婚活本舗のホーム > Pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(86件)

>iPhoneアプリのダウンロードはこちらから

 

国内最大級の恋愛・マッチングサービスで出会いのチャンス

 

Pairs(ペアーズ)は、株式会社エウレカが運営する2012年にサービスが開始された恋愛・婚活マッチングサービスです。

マッチングアプリでは日本最大級の会員数を誇り、それに比例して出会いの可能性が期待できます。また、匿名性が高くfacebookと連動させることで匿名性や機密性が高まり、知人に知られることなく活動をすることができます。さらに、24時間365日の監視体制で、安全に利用できる点も安心して利用できるポイントです。

口コミでも、出会いのチャンスが多いといった意見が多く見られ、会員数の多さが大きなメリットのようです。また、真剣に交際相手を探したい会員が多く、全体的に好印象のイメージです。

数多くの会員から出会いのチャンスをつかみたい方、facebookと連動したマッチングアプリを利用したい方にオススメのサービスといえます。

Pairs(ペアーズ)の口コミ

5.0 点

ペアーズは真剣に恋愛や結婚を考えている方におすすめです

私自身、職場で働いていて出会いがあまりなくペアーズを利用することにしました。
婚活サイトを利用するのは始めてでしたが、SNSに慣れている方なら機能は問題なく簡単に使うことができます。
ペアーズでは似た人が見つけやすいと思います。コミュニティがあり、自分の趣味や価値観の合う人が見つけやすいと思います。私自身は読書や勉強が趣味でした。そういうコミュニティに入ると、似た男性を探すことができたり、探してもらったりすることができるので、マッチングしやすくなっています。
私がマッチングした男性は比較的真面目な男性が多かったと思います。また、普段生活していると、自分と一緒の趣味の人はなかなかいないので、良い出会いを探せると思います。
実際に会ってみると、男性は真面目な方が多かったです。また、どちらかと言えば比較的大人しめの男性が多い印象でした。私が話していても話を最後まで聞いてくれる男性が多いので、とても嬉しかったです。
実際に会った男性とお付き合いすることができたので、ペアーズに感謝しています。
3 人の方が役に立ったと言っています。
うさぎ姉さんさんの画像
うさぎ姉さんさん
(2024/03/27に投稿)
3.0 点

Pairsは、真剣な人が少なめだと感じた

一番メジャーなアプリで会員の数、とくに自分と近い20代〜30代の人が多いことに魅力を感じ、Pairsに登録してみました。
自己紹介文が短い人ほどメッセージも短文のみ、話題を振らないなど丁寧でなかったり、続かなかったりした印象。自分からいいねを送るときには、プロフィール文がしっかりと書かれている人を選んでいました。 そのため、実際に会った方には遊びや勧誘目的の人はおらず、安心して会話できました。しかしお付き合いに至るほど盛り上がったり良い雰囲気になったりもなく、1〜2回会ったところでなんとなく流れてしまいました。結局別のアプリで恋人ができ、Pairsは退会しました。

Pairsの良くない点は、マッチングしてもメッセージが来なかったり、続かなかったりする人が、ほかのアプリと比べると多いところです。会員数が多い分、次々良さそうな人が現れて目移りしてしまい、一人ひとりへの対応がおざなりになる部分があるのではと感じます。
メッセージの段階で「おうちデートしたい」と言ってくるなど、いわゆるヤリモクも多いほうでした。Pairsはどちらかというと、真剣な婚活よりは、気軽な恋活に使うという色が強いアプリではないかと思います。
16 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんさんの画像
ぽんさん
(2023/12/25に投稿)
5.0 点

高確率でマッチングして出会える!

登録してすぐにアプリをこまめに開かないとtalkがすぐ埋まるくらいマッチできます。
その中から気になる方とお話ししてデートに繋がって色んな男性と出会えるので、マッチング率や出会い率はかなり高いアプリかなと感じました。
相手からのいいねはフリック形式なのでとても簡単ですが、勢い余って気になる相手をさようならしてしまうことが何度かあったのでそこは気をつけてほしいです。

pairsは割とライトな感じなので、婚活。というより恋人や友達探しの方がマッチング率が上がる気がします。
若い人が多くて、若い人ほど友達や遊び相手を探していてプロフィール見るとだいたいわかるので、プロフィールは絶対見てからマッチングさせた方が女性側はtalk画面がすっきりするかと思います。

