婚活本舗のホーム > Omiaiの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Omiaiの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(45件)
Omiaiの画像

Omiaiは、婚活よりもひとつライトな”恋活”に特化したアプリです。

Omiaiの口コミ

5.0 点
omiaiとの出会いは6年前です。当時彼氏と別れたばかりでむしゃくしゃしていた私。Facebookの広告でタイムラインにあがってきたomiaiに軽い気持ちで登録してみました。男性は有料だけど、女性は無料なので登録しやすかったです。色んな方からいいね!がきたりいいね!返したり。その中で数人気になる方がいて連絡取りたいなー
サントさんの画像
サントさん
(2018/10/18に投稿)
0.0 点
私は結婚を前提とした女性を探すために様々な方法で婚活をしてきました。しかしながらなかなかこれといって付き合える事はなく、無料のコミュニティーアプリや出会い系サイトから婚活を行うことをやめることにしました。そこで私が利用しようと考えたのは婚活アプリの大手である「Omiai」と言う婚活アプリです。
このアプリはF
ますださんの画像
ますださん
(2018/11/14に投稿)
3.0 点
37歳の時に、突然結婚願望が芽生えてomiaiに登録しました。毎日たくさんのイイネをもらい、3か月で15人位とマッチングして4人と実際にお会いしました。その頃、イイネをして下さる方は大体同じ年くらいの35歳から42歳くらいまでの方がほとんどでした。しかし、仕事が忙しくなってしまい、しばらく婚活をしている場合ではなくなっ
AKさんの画像
AKさん
(2018/10/05に投稿)
5.0 点
私がOmiaiを利用したのは20代半ばでした。年齢もあったのかもしれませんが、登録してすぐにイイネ!がもらえて、気づくと100人は超えていました。その中で自分の年齢と近めの人に絞り、イイネ!を返し、複数人を常に同時にメールのやりとりをしました。そのうち、返事がこなくなる人もいれば、とてもマメな方ともいました。かなり話が
ななsakaさんの画像
ななsakaさん
(2018/08/13に投稿)
5.0 点
私は彼氏に振られたことをきっかけに、婚活用のアプリを初めて使用しました。アプリ内では、お互いに好感を持つことが出来た場合に、アプリ内で連絡を取り合うことが出来ます。一度に複数人と連絡を取る事が出来るので、気になる人が複数いても問題ありません。私は、複数の方とマッチし最終的に5名の方と連絡を取り合い、ラインを交換し会うま
なみさんの画像
なみさん
(2018/08/10に投稿)
3.0 点
Omiaiは、名前の通り、婚活を意識した真面目な人の登録が多い印象です。見た目も派手な人よりも、おとなしい感じの人が多い印象です。いいねできる数は、最大手のペアーズよりも多く、いいねが足りなくなるということは、あまりありませんでした。人によって、いいねを消費する数が異なるという独自のシステムがあるのもおもしろかったです
ふじょーさんの画像
ふじょーさん
(2018/08/01に投稿)
5.0 点
彼氏に振られて、絶望的になってる時に、友人から良いアプリがあると教えてもらったのがomiaiアプリでした。話を聞くところによると、友人には彼氏がいるのですが、そのアプリ内で出会った人らしいのです。アプリで良い人と出会えるのかと半信半疑でしたが、物は試しと一度アプリをダウンロードしました。
慣れるまでは、使い方
ころすけさんの画像
ころすけさん
(2018/06/15に投稿)
3.0 点
2月の終わり頃に登録したOmiai。
Facebook連携アプリなので、Facebookに登録しないと使えない仕様です。プロフィール検索や、あしあと等で気になる方が居たら「いいね」を押して、双方が「いいね」を押すとマッチング成功、アプリ・サイト内でのメールのやり取りが出来るようになるというシステム。
はがさんの画像
はがさん
(2018/03/28に投稿)
5.0 点
20代前半は出会いの宝庫だったのに、20代後半になって出会いやコンパも減っていく人も多いと思います。私もそんな中の一人で、そんな時に目を引いたのがマッチングアプリでした。友人に勧められたこともあり、omiaiというアプリに登録してみました。
マッチングアプリの良いところは、自身の情報や相手の情報を共有できると
ころけんさんの画像
ころけんさん
(2018/03/09に投稿)
3.0 点
人生の伴侶を探したいと思ったとき、「さりとて婚活サイトやお見合いパーティーはハードルが高い。お金もないし……」と悩んでいました。しかしFacebookにも、基本的に無料で使える婚活サービスがあったことを思い出し、Omiaiに登録してみました。
Facebookはそれ以前から利用しており、プロフィールなどもきち
15 人の方が役に立ったと言っています。
FKPCさんの画像
FKPCさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
