婚活本舗のホーム > Omiaiの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Omiaiの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(63件)

Omiaiは、婚活よりもひとつライトな”恋活”に特化したアプリです。

Omiaiの口コミ

5.0 点
アプリOmiaiで実際に出会って結婚しました!
合コンだと多くて4.5人にしか出会えず、お互いにタイプの人がいないとその時間がすごく残念になってしまいますが、アプリだと、まず写真が掲載されているので、お互いにタイプの人を選べます。
プロフィールも充実していて、近県で検索できたり、一人暮らしかどうか、
2 人の方が役に立ったと言っています。
りょんたさんの画像
りょんたさん
(2021/04/15に投稿)
5.0 点
出会いを求めるには、いろいろな方法がありますが、やっぱりマッチングアプリなどは手軽に使えるので便利ですし、実際に会えて恋人になれる確率も高そうです。しかし、中にはサクラのような人もいたり、真剣に恋人や将来の結婚相手を探しているわけではなく、気軽に遊べる人がいればよい、と考えている人も多いと思います。そういった不安からか
5 人の方が役に立ったと言っています。
はなはなちゃんさんの画像
はなはなちゃんさん
(2021/03/19に投稿)
5.0 点
自分は30代でありながら年収は300万円程度と正直高くはなく、結婚相談所を利用しようにも費用が高くて半ば婚活を諦めていたのですが、友人の紹介で婚活サイトの存在をすることとなりその中でもOmiaiというサイトを紹介されました。
婚活サイトの魅力的な所は月会費が結婚相談所と比べてかなりリーズナブルな所ですね。仲介
21 人の方が役に立ったと言っています。
レビンさんの画像
レビンさん
(2020/05/04に投稿)
5.0 点
年齢が30歳を超えてから、周りの人達が結婚していくのを見て少しだけ焦りを感じたので、婚活サイトを利用して相手を探すことにしました。
その時に選んだのが「Omiai」です。

いわゆる出会い系というものを利用したのは初めてのことだったので、しっかりと自分に使いこなせるかどうか不安に感じていま
41 人の方が役に立ったと言っています。
かずさんの画像
かずさん
(2020/04/26に投稿)
5.0 点
結婚願望と自分の年齢が結婚適齢期になってきたのもあり、私は真剣に交際し、結婚を考えられる相手を出会いたいと思って、婚活アプリの「Omiai」を利用しました。

はじめのうちは、まずは好きな人を作ろうと思い、いろんな男性と仲良くなるように努力しました。
その中で、メールで仲良くなった男性3人
26 人の方が役に立ったと言っています。
ぐうたまさんの画像
ぐうたまさん
(2020/03/27に投稿)
5.0 点
女性は基本無料で使用することができるアプリだが、男性は月額約3900円ほどかかり、ほかのアプリの相場3500円ほどに比べると少々高い。だが、ほかのアプリよりも審査と監視が厳しいため、本気で真剣に婚活をしようとしているユーザーが多く存在しているところが良いところである。
ユーザーは30~50代が中心であり、違反
40 人の方が役に立ったと言っています。
SKさんの画像
SKさん
(2020/02/25に投稿)
5.0 点
運営歴が長いですし会員数もとても充実しているサイトですのでサイトとしての安全性もありましたしこのサイトならいい出会いが期待できると感じて登録しました。

自分は30代ですがこのサイトの登録会員の異性の方の年齢が20~30代が中心でしたので自分の年齢と比較的近い方ばかりで好環境でした。
<
37 人の方が役に立ったと言っています。
バンデンハークさんの画像
バンデンハークさん
(2020/01/21に投稿)
5.0 点
Omiaiを私は三か月間利用していました。
Omiaiを選んだ理由は恋活、婚活のどちらも見込めるからです。

恋活なら恋活、婚活なら婚活と方針を決めて活動している方も多いと思いますが、私は年齢も年齢なためどちらで始めるか悩んでいました。かといって恋活、婚活どちらも登録すると値段がそこそこか
29 人の方が役に立ったと言っています。
マツダさんの画像
マツダさん
(2020/01/16に投稿)
3.0 点
OMIAIを3ヶ月利用しました。

利用した理由はネットの評判も良く、利用者もそれなりに多かったからです。
利用者層は女性は20代が5割を占めているものの、そのほかの年齢層も10%はいましたので若い方だけでなく幅広い年齢層の方が使えるアプリだなと思いました。

他のカジ
30 人の方が役に立ったと言っています。
ダイスケさんの画像
ダイスケさん
(2019/12/23に投稿)
5.0 点
自分の中にある結婚に対する条件や考え方の項目がマッチングする方を検索しやすかったです。

