで良きパートナーに巡り会えるかな?と淡い期待を抱いて、ゼクシィ縁結びのアプリをダウンロードして登録しました。
少しでも多くのいいね!を
39 人の方が役に立ったと言っています。
まゆさんの画像
まゆさん
(2021/07/27に投稿)
5.0 点
おなじみのゼクシィが運営している婚活アプリであり、20代の男女が登録している印象が強いです。他の婚活アプリであれば、若い子も登録しているのですがそれよりも割と年齢層は高めです。
冷やかしが少なく真剣に婚活をしている人が多い印象を持ちました。

まず登録すると、価値観診断をしてくれます。だい
72 人の方が役に立ったと言っています。
Fujiさんの画像
Fujiさん
(2021/03/16に投稿)
5.0 点
マッチングアプリの多くが、よほどのオプション機能でない限りは女性が無料、男性も安く利用できると思います。私もゼクシィの前に無料アプリにいくつも登録しては、さほど結婚を真剣に考えているわけでもない男性や、言葉は悪いですが「ヤリ目」男性と会ってしまい、何度も失敗しました。
年齢的にも後がなくなってきましたので、こ
64 人の方が役に立ったと言っています。
LiLiさんの画像
LiLiさん
(2021/01/22に投稿)
5.0 点
全く出会いのない「教員」という仕事をしていました。
通勤は車。学校の男性は100%既婚者。
土日も忙しく全く出会いがなかったところに、友人からゼクシィ縁結びを勧められました。なんと、「1か月限定!」と登録したところ、今の彼氏と出会い、婚約中であると。
無料の婚活アプリには登録していましたが
69 人の方が役に立ったと言っています。
ともちょふさんの画像
ともちょふさん
(2021/01/14に投稿)
3.0 点
マッチングアプリに不慣れな私はとにかく危ない業者やマルチ商法、ヤリモクに気をつけなくては…と、ゼクシィ縁結びにて写真の印象が優しそうで真面目そうなKくんと何度かメッセージを交換し、実際に会うことになりました。
はじめてのデートはみなとみらいのレストランでした。素敵な夜景を見ながらの食事に盛り上がり、なかなか良
71 人の方が役に立ったと言っています。
ウメ子さんの画像
ウメ子さん
(2021/01/02に投稿)
5.0 点
初めて有料制の婚活サイトに登録したのがゼクシ縁結びです。
結婚式情報誌でお馴染みのゼクシィなので、出会いについてのノウハウが詰まっているのかなと思い、意を決して登録しました。
しかし、そこまで投資をできるほどの余裕はなかったので、1カ月プランです。
お付き合いしたい人のイメージ図だけでなく
78 人の方が役に立ったと言っています。
みほさんの画像
みほさん
(2020/12/27に投稿)
2.0 点
田舎に昨年引っ越した私は、友達か彼氏候補がほしくてとりあえず有料でサクラがいなさそうなゼクシイに登録してみて驚愕...何で人数こんなにいないんだ...
マチコンに昔行ってみたときは沢山人が居てそこそこ楽しかった記憶が笑

田舎町だから分母も少ないのかとあきらめつつ男捜し開始。

89 人の方が役に立ったと言っています。
えりさんの画像
えりさん
(2020/12/03に投稿)
5.0 点
私は結婚願望が昔から強い方だったのですが、なかなか結婚を真剣に考えられる相手とは出会えませんでした。お付き合いをしたことはありましたが、相手に理想を押しつけてしまうところがあって重荷になってしまうらしくいつもお相手から断られていました。
私の場合は恋愛じゃなくてお見合いの方がいいと母親に言われたことをきっかけ
103 人の方が役に立ったと言っています。
sayaさんの画像
sayaさん
(2020/09/30に投稿)
5.0 点
奥手で引っ込み思案な性格の私でしたが、ゼクシィ縁結びに登録をしてから変われたと思います。
ゼクシィ縁結びは、いわゆる婚活サイトです。結婚に期待や希望は持っていても、なかなか一歩踏み出した行動をとることができない女性は多いと思いますが、そのような方でもゼクシィ縁結びは安心してお任せできる頼もしいサービスだと思い
98 人の方が役に立ったと言っています。
ゆっきーさんの画像
ゆっきーさん
(2020/09/26に投稿)
5.0 点
信頼できる婚活サイトで婚活をしたいと思ったので、ゼクシィ縁結びを選びました。
やっぱりゼクシィブランドって信頼できて魅力があると思うんです。実際にこちらの婚活サイトを利用して悪い人はいませんでした。とても真面目に婚活をしている人ばかりだったので利用して良かったです。

1人1人本人確認して
103 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいかさんの画像
ゆいかさん
(2020/09/10に投稿)
5.0 点
使用してみて一番良かった点が何といってもイベント開催場所の多さです。
他社のサービスですと基本的に都内や関東圏内の開催が多く地方住みには必ず旅費というものが付きものになっていました。しかし。こちらでは都心だけでなく全国的に開催しているので地方住にも優しくなっています。
ただ地方ですと開催している会場
103 人の方が役に立ったと言っています。
ゆーささんの画像
ゆーささん
(2020/05/13に投稿)
3.0 点
私は有料会員で約2か月利用しました。

率直な感想としては、遊び目的の人は少なく真面目な人が多い印象でした。
その中で困ったことを紹介します。

①写真がぼやけている人がいる
ブレた写真、ピントが合っていない写真を載せている人がいて、実際に会ってみるとかなり印
88 人の方が役に立ったと言っています。
ねこ子さんの画像
ねこ子さん
(2019/08/09に投稿)
4.0 点
以前に使っていました。
今は諸事情あって退会済みです。

このサイトは基本的にはとても使いやすいです。
無料会員と有料会員に分かれていて、利用できるサービスに差があります。
無料会員のままやり取りを進めることはできないので、無料会員か有料会員かによって、ある程度婚活に対
102 人の方が役に立ったと言っています。
くぼさんさんの画像
くぼさんさん
(2019/07/31に投稿)
5.0 点
ゼクシィ縁結びをインターネットで知り、実際に登録してみて思ったことなのですが、結婚前提のお付き合いを希望されている女性が非常に多いです。そんな中で結婚に対してぼんやりとしたイメージしか持っていなかった私は、プロフィール写真も数枚載せただけで少し適当なプロフィールコメントを書いて様子を見てみました。すると登録してから1週
120 人の方が役に立ったと言っています。
matyunoさんの画像
matyunoさん
(2019/05/23に投稿)