何回か登録と退会を繰り返してますが、デート時にサクラとかドタキャンとかは1度もありませんでした。なのでデートまで話を進められれば高確率で会うことができました!
遊びや友達探し目的が大半なのでヤリモクもたくさんいるのでその辺りは女性のみなさん自己判断で気をつけてください!
17 人の方が役に立ったと言っています。
みちゃんさんの画像
みちゃんさん
(2023/12/17に投稿)
5.0 点

ペアーズで理想の結婚相手に出会えた

コロナで出会いが激減し、アラサーになってから初めてペアーズを利用しました。
遊び目的の人や変な人もいるという話を聞いていたので、最初はマッチングアプリを登録するのが怖かったですが、結婚相手を探す目的で登録したのですが、とてもよかったです。
まず、結婚願望の有無や結婚後の暮らし方、子供がほしいかなどの具体的な欄がプロフィールの基本情報として設定してあること。結婚願望が高い人に絞りたいと考えていたので、そうでない人との区別がつきやすく探しやすかったです。また、自分の好きなことや趣味を設定することで相手とのやりとりの際に、話題に困らずに済みました。
やりとりを複数回重ねていくと、ペアーズ上で通話ができるようになるのですが、自分の個人的な連絡先を教えてしまうより、気軽に電話がしやすくなるので相手がどんな雰囲気の人なのか、どんな人柄なのかが具体的に知れました。
距離感がグッと縮まるようなツールがたくさんあったので、早い人はすぐに意気投合する人が見つかると思います。
29 人の方が役に立ったと言っています。
ももこさんの画像
ももこさん
(2023/10/21に投稿)
5.0 点

マッチングしやすい!でも相手の見極めが重要

思っていたよりも短時間で出会えました。私の場合は登録してから二週間ぐらいです。
私の友達に同じくペアーズを利用している子がいますが、顔写真を載せていなかったのでいいねも来ず、あまりいい人と出会えなかったと聞きました。やっぱり顔写真を載せないとなかなか厳しいと感じました。私は顔写真を載せていましたが、同じく顔写真を載せている子はたくさんいいねをもらっていました。
ただし実際に会う相手はきちんと見極めてから会わないとだめでした。私は婚活目的で使用しましたが、中には遊び目的で利用している方も多かった印象です。実際に会ったほとんどの方は婚活目的の方でしたが、まれに体の関係だけを求めてくる男性もいました。利用者は女性の方が多いような気がしました。
そしてなんといってもペアーズは操作方法がわかりやすくて使いやすいです。料金もほかのサービスと比較すると安価なので、個人的に一番おすすめのマッチングアプリです。
40 人の方が役に立ったと言っています。
しのごんさんの画像
しのごんさん
(2023/09/11に投稿)
4.0 点

会員数が多く出会いのチャンスがあふれている

婚活サイトの中でも会員数が多く、出会いのチャンスが広がります。全国各地に会員がいるので、同じ地域内の人と出会うことも可能です。
検索条件機能が非常に充実していて、気の合う相手を素早く見つけられます。プロフィール検索では、「年齢」「身長」など数多くの項目を入力できます。コミュニティ検索では、「趣味」「価値観」といった項目を検索できます。これらを上手く組み合わせることで、相性良い相手を見つけられます。
会員には婚活だけでなく、友人探しなど様々な目的の人がいます。年齢層は20代〜30代の若い人が中心ですが、40代以降でも利用価値は十分にあります。なかには冷やかしで利用している人もいるので、注意して見極めなければいけません。
出会いを実現させるためには、何度かメッセージのやり取りをしないといけません。女性は無料でやり取りできますが、男性の場合には課金が必要になってきます。総合的には申し分ないアプリですが、その点だけが少し残念です。
39 人の方が役に立ったと言っています。
いっぽさんの画像
いっぽさん
(2023/09/07に投稿)
4.0 点

pairsで実際に彼氏を探してみました!

結論から言いますと、私はpairsで彼氏が出来ました!そして最近別れました・・・(当たり前ですが、別れたのはpairsさんが悪いわけではないです)
3年前、婚活サイトのいいところがないかとネットサーフィンした中で出会ったのがpairsでした。決め手は、女性無料と言う点で、「とりあえずやってみよ!」と言う感覚で最初は利用しました。別れた彼とは開始して直ぐ後に出会いました。
システム的にも「付き合うかは分からないけど、とりあえずお話してみようか」を出来る感じで、チャット機能でスタンプが利用出来たりして、コミュニケーションの方法が非常に多彩でした。同じ趣味の方と集まれるコミュニティという機能があり、そこからメッセージを送ってくれる方もいて、同じ趣味の彼氏、彼女を探しやすくなっています。私は、「いいね!」という、自分のプロフィールを見てアクションをしてくれた方を吟味して連絡を取ることが多いですが、逆に自分から話しかけに行くことも可能なので、とても利用しやすいと思っています。彼と別れたのでまた、利用し始めています。ちなみに元カレは、私から「いいね!」をした方でした・・・。
38 人の方が役に立ったと言っています。
泉乖離さんの画像
泉乖離さん
(2023/08/30に投稿)
3.0 点