今まで婚活サイトなどに抵抗があったのですが、30代半ばを過ぎ出会い方は人それぞれだとは思い、まず登録する事から始めてみました!!
写真やプロフィールの登録を充実させることで、たくさんの方々からのアプロ
36 人の方が役に立ったと言っています。
まーちんさんの画像
まーちんさん
(2019/11/23に投稿)
1.0 点
omiaiという婚活アプリを使ってみて早1年。2人の男性とマッチ→実際に会うところまで行きました。
LINEでもやり取りをしてその後もたまにご飯やドライブに行ったりをしていました。
しかし、今現在は連絡も取っていません。
結構タイプな方だっただけに、何がいけなかったのかとしばらく悩みました
32 人の方が役に立ったと言っています。
はなちん*さんの画像
はなちん*さん
(2019/11/16に投稿)
5.0 点
20~30代の会員が数多く在籍していて、気軽にいいね!が付けられるのが良かったです。
リスト形式で顔写真がチェック出来ましたし、プロフィール画面から趣味や特技等の情報が調べられるのも魅力でした。
地域や年代で会員を厳選する事が可能だったので、お気に入りのユーザーも探しやすかったです。
メッ
44 人の方が役に立ったと言っています。
マグカップさんの画像
マグカップさん
(2019/10/09に投稿)
5.0 点
まさか婚活アプリで結婚できると思わなかった、タイトルの通り私は婚活アプリで出会った人と結婚しました。

今では婚活アプリは出会いのツールとして有名になっていますが、私が使用していた7.8年ほど前はまだまだ知名度が低いものでした。むしろ私も婚活アプリのことを「ただの出会い系サイト」でしょとバカにしてい
39 人の方が役に立ったと言っています。
ウルトラの母さんの画像
ウルトラの母さん
(2019/09/25に投稿)
5.0 点
今日のピックアップという無料でいいねを送ることができるもので、同じ趣味を持った人を見つけることができました。
私とその人の共通の趣味はランニングでした。
その人は同じ県に住んでいて、3つ年上の人でした。しかし始めたばかりでいいねを押す勇気が出ませんでした。
アプリを開始して1ヶ月も経たない
38 人の方が役に立ったと言っています。
まゆさんの画像
まゆさん
(2019/09/03に投稿)
5.0 点
半信半疑で登録したこちらの婚活サイト。
はじめはいいねを押すところからはじまり、メッセージのやりとりをして雰囲気が合えば実際に会ってみるという感じでした。

私がやり取りをさせていただいたお相手の方は、みなさんとても親切で良心的な方が多く、初めてのデートでもスーツもしくはオフィスカジュアル
60 人の方が役に立ったと言っています。
りえさんの画像
りえさん
(2019/07/06に投稿)
2.0 点
Omiaiを使って実際に一人の異性と会うことができました。
今でも連絡を取り続けています。
その人とは、趣味が合うので話題に尽きることはありません。また一緒にご飯を食べに行こうという話も出ています。

ですが、以前1人の男性と会う約束をしました。その男性から「○日に○○で待ち合わ
54 人の方が役に立ったと言っています。
Gさんの画像
Gさん
(2019/06/30に投稿)
1.0 点
アプリをはじめて間もない頃、同い年(27歳)の男性とマッチングしました。明るそうな印象で、好感度も高くメッセージのやりとりを数回重ねた後にデートに誘われ飲みに行くことに。
当日待ち合わせ場所に着いてから「10分くらい遅れそう」とのメッセージが。まぁ10分くらいならいいやと思いその場で待っていたものの30分たっ
48 人の方が役に立ったと言っています。
ふかわさんの画像
ふかわさん
(2019/01/07に投稿)
3.0 点
当時保育士をしていて、出会いがなかったので、他アプリと併用して使っていました。
デザインがそう思わせたのか、他の婚活サイトに比べてサイト内に、レトロ感があるように思いました。イケメンが好きなので、メッセージをする人の条件として、イケメンかどうかをふまえて探していたのですが、他アプリよりもイケメンが少なく感じま
43 人の方が役に立ったと言っています。
みひみひさんの画像
みひみひさん
(2018/12/10に投稿)
0.0 点
私は結婚を前提とした女性を探すために様々な方法で婚活をしてきました。しかしながらなかなかこれといって付き合える事はなく、無料のコミュニティーアプリや出会い系サイトから婚活を行うことをやめることにしました。そこで私が利用しようと考えたのは婚活アプリの大手である「Omiai」と言う婚活アプリです。
このアプリはF
44 人の方が役に立ったと言っています。
ますださんの画像
ますださん
(2018/11/14に投稿)
5.0 点
omiaiとの出会いは6年前です。当時彼氏と別れたばかりでむしゃくしゃしていた私。Facebookの広告でタイムラインにあがってきたomiaiに軽い気持ちで登録してみました。男性は有料だけど、女性は無料なので登録しやすかったです。色んな方からいいね!がきたりいいね!返したり。その中で数人気になる方がいて連絡取りたいなー
45 人の方が役に立ったと言っています。
サントさんの画像
サントさん
(2018/10/18に投稿)