婚活本舗のホーム > Omiaiの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Omiaiの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(47件)

Omiaiは、婚活よりもひとつライトな”恋活”に特化したアプリです。

Omiaiの星5の口コミ

5.0 点
omiaiとの出会いは6年前です。当時彼氏と別れたばかりでむしゃくしゃしていた私。Facebookの広告でタイムラインにあがってきたomiaiに軽い気持ちで登録してみました。男性は有料だけど、女性は無料なので登録しやすかったです。色んな方からいいね!がきたりいいね!返したり。その中で数人気になる方がいて連絡取りたいなー
3 人の方が役に立ったと言っています。
サントさんの画像
サントさん
(2018/10/18に投稿)
5.0 点
私がOmiaiを利用したのは20代半ばでした。年齢もあったのかもしれませんが、登録してすぐにイイネ!がもらえて、気づくと100人は超えていました。その中で自分の年齢と近めの人に絞り、イイネ!を返し、複数人を常に同時にメールのやりとりをしました。そのうち、返事がこなくなる人もいれば、とてもマメな方ともいました。かなり話が
3 人の方が役に立ったと言っています。
ななsakaさんの画像
ななsakaさん
(2018/08/13に投稿)
5.0 点
私は彼氏に振られたことをきっかけに、婚活用のアプリを初めて使用しました。アプリ内では、お互いに好感を持つことが出来た場合に、アプリ内で連絡を取り合うことが出来ます。一度に複数人と連絡を取る事が出来るので、気になる人が複数いても問題ありません。私は、複数の方とマッチし最終的に5名の方と連絡を取り合い、ラインを交換し会うま
5 人の方が役に立ったと言っています。
なみさんの画像
なみさん
(2018/08/10に投稿)
5.0 点
彼氏に振られて、絶望的になってる時に、友人から良いアプリがあると教えてもらったのがomiaiアプリでした。話を聞くところによると、友人には彼氏がいるのですが、そのアプリ内で出会った人らしいのです。アプリで良い人と出会えるのかと半信半疑でしたが、物は試しと一度アプリをダウンロードしました。
慣れるまでは、使い方
3 人の方が役に立ったと言っています。
ころすけさんの画像
ころすけさん
(2018/06/15に投稿)
5.0 点
20代前半は出会いの宝庫だったのに、20代後半になって出会いやコンパも減っていく人も多いと思います。私もそんな中の一人で、そんな時に目を引いたのがマッチングアプリでした。友人に勧められたこともあり、omiaiというアプリに登録してみました。
マッチングアプリの良いところは、自身の情報や相手の情報を共有できると
3 人の方が役に立ったと言っています。
ころけんさんの画像
ころけんさん
(2018/03/09に投稿)
5.0 点
omiaiを利用して、1人素敵な男性と出会う事が出来ました。omiaiは男性からのアプローチの数自体が多く、様々なタイプの男性がいます。その点、マッチングしやすく、多くの男性と出会う事ができると思います。
マッチング後は、メッセージのやり取り2通目以降からは、連絡先の交換もできるようになるので、めんどくさがり
24 人の方が役に立ったと言っています。
こりらっくまさんの画像
こりらっくまさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
婚活の1つとしてこちらのアプリを使用していました。フェイスブックが母体になっているのでその安心感もあり、利用しやすかったです。
真面目な出会いを求めていたのでプロフィールはしっかり書くようにしました。写真も顔のアップと全身が写っている写真を載せるようにしました。ある程度しっかりプロフィールを書いておけば異性の
18 人の方が役に立ったと言っています。
mamekkoさんの画像
mamekkoさん
(2017/10/07に投稿)
5.0 点
当時27年間恋人がいなかった(年齢=彼女いない歴)私がOmiaiを使って恋人ができました。
Omiaiは男性と女性共に有料の為真剣な人と出逢えると思ったから選びました。一ヶ月、三ヶ月、半年、一年とコースがあり、長ければ長いほど一ヶ月あたりの料金が安くなるのが特徴です。少し長く見て三ヶ月を選びました。
20 人の方が役に立ったと言っています。
ぱらぱらさんの画像
ぱらぱらさん
(2017/09/26に投稿)
5.0 点
人を好きになるのに顔って結構大事だと思います。婚活サイトは本来は顔より性格の相性を見ていい人を見つける人が多いと思うのですが、私は顔も重要視していました。だから他の婚活サイトを使っても顔写真がない人はNGしてきました。性格がどんなに合う相手がいたとしても、顔を見てがっかりすることってあります。会ってみてそうなってしまっ
19 人の方が役に立ったと言っています。
なおこさんの画像
なおこさん
(2017/08/03に投稿)
5.0 点
Omiaiは同じFacebookの連携アプリとしてPairsと比べられることが多い婚活サイトです。共通している点はアプリでダウンロードして使うことが出来、Facebookに登録しないと利用できないのでサクラや業者が少ないという点です。