競争力が高いと思います。

間違いなく会員数はズバ抜けて多いです。田舎暮らしの自分でも、至近距離の方と出会えて驚きましたから。

真面目そうで、好みや希望も合う方と知り合えて大喜びしていたのですが…、残念ながら既婚者さんでした。正直、落ち込みましたよ。

真剣かどうかは、実際の人物をよく見て話してみても、何度かお会いするうちに「あれ?」と腑に落ちないことがあります。

勇気と行動力、自分でしっかりと考えたり、前向きでクヨクヨしない、婚活について相談できる方が身近にいると、婚活が上手くいくと思います。

「何か変だな」と感じた時は、深入りせずに離れる潔さも必要ですし、誠実にきちんと返信する、お断りしたい時は意思表示して、気持ちを切り替えていくのが大切です。

たまに粘着気質で、精神的にもおかしな方もいますから、個人情報を明かすのは慎重に見定めたほうが良いです。

変な人だと初回から具体的な住所を知りたがったり、人のいない所で会いたがったり。

健康で、30代前半までの、定職に就いている、清潔感ある顔写真掲載で、希望や好みをしっかりと書き込んでいる方々は、いいね!を沢山貰って、あっと言う間に寿退会していきます。

アプローチは、迷わずに行動したほうが良いです。ただし、せっかちに判断しないことも重要ですね。仕事中で3時間返信できなかったら、脈なしと勘違いした方が怒り出したので、困惑しました。

お互いに婚活、頑張りましょう!
36 人の方が役に立ったと言っています。
未登録さんの画像
未登録さん
(2023/08/01に投稿)
2.0 点

写真は信用できないと学びました。。

写真に一目ぼれしてすぐにいいね!を送り、マッチングできた彼。好みの彼とは、ハイキングが好きという共通点も見つかり、毎日のようにサイト内でやりとりしていました。
約一か月ほどやりとりをしてから実際に会おうということになりました。場所は年明けだったので、山の中腹にある神社に初もうでに行くことにしました。
当日、待ち合わせ場所に行くと、そのあたりに、背の高い男の人が立っていました。でも、顔も雰囲気も写真と全然違うので声をかけませんでした。しかし、その人が私に声をかけてきました。その人がペアーズでやりとりしていた彼だったのでびっくり。彼は、ガチの登山をする格好で来ていて、私は初もうでのつもりで普段着で来ていました。
初もうでを済ませると、山を登ろうという話になり仕方なく山へと入っていきました。低山とはいえ、山道を歩くのは大変でした。顔も全然好みではなくテンションは下がる一方。しかも相手は悪びれるわけでもなく、ペアーズで出会った他の男もやはり写真加工してますよね?と聞いてきたり、あの写真入れないと全然マッチングされないと愚痴っていました。
結局、LINEを交換したものの、その日のお礼を言いあった後は、ぱったりと連絡が途絶えました。婚活アプリの写真は信用できないと学びました。。
33 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいさんの画像
ゆいさん
(2023/07/10に投稿)
5.0 点

アラサー女オタクでもペアーズで彼氏ができました

彼氏いない歴=年齢を地で行っていました。
ある日ふと、「私はこのまま一人で生きていくのだろうか」と思った時、寂しくなりました。そんな時、友人から「弟がマッチングアプリで彼女を作っていた」という話を思い出しました。
興味本位で検索してみたところ、その数の多さに圧倒されました。ものは試しにと、一番レビューや登録者数が多かったペアーズを使ってみることにしました。

まず安心材料の一つだと感じたことは、マッチングしたとしても、本人確認ができていない人はメッセージのやり取りができないということです。実際本人確認には時間がかかったので、運営さんがきちんと確認をしているのだなと感じました。検索にはフィルター機能があり、自分がマッチングしたい相手の条件を絞り込んで検索ができるところが良かったです。

