婚活本舗のホーム > ゼクシィ縁結びの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゼクシィ縁結びの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(46件)

無料でスタートできる、「ゼクシィ」のネット婚活!

 

ゼクシィ縁結びは、株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する、2015年にスタートした、「ゼクシィ」から生まれたネット婚活サービスです。

マッチング成立後、初回のメッセージ1通までは無料で利用できるため、気軽に初められる点が魅力です。また、検索や活動状況から自分の好みの学習をしておすすめの人を紹介してくれるなど、使えば使うほど自分とぴったりな人と出会える可能性が高まる機能も充実しています。

また、ネット婚活初のデート調整代行も行ってくれるため、初めて会う際の日程調整や最適な場所が分からないといった不安感を解消することもできます。

口コミでも、本気で婚活したい人が多く、リクルートグループの運営で安心して活動ができたという声が多く聞かれます。積極的に婚活をしたい人が多いためか、パートナーと出会えた平均期間が約6ヶ月というデータも納得の結果かもしれません。

無料で初められるため、初めてのネット婚活を検討している方にはオススメのサービスといえます。

 

ゼクシィ縁結びの星5の口コミ

5.0 点
ゼクシィ縁結びをインターネットで知り、実際に登録してみて思ったことなのですが、結婚前提のお付き合いを希望されている女性が非常に多いです。そんな中で結婚に対してぼんやりとしたイメージしか持っていなかった私は、プロフィール写真も数枚載せただけで少し適当なプロフィールコメントを書いて様子を見てみました。すると登録してから1週
matyunoさんの画像
matyunoさん
(2019/05/23に投稿)
5.0 点
ゼクシィ縁結びをお勧めできるポイントの一つが、システムです。一般的にはプロフィール検索や足跡機能を使って異性にアプローチします。しかし、このゼクシィ縁結びには、「価値観マッチ」と言う機能があります。自分の値観に比較的近い異性を4人毎日紹介してくれます。実際に表示された方と連絡を取ると共通点がいくつもある人が多く、最初か
ケンさんの画像
ケンさん
(2019/04/25に投稿)
5.0 点
30代になり周りがどんどん結婚、出産していくのをみて流石に私もそろそろ本気出さなくちゃと思って婚活サイトを選んでいたらゼクシィからもサイトがあると知り、登録してみました。
結構素敵な人が多く、何人かいいなと思った人にさっそく私からメッセージを送ってみました。次の日、また次の日と返事は来ず、他の人からのいいね!
2 人の方が役に立ったと言っています。
キナコさんの画像
キナコさん
(2019/02/03に投稿)
5.0 点
私は大学3年生の頃に高校時代から付き合っていた彼女と別れました。彼女のことを好きで別れたこともあって、彼女と別れてから他の女性を好きになったり、交際したいと思うことはありませんでした。社会人になったある日、高校の友人から、元カノが結婚したことを知らされました。元カノの結婚がきっかけで、私も恋愛をして前に進みたいと思うよ
6 人の方が役に立ったと言っています。
rakutennka32さんの画像
rakutennka32さん
(2018/10/30に投稿)
5.0 点
普段は会社と家の往復で、出会いのない生活をしていました。このままでは年を取るだけで、何も出会いがなく、人生が終わってしまうと危機感を感じたのです。どうしたら良いのか考えていた時に、ネットでゼクシィ縁結びを知りました。他の結婚相談所と違って、バスツアーやパーティーというイベントがあることを知り、楽しそうと思いました。普段
6 人の方が役に立ったと言っています。
ななこさんの画像
ななこさん
(2018/06/09に投稿)
5.0 点
年も年なのでそろそろ本格的に婚活をしなければならないと思い、ゼクシィ縁結びに登録をしました。こういったマッチンアプリを利用すること自体初めてだったのですが、価値観診断やマッチング、条件検索は無料でできたのでお金のことを気にせずに済み良かったです。正式に登録をする前にこういった無料サービスを使ってみたところ自分の希望する
5 人の方が役に立ったと言っています。
ゆあさんの画像
ゆあさん
(2018/02/15に投稿)
5.0 点
はじめは出会い系アプリは個人情報の観点や、危険なことがあるかもしれない…と思い、抵抗がありました。ですが、幼稚園教諭だったわたしは出会いもなかなかなく、合コンに行ってもただ楽しいだけで終わる会になるなど、結婚を意識した恋愛に発展することがありませんでした。20代も後半だったわたし。結婚を考えられる方との出会いの探すため
12 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
30を越えて合コンや紹介も少なくなってきて結婚への出会いを求めてる時に、ゼクシィ縁結びに登録しました。
はじめは、婚活サイトなんでモテナイ男女の集まりというマイナスなイメージがありましたが、私の周りでも登録している人は20代から40代までと幅広く、案外多く、みんな積極的に婚活しているのだと安心したのと私も努力
6 人の方が役に立ったと言っています。
のむさんさんの画像
のむさんさん
(2018/01/20に投稿)
5.0 点
20代も後半にさしかかり、周りがどんどん結婚、出産を迎える中私は1人取り残されている感がありました、職場でも恋人がいないのは私だけで落ち込む時期もありました。まともに恋愛をしたのは20代の前半で8年ぐらいは彼がいませんでした。全くと言っていいほど出会いがなかったので、思い切って婚活アプリを活用してみました。