omiaiを利用して、1人素敵な男性と出会う事が出来ました。omiaiは男性からのアプローチの数自体が多く、様々なタイプの男性がいます。その点、マッチングしやすく、多くの男性と出会う事ができると思います。
マッチング後は、メッセージのやり取り2通目以降からは、連絡先の交換もできるようになるので、めんどくさがり
19 人の方が役に立ったと言っています。
こりらっくまさんの画像
こりらっくまさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
30代に入ってから独身の友達がほとんどいなくなってしまい慌てて婚活を始めました。
マッチングサイトは他社の物も使ったのですが、Omiaiのほうが結婚願望の高い男性が多く登録されていると感じました。女性でも30代以上は会費がかかりますが、それでも交際・結婚につながりそうな出会いがたくさんあったので値段相応だと感
1 人の方が役に立ったと言っています。
柏餅さんの画像
柏餅さん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
以前に「ペアーズ」を使っていたのですが、良い人がいないな~と思っていた時に友人に「Omiai」のほうが良い男性がいるよ!と言われて使い始めました。
顔写真を見ていくと、公務員の方やしっかりとした職業の男性も多いようでした。見た目がさわやかなイケメン!という感じの人もいて使ってみたいと思ったので登録をしました。
11 人の方が役に立ったと言っています。
n2n2n2さんの画像
n2n2n2さん
(2017/11/08に投稿)
5.0 点
婚活の1つとしてこちらのアプリを使用していました。フェイスブックが母体になっているのでその安心感もあり、利用しやすかったです。
真面目な出会いを求めていたのでプロフィールはしっかり書くようにしました。写真も顔のアップと全身が写っている写真を載せるようにしました。ある程度しっかりプロフィールを書いておけば異性の
15 人の方が役に立ったと言っています。
mamekkoさんの画像
mamekkoさん
(2017/10/07に投稿)
2.0 点
結婚相談所や婚活サイト、アプリやお見合いパーティーなど色々利用してみた中で、婚活仲間の女友達が利用していると聞いたomiaiも試してみました。
Facebookと連携しているため身元が確認しやすく、気軽に始めやすかったです。
登録している男性は、結婚相談所よりは年収は低めな層が多かったですが、結構容
11 人の方が役に立ったと言っています。
メガネ女子さんの画像
メガネ女子さん
(2017/10/01に投稿)
5.0 点
当時27年間恋人がいなかった(年齢=彼女いない歴)私がOmiaiを使って恋人ができました。
Omiaiは男性と女性共に有料の為真剣な人と出逢えると思ったから選びました。一ヶ月、三ヶ月、半年、一年とコースがあり、長ければ長いほど一ヶ月あたりの料金が安くなるのが特徴です。少し長く見て三ヶ月を選びました。
15 人の方が役に立ったと言っています。
ぱらぱらさんの画像
ぱらぱらさん
(2017/09/26に投稿)
2.0 点
30代になってもずっと彼氏ができなくて、年齢的に焦り始めて婚活を決意しました。
でも、かなりのインドアな私はいきなり積極的にパーティーとかに行くこともできず、結婚相談所も敷居が高く感じていたため、まずは婚活サイトか婚活アプリで活動し始めてみようと決めました。
調べて行くなか、Facebookを利用し
14 人の方が役に立ったと言っています。
のどかさんの画像
のどかさん
(2017/09/20に投稿)
3.0 点
OmiaiはFacebookで簡単に登録できるのが良かったです。ただしっかりと使うには月に4000円くらい払うのは意外としんどかったです。
Omiaiでは基本的には綺麗な女性が多かったです。私は他の婚活サイトも使っていましたが、Omiaiでの女性の顔の偏差値はとっても高かったです。しかも、サクラ対策をしっかり
14 人の方が役に立ったと言っています。
ゲラさんの画像
ゲラさん
(2017/09/13に投稿)
2.0 点
フェイスブックの広告に流れて来る、omiai が気になり、婚活にと登録して使ってみた事があります。自分を気になる人からのいいねの様なサインが毎日届き、その相手のプロフィールをチェックするのは初めの内は楽しかったです。こちらから気になる人がいた場合に同様のサインを送りましたが、相手にされないこともしばしば。返事が返ってき
18 人の方が役に立ったと言っています。
ドロシーさんの画像
ドロシーさん
(2017/08/22に投稿)
1.0 点
婚活サイトのOmiaiを利用して、コワいおもいをしました。
私は出会いも少なく悩んでいたので、友人のすすめでOmiaiを利用することにしました。結婚願望も強く、真面目に付き合える人と出会えたら良いなというおもいで始めることにしました。そのサイトはFacebookとの連携があったり、事前に身分証明書の提示が必要
14 人の方が役に立ったと言っています。
みのりさんの画像
みのりさん
(2017/08/09に投稿)