私はタイトルにもあるとおり、重度の2次元オタクなのですが、そういったオタク同士のコミュニティーもあり、気になる相手がどんな趣味をしているかを見る判断材料にもなりました。
ただ一つ、コミュニティーに関しては、掲示板でのやり取りのテンポがかなり早いので、その中でやり取りするのは難しいと感じました。
コミュニティーに気になる人がいたら、相手にいいねを送ってみていいねが返ってきたら、メッセージで「コミュニティーから来ました」と送るのがいいかと思います。

私は3ヶ月使用しましたが、3ヶ月目で現在の彼と知り合いました。謳い文句では、平均4ヶ月と書いてあるので、私は平均的でした。ですが、全員がそうというわけでもなく、従兄弟は2年使ってもまだ相手が見つからないそうです。プロフィールの書き方や写真の取り方で、真剣な相手と出会えたり、逆にマルチ商法等に勧誘されたりするようです。
ネットなので本人確認されているから安心というわけではありません。ですが、私のようにいきなり男性と関わるのが苦手なタイプの人には、ネット上のやり取りから恋愛に発展させることができるマッチングアプリがお勧めです。中でもペアーズは真剣な人が多いと思ったので、おすすめできます。
31 人の方が役に立ったと言っています。
絹さんの画像
絹さん
(2023/07/04に投稿)
5.0 点

Pairsでいろんな体験の後に彼と出会えました

YouTubeの広告から何気なく利用を始めたPairs(ペアーズ)。
40代前半の私に需要はあるのかなあ、と最初は不安半分、期待半分でした。

登録したての時はびっくりするほどいいねが来ました。40代の私ですら200は来たのでもっと若い女性なら、いいねはもっと多いと思います。
いいねを送ってくる人の中には、モデルさんみたいな顔立ち、年収が高い、日本語が翻訳を通したようなプロフでの方がかなりいます。それが「業者」と呼ばれる人達であることもユーザーさんから教えてもらいました。
ペアーズにはコミュニティチャットと言って趣味のコミュニティごとに、ユーザー同士がチャットできる機能があります。それは男女共に無料でできるものです。分からないことややり取りの間の疑問はそこで質問することが出来たので、業者が居ることも、そこでしりました。
マッチング自体はするのにメッセージが来ない男性が多くて、チャットで質問すると、相手が無料会員の可能性があるというのも教わりました。
ペアーズのチャット機能が便利すぎて有料の更新をせず、無料で使っている男性がいるのです。
そのためいいねがたくさん来てもやり取りが返ってこない人が多かったのは残念なところでした。
いいねを返してやり取りができるようになってもそこから先も難しいな、と思いました。

やり取りして会う約束ができたら、まずはビデオ通話を強くおすすめします。自撮り苦手な方が昔の写真を載せているのがしばしばあるからです。
実際に会ってもうまく行く人というのはかなり限られ、婚活って本当に難しいと思うようになってきました。
アプリを使いだして3ヶ月経った頃に、いいねをしてくれた方と私はお付き合いすることに決めました。
その方とはひと月間やり取りを毎日かさね、ビデオ通話もし、その後何度もお会いしました。
そして私は真剣にこの人とこの先のことを考えて付き合いたいと思える人だと思えたのでお付き合いすることに決めました。
彼が有料の期間は退会をすることがシステム上難しいので、有料会員の期限の切れる日に一緒に退会します。
やり取りするまでが大変、やり取りしてからも大変ですが、諦めないで続けてよかったと思いました。
27 人の方が役に立ったと言っています。
えみさんの画像
えみさん
(2023/07/01に投稿)
2.0 点

出会った人数50人超え!sns出会い系サイト

男がいないと生きていけない私は、彼氏はすぐにできるのですがあまり長くは続かず、またすぐに彼氏を作り。という生活をしていました。
婚活パーティーやコンパではなかなか付き合うまでの発展がない中、sns出会い系サイトだと最短で1ヶ月以内に確実に彼氏を作ることができました
このサイトで作った彼氏の数は数えられないくらいですが、どの人も1年ともちませんでした。と言うのも、出会い系サイトに登録している男性は、やはり本当のところが見ぬけないのです。
プロフィール欄では嘘ばかり書いてあります。年収600万と書いていた人が実際は300万以下だったり、タバコは吸わないと書いていた人が喫煙者だったり…
付き合ったあとに、自分は重度の精神病なんだと言われたことごあったり、付き合って1ヶ月後に自分は浮気相手だったことが発覚したり、借金があった人もいました。
ネットでの出会いは素性の知らない人ばかり。
結局、私は職場で出会った方とゴールイン(結婚)し、今は幸せに暮らしています
20 人の方が役に立ったと言っています。
wakakinさんの画像
wakakinさん
(2023/06/22に投稿)
2.0 点