18 人の方が役に立ったと言っています。
えりんこさんの画像
えりんこさん
(2017/10/06に投稿)
5.0 点
私は30代を過ぎてから婚活を開始した女性です。
最初、地元の昔からある結婚相談所利用してお見合いをしました。しかし、お見合いした男性達はとにかく草食系男子が多く、話がなかなか弾みませんでした。
あるいは絶食系男子と呼んだ方が良いような男性に至っては、私がすべてリードしてエスコートして終わるような感じ
20 人の方が役に立ったと言っています。
へちょ子さんの画像
へちょ子さん
(2017/10/02に投稿)
5.0 点
3年前、27歳の頃に5年間付き合っていた人と別れました。別れた理由は、相手に結婚願望がなく、これ以上一緒にいても時間がもったいないと思ったからです。
別れてからすぐに、ゼクシィ縁結びに登録しました。結婚情報紙として有名なゼクシィを信頼していたので、個人情報の悪用などの心配は全くありませんでした。

21 人の方が役に立ったと言っています。
ぽよよさんの画像
ぽよよさん
(2017/09/30に投稿)
5.0 点
転職をきっかけに時間にゆとりができたため、婚活なるものを始めてみました。いざ婚活!!と思っても、まず何から始めればいいのかまったくのわからず。結婚相談所に登録するほどでもないし、友人が某婚活サイトで知り合った人と揉めたことがあったので、婚活サイトはやばいのかなと、ちょっと悩んでいました。たまたまゼクシィ縁結びのTVCM
22 人の方が役に立ったと言っています。
ただいま婚活中さん。さんの画像
ただいま婚活中さん。さん
(2017/07/19に投稿)
5.0 点
ゼクシィ縁結びで、婚活サイトをはじめて使ってみました。
婚活サイトってはじめてだったから、どんな感じなのかドキドキしていました。
でもゼクシィ縁結びはスムーズに登録ができて、楽しく使えました。
婚活サイトって、だめな男性ばかりがいるイメージがあったのですが、わたしが出会ったのは、とても素敵
32 人の方が役に立ったと言っています。
レイチェルさんの画像
レイチェルさん
(2017/05/28に投稿)
5.0 点
婚活のためにゼクシー縁結びに登録しました。
なかなか自然には良い出会いがなかったので、登録料のかからない良心的な値段設定の婚活として利用していました。
メッセージを交換したくなったら月に4000円くらいの利用料を払ってメッセージ交換して、そしてメッセージを交換しているうちに実際に会いたくなったらゼク
29 人の方が役に立ったと言っています。
のこさんの画像
のこさん
(2017/05/11に投稿)
5.0 点
お年頃もとっくに過ぎて、親からも、あきらめらモード。
以前、付き合っている人がいて、時々、親から結婚の事を聞かれると、とてもうざいと思っていましたが、2年前に別れて、それ以降、親も結婚に対して何も言わなくなりました。それはそれで寂しいもの・・・
結婚をあせっているわけではありませんが、恋人がいた方が
30 人の方が役に立ったと言っています。
ノコさんの画像
ノコさん
(2017/04/12に投稿)
5.0 点
私はゼクシィ恋結びというサイトを使ったことがあって、その縁でその後ゼクシィ縁結びも利用してみました。
リクルート管理だということで安心感があってゼクシィを使いました。そして利用して見て、想定通りの安心して利用できるサイトだと思いました。
まずは無料で登録して相手を探すことができて、その後有料登録でき
30 人の方が役に立ったと言っています。
リカさんの画像
リカさん
(2017/04/04に投稿)
5.0 点
婚活には興味がなく仕事一筋で駆け抜けてきました。当方40歳を目の前にした世間的に言えばキャリアウーマンです。昨年からかけて社内での結婚ラッシュを機に、この度「婚活」を初めて試みました。
私が「ゼクシィ縁結び」を選んだ訳は、CMなどでも良く拝見する企業なので、信用でき安心だという単純な理由です。
登録
34 人の方が役に立ったと言っています。
Rurikoさんの画像
Rurikoさん
(2017/03/10に投稿)
5.0 点
友達がゼクシィ縁結びをやっていたので私も初めてみました。
最初は色々な条件を設定して自分で検索していましたが検索しても私のタイプの人がいなかったので検索するのをやめました。
初めてすぐにいろんな男性からいいねが来ていました。私も「いいね」を返すとメッセージの連絡が出来るようになる仕組みでした。
35 人の方が役に立ったと言っています。
りかさんの画像
りかさん
(2017/02/06に投稿)
5.0 点
私は出会いがないので友達もやっていたのでゼクシィをやり始めました。
友達がすごくよい人ばかりだし会員制でお金をきちんと払ってるから変な人はいないよと言われていたので期待しました。
最初に色々細かな情報まで設定をして写真も可愛い写真にして始めました。
最初は私も良い人がいないかなと検索してい
30 人の方が役に立ったと言っています。
りあさんの画像
りあさん
(2017/02/03に投稿)
5.0 点
私は友達勧められてゼクシィ縁結びをやり始めました。
彼氏もいなかったし最近出会いがなかったので友達もやっていたので安心かなと思いました。
仕組みがおもしろくて、気になる相手が見つかったらいいねを送って、送り返してくれたらメッセージのやりとりができるという感じです。
始めてこういうサイトを使
30 人の方が役に立ったと言っています。
あとむさんの画像
あとむさん
(2017/01/14に投稿)