婚活本舗のホーム > Omiaiの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

Omiaiの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

3.7(47件)
Omiaiの画像

Omiaiは、婚活よりもひとつライトな”恋活”に特化したアプリです。

Omiaiの口コミ

5.0 点
人を好きになるのに顔って結構大事だと思います。婚活サイトは本来は顔より性格の相性を見ていい人を見つける人が多いと思うのですが、私は顔も重要視していました。だから他の婚活サイトを使っても顔写真がない人はNGしてきました。性格がどんなに合う相手がいたとしても、顔を見てがっかりすることってあります。会ってみてそうなってしまっ
19 人の方が役に立ったと言っています。
なおこさんの画像
なおこさん
(2017/08/03に投稿)
2.0 点
フェイスブックの広告に流れて来る、omiai が気になり、婚活にと登録して使ってみた事があります。自分を気になる人からのいいねの様なサインが毎日届き、その相手のプロフィールをチェックするのは初めの内は楽しかったです。こちらから気になる人がいた場合に同様のサインを送りましたが、相手にされないこともしばしば。返事が返ってき
23 人の方が役に立ったと言っています。
ドロシーさんの画像
ドロシーさん
(2017/08/22に投稿)
1.0 点
婚活サイトのOmiaiを利用して、コワいおもいをしました。
私は出会いも少なく悩んでいたので、友人のすすめでOmiaiを利用することにしました。結婚願望も強く、真面目に付き合える人と出会えたら良いなというおもいで始めることにしました。そのサイトはFacebookとの連携があったり、事前に身分証明書の提示が必要
20 人の方が役に立ったと言っています。
みのりさんの画像
みのりさん
(2017/08/09に投稿)
1.0 点
Omiaiを使っていました。やり取りの中で??と思う人がいましたが、会わないと始まらないので会うことにしました。会うといきなり、障害者手帳を見せてきて「私は統合失調症です」と告げられました。
そんなことを言われて困っていると、延々と意味不明なことを話してきました。
「私は日本で唯一○○(彼女の職場名
32 人の方が役に立ったと言っています。
鰻大好きさんの画像
鰻大好きさん
(2017/07/17に投稿)
4.0 点
Facebookを利用しているとomiaiの広告が出ており、ちょうど恋人を探していたので1ヶ月だけ探り探り利用してみました。趣味や出身地などの細かいカテゴリーで相手を探せたので、とても利用しやすかったです。
1ヶ月利用して約15人の方とマッチング成立することができました。ほとんどの方とは1〜2日自己紹介程度の
21 人の方が役に立ったと言っています。
K.Sさんの画像
K.Sさん
(2017/07/08に投稿)
5.0 点
Omiaiは同じFacebookの連携アプリとしてPairsと比べられることが多い婚活サイトです。共通している点はアプリでダウンロードして使うことが出来、Facebookに登録しないと利用できないのでサクラや業者が少ないという点です。
その中で私が実際に両方登録してOmiaiを最終的に利用することとなった決め
25 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/10に投稿)
5.0 点
数年前、婚活アプリのomiaiを使って婚活していました。婚活サイトに少し抵抗はありましたが、30歳間近なのに日常生活では出会いが全くない状況でしたので登録してみました。
まず本気で結婚を前提にお付き合いできる人を探したかったのでプロフィールは丁寧に、また写真も顔がしっかり分かるものをのせました。男性のプロフィ
27 人の方が役に立ったと言っています。
まめっこさんの画像
まめっこさん
(2017/05/30に投稿)
4.0 点
私はカッコイイ人が多いという噂を聞きつけて、この婚活サイトに入会してみました。しかも完全無料で利用できると知って、すぐに入りました。
omiaiは若い女性にオススメです。だって無料で利用ができますからね。30代からは男性同様に有料でないと利用できませんが、まだ20代なら無料で使えます。若い女性が優遇された婚活
16 人の方が役に立ったと言っています。
のんのんさんの画像
のんのんさん
(2017/04/06に投稿)
5.0 点
アラサーになり周囲も過半数が結婚し、みんなそれぞれ自分の人生で手一杯。それまでは合コンの誘いや紹介を待つ受け身の私でしたが、自分のことは自分でなんとかしなければ!!と思い活動を始めました。
一人でお見合いパーティに行くのは勇気がいる・・・。結婚相談所だと本格的すぎる・・・。そんなとき男友達がOmiaiというア
24 人の方が役に立ったと言っています。
やまおんなさんの画像
やまおんなさん
(2017/03/12に投稿)
1.0 点
私はここで婚活の利用をしようと少し期待をしていました。ですがそれは間違いでした。
比較的に有名なサイトでここなら安全という声も友人から聞いていたので安心して利用を始めようと思っていました。
特に写真付きはイケメンを中心に少しいい思いもしたい気がして、最初は本当に楽しくて毎日メッセージを交わすくらいで
29 人の方が役に立ったと言っています。
まぁさんの画像
まぁさん
(2017/03/09に投稿)
5.0 点
友人がおすすめしていくれたアプリOmiaiを利用しました。
簡単な登録を済ませると、早速男性からのメッセージが来ました。
1日に平均して5人程度の男性からメッセージが届き、気になった方には返信をしていました。
私は20代半ばだったのですが、メッセージを頂く男性は年上の方が多く、中には40代
25 人の方が役に立ったと言っています。
ハチミツさんの画像
ハチミツさん
(2017/01/04に投稿)
3.0 点
実名で登録するFacebookを利用したアプリであるということもあり、いくつか利用したものの中でも一番信憑性があるように感じました。
遊びではなく真剣に交際相手を探している方が多いと思います。
ただ、記入が必須項目でないので、何もわからない方もいらっしゃれば、全部丁寧に記入してある方であれば、身長、
32 人の方が役に立ったと言っています。
まこさんの画像
まこさん
(2016/12/30に投稿)
2.0 点
友人と広告をみて始めたのがキッカケでした。
最初は無料登録のまま、いろんな女性のプロフィールを拝見しながら友人と、この子がかわいい、この子が好みだ。なんてやりとりをして遊んでいました。
そして気に入った子にはイイネを押してたら、ある日、一人だけイイネを返してメッセージをくれた人がいました。
25 人の方が役に立ったと言っています。
男爵藤井さんの画像
男爵藤井さん
(2016/11/23に投稿)
5.0 点
今回初めて婚活アプリに登録しました。
Facebookを利用するサービスなら相手の身元も確かであろうということと、いろいろな口コミからOmiaiの利用者層は『比較的真剣に交際を考えている』と感じられたため、Omiaiを選びました。
使い方も、Facebookのように相手のページに『いいね』をするだけ
24 人の方が役に立ったと言っています。
ぺぺこさんの画像
ぺぺこさん
(2016/11/22に投稿)
5.0 点
31歳の派遣社員です。
自分の周りはほとんど結婚して幸せな家庭を持っているのですが、私はなんだか婚期を逃してしまったのか、出会いもなくなっていました。
そんな中雑誌に載っていたomiaiに登録してみました。
いい出会いがあったらいいなと期待していると、プロフィールの写真でとてもタイプな男性
24 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりかさんの画像
ゆりかさん
(2016/10/24に投稿)
5.0 点
私は33歳になったのですが、婚活のため様々な出会い系サイトや婚活サイトを使いました。
なかなか良い相手に恵まれず最終的にomiai婚活サイトに辿り着きました。
会員数も多く質の良いサイトですので大変居心地がよかったです。
facebookを利用した現代的なシステムなのですが、個人情報は厳重
30 人の方が役に立ったと言っています。
歩さんの画像
歩さん
(2016/10/19に投稿)
2.0 点
涼しくなってきて、出会いが欲しくなったため、初めて婚活サイトなるものに登録してみました。Facebookでよく流れてくる「omiai」です。