Pairsで上がって来たまさかの人物

マッチングアプリのPairsを使っていた時のことです。
検索をかけると候補の男性の写真が出て来てスワイプをする形式ですが、何と同じ職場の先輩が出てきた事があり本当に驚きました。何枚写真を見ても先輩、ホクロの位置もそのままだし、趣味も完全一致でした。知り合いが出てこないように設定されていると思っていたのですが、その先輩とはfacebookなどのSNSは繋がっていなかったので出てきてしまったのかもしれません。
でも驚いた一番の理由は、先輩に結婚前提で4年間お付き合いしている女性がいることを知っていたからです。プロポーズしなきゃな、と言っていたのにマッチングアプリをやっているなんて...と、誠実で爽やか代表のような先輩の裏の顔を見てしまったような気になりました。
そして、私に先輩が表示されているということは、先輩のアプリには私が表示されているのかもしれないという不安を抱きつつ、本人に聞くこともできないので静かにアプリを退会しました。
先輩はその後、無事長年の彼女と結婚していました。
19 人の方が役に立ったと言っています。
oさんの画像
oさん
(2023/06/18に投稿)
5.0 点

人生初の異性の友達ができ、毎日幸せです。

ペアーズはよく真面目で地味な男性しかいないと言われたりしていますが、私はそんな地味な男性の方が浮気がなくて良いじゃないか!と狙っていました。
写真もない、文章も簡素、奥手のタグ付けをしている男性とマッチングし、気があったのでお互い写真交換もせずに会うことに。
実際に会ってみるとメッセージ通り優しくて楽しく時間があっという間に過ぎ去りました。
写真がないため、いいね!の数も少なく敵がいないことにルンルンしていたのですが、本当に奥手で何回会っても健全なデートで解散。私も積極的ではなくデートスポットに出かけるだけが1年続き、もうこれは友達だ…恋愛としては見れなくなった…と思ってご飯だけ行く関係にスイッチ。お相手もそれに気づいたのかフランクな話ができるように。
いつも異性とはすぐに恋愛に発展してしまい友達ができないと悩んでいた私にできた初めての異性の友達が恋愛関係になる人を探してマッチングアプリで出会った方という皮肉な展開でした。
それでも良き友人ができたのでペアーズは真面目で地味でつまらないそんな男ばかりじゃない!と声を大にして言いたいです。
25 人の方が役に立ったと言っています。
ぺんぎんさんの画像
ぺんぎんさん
(2023/06/10に投稿)
5.0 点

最短で理想の恋人を見つけられて満足です。

28歳になり、付き合っていた彼と別れて将来の結婚への焦りを感じ、登録しました。
登録者が多い分、自分の好みの人を絞って検索しやすいと感じました。
その中で、見た目もプロフィールも全て自分好みの男性と出会い、私からいいねを送ってマッチング。自分からどんどんメッセージを送って猛アタックしました。
登録後1ヶ月で理想の男性と出会い、2ヶ月目で彼と会う日が決まり、3ヶ月目には交際に発展。
Pairs利用者の平均利用期間である4ヶ月で彼と一緒に退会が決まりました。

毎日のように連絡し合い、話も弾んで時折夜中まで電話することも。彼からもたくさん話題を振ってくれ、質問も色々してくれるため短期間で仲が一気に縮まりました。
ただ、お互いに住んでいる場所が遠方なため、なかなか会えないことが少し残念です。
もう少し居住地の近い方と出会えたらよかったなという我がままも感じつつ、理想通りの彼と出会えて大満足です。

短期間で、自分の理想や希望する条件に合った相手を探すにはやはりPairsだなと思いました。
30 人の方が役に立ったと言っています。
グミさんの画像
グミさん
(2023/05/08に投稿)
5.0 点

pairsを使って結婚しました

婚活するにあたり多くのアプリや相談所を利用しましたが、pairsが自分にあっていたと感じたのはズバリ趣味・嗜好のコミュニティが有ったことです。

かつてのmixiのようにコミュニティ内でのやりとりはできませんが、お酒が好き、アイドルが好き、○○の番組が好き…などかなり細かくコミュニティが作られているので単なる趣味だけでなく、相手の笑いの好みや生活の仕方を垣間見ることができたことが良かったです。
実際私を含め、4組の友人カップルがpairsで結婚しました。

他には、結婚願望に関する気持ちのベクトルが細かく選べたのも良かったです。
結婚をすぐしたい、良い人がいればしたい…など細かいので、特に女性はいいねをたくさんもらうと思うので、お相手をしぼる判断基準としてわかりやすいなと思いました。

他にも初デート時の会計を、全額おごる、少しおごる、割り勘…のようなかなりニッチな質問もあるのでいざデートになったときに男女間で価値観がわかれて気まずい…ということもあらかじめ回避しやすいのかなと個人的には思いました。

メッセージのやりとりや、いいねしてきてくれた方をOK・NGと判断する方法は他のアプリとさほど変わらないと思います。
基本的な部分はpairsが特別良い、悪い、ということはなかったように感じます。

pairsで結婚に至ったカップルはどのカップルも、直接会う前にお互いの趣味や価値観をあらかじめ把握した上で会えたことが功を奏したのかなと感じています。
特定の趣味がある方や、金銭的な価値観をはっきり持っている方などには合うアプリかと思います。
36 人の方が役に立ったと言っています。
あゆちゃんさんの画像
あゆちゃんさん
(2023/04/13に投稿)
1.0 点

デート当日に音信不通になってしまいました

ペアーズは恋人を探していたときに便利なアプリでしたが、実際にペアーズを通してデートに至ることがなかなかありませんでした。
なかなか良い相手も見つからなかったときに、20歳の男性とマッチングしました。プロフィール画像が加工してあり、登録内容もやや軽い感じではあったので、年齢から見ても正直、真剣度は低いのかな?という印象でした。ある程度そうした覚悟もしていたのですが、意外とメッセージが続き、有名な観光地でのデートに誘うと快くOKしてくれたのです。そしてLINEを交換する形となりました。

デート当日の朝の段階で、今日はよろしくお願いします、といった旨のメッセージを送信し、返信がありました。しかし、待ち合わせ時間が近付くとぱったり途絶えて…なんとLINEがブロックされていました。更にペアーズにログインすると、退会済みの表示がありました。ちなみ退会済みというのはペアーズ内でブロックされたときにも表示されます。試しに私自身がいったん登録をし直して後日確認すると、その男性は未だに登録されたままの状態でした。
待ち合わせ場所で一人になったのは本当にショックでしたが、すぐに切り替えて次の出会いを求めました。
念のため運営の方にはドタキャンをした男性がいた件を報告しています。
29 人の方が役に立ったと言っています。
なつめさんの画像
なつめさん
(2023/04/04に投稿)
5.0 点

バツイチ40歳代おとこの出会いの挑戦

離婚から4年、40歳代のおとこが新たな出会いを求めPAIRSを使ってみました。
ふと気づくとまわりに誰もいない状況に不安と寂しさを覚え、今回たまたまみつけた毎日8000名の登録があるPAIRSののサイトを使って出会いを求めました。

登録は簡単に済ませることができ会費をクレジット決済で行いました。登録後プロフィールを入力、画像を入れてみたりしてスタートしました。
はじめの2~3日間は「いいね!」や僕のページを覗きに来る方が大勢いましたが4日目ぐらいから激減しプロフィールを常に更新したり逆にこちらから「いいね!」をして1か月目ぐらいにマッチングするようになりました。マッチングしてサイトを通じてやりとりしても2名~3名ぐらいの方とやり取りしラインの交換などしましたが長続きしませんでした。
もう退会しようとしたときに最後にマッチングした方がいました。サイトを通じて1か月ぐらいやりとりしライン交換、ラインのやり取りをし今度は電話で声のやりとりを行いました。のちに会う約束をし初めてお会いし更に意気投合し順調に交際が続いています。

今回婚活サイトを利用しましたがやはり普段から出会いがないと二人で話しているのと相手がわからないためどうしても慎重になります。サイトを通じて商売される方もいらっしゃるようです。何にしても粘り強く継続して行うことで出会いのチャンスが出で来ると実感しました。
34 人の方が役に立ったと言っています。
Yさんの画像
Yさん
(2023/03/25に投稿)
2.0 点

女性のプロフ写真は○る前の写真か!?

友達もいない典型的な陰キャ。大学時代もサークルなど入らず、卒業後も一人も連絡相手がいません。
そんな男が30代に突入し、婚活アプリを使ってみた話です。

ペアーズは男女どちらかが「いいね」を送り、相手側も「いいね返し」をするとマッチングが成立します。マッチング後、アプリ上