その中で私が実際に両方登録してOmiaiを最終的に利用することとなった決め
25 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/10に投稿)
5.0 点
数年前、婚活アプリのomiaiを使って婚活していました。婚活サイトに少し抵抗はありましたが、30歳間近なのに日常生活では出会いが全くない状況でしたので登録してみました。
まず本気で結婚を前提にお付き合いできる人を探したかったのでプロフィールは丁寧に、また写真も顔がしっかり分かるものをのせました。男性のプロフィ
27 人の方が役に立ったと言っています。
まめっこさんの画像
まめっこさん
(2017/05/30に投稿)
5.0 点
アラサーになり周囲も過半数が結婚し、みんなそれぞれ自分の人生で手一杯。それまでは合コンの誘いや紹介を待つ受け身の私でしたが、自分のことは自分でなんとかしなければ!!と思い活動を始めました。
一人でお見合いパーティに行くのは勇気がいる・・・。結婚相談所だと本格的すぎる・・・。そんなとき男友達がOmiaiというア
24 人の方が役に立ったと言っています。
やまおんなさんの画像
やまおんなさん
(2017/03/12に投稿)
5.0 点
友人がおすすめしていくれたアプリOmiaiを利用しました。
簡単な登録を済ませると、早速男性からのメッセージが来ました。
1日に平均して5人程度の男性からメッセージが届き、気になった方には返信をしていました。
私は20代半ばだったのですが、メッセージを頂く男性は年上の方が多く、中には40代
25 人の方が役に立ったと言っています。
ハチミツさんの画像
ハチミツさん
(2017/01/04に投稿)
5.0 点
今回初めて婚活アプリに登録しました。
Facebookを利用するサービスなら相手の身元も確かであろうということと、いろいろな口コミからOmiaiの利用者層は『比較的真剣に交際を考えている』と感じられたため、Omiaiを選びました。
使い方も、Facebookのように相手のページに『いいね』をするだけ
24 人の方が役に立ったと言っています。
ぺぺこさんの画像
ぺぺこさん
(2016/11/22に投稿)
5.0 点
31歳の派遣社員です。
自分の周りはほとんど結婚して幸せな家庭を持っているのですが、私はなんだか婚期を逃してしまったのか、出会いもなくなっていました。
そんな中雑誌に載っていたomiaiに登録してみました。
いい出会いがあったらいいなと期待していると、プロフィールの写真でとてもタイプな男性
24 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりかさんの画像
ゆりかさん
(2016/10/24に投稿)
5.0 点
私は33歳になったのですが、婚活のため様々な出会い系サイトや婚活サイトを使いました。
なかなか良い相手に恵まれず最終的にomiai婚活サイトに辿り着きました。
会員数も多く質の良いサイトですので大変居心地がよかったです。
facebookを利用した現代的なシステムなのですが、個人情報は厳重
30 人の方が役に立ったと言っています。
歩さんの画像
歩さん
(2016/10/19に投稿)
5.0 点
毎日、会社と自宅との往復で交遊関係も狭い中、結婚相手なんて見つからないと思っていたんです。
そんなときに、フェイスブック上で出逢えるOmiaiを見つけました。
Omiaiの利用者はフェイスブックを利用している人ばかりですし、こっそり婚活ができる機能もあるというので、試しに登録してみることにしたんです
27 人の方が役に立ったと言っています。
きゃんさんの画像
きゃんさん
(2016/10/06に投稿)
5.0 点
4年前の34歳のときに、初めて婚活アプリなるものに登録してみました。それはpairsです。
そしてpairs同様Facebookと連携してる婚活アプリを知りました。
それが今回お話するomiaiです。

いまは有料ですが、当時は女性は無料でした。
pairsは大企業や経
30 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2016/09/26に投稿)
5.0 点
20代半ばを迎えて、婚活をしなければと焦り、Omiaiに登録しました。
少し費用はかかりましたが、三か月程度登録しました。
感想としては、思った以上に真剣に結婚を考えている人が登録しているなということです。
私へ、何人かアプローチしてくださりました。
高学歴の人や、高収入の人がい
25 人の方が役に立ったと言っています。
まいさんの画像
まいさん
(2016/09/17に投稿)
5.0 点
4年前、Facebookを見ていた時にOmiaiを見つけました。
最初は全然知らない人と関わることに抵抗がありましたが、自分の年齢のことを考えたらそんなことも考えていられないなと思い登録しました。
男性は登録料が結構かかりますが、女性は無料というのが良かったです。
登録したらまず、自分のプ
61 人の方が役に立ったと言っています。
めりーさんさんの画像
めりーさんさん
(2016/09/07に投稿)