正直、あまり期待はしていなかったのですが、出会いが必要だと感じたため、プロフィールは本気で記入。
もちろん、画像も一番よく撮れているものを使用しま
27 人の方が役に立ったと言っています。
ねぎおさんの画像
ねぎおさん
(2016/10/13に投稿)
4.0 点
私は愛知県在住28歳会社員の男です。
友人に勧められて恋活アプリのOmiaiに登録しました‼︎
このアプリは課金をしないと基本的には女の子とメッセージのやり取りはできないです…。
私も月額のプランに加入しました。

写メも奇跡の一枚があれば、色々な方からいいね!がもらえ
20 人の方が役に立ったと言っています。
くのしんさんの画像
くのしんさん
(2016/10/08に投稿)
5.0 点
毎日、会社と自宅との往復で交遊関係も狭い中、結婚相手なんて見つからないと思っていたんです。
そんなときに、フェイスブック上で出逢えるOmiaiを見つけました。
Omiaiの利用者はフェイスブックを利用している人ばかりですし、こっそり婚活ができる機能もあるというので、試しに登録してみることにしたんです
27 人の方が役に立ったと言っています。
きゃんさんの画像
きゃんさん
(2016/10/06に投稿)
5.0 点
4年前の34歳のときに、初めて婚活アプリなるものに登録してみました。それはpairsです。
そしてpairs同様Facebookと連携してる婚活アプリを知りました。
それが今回お話するomiaiです。

いまは有料ですが、当時は女性は無料でした。
pairsは大企業や経
30 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2016/09/26に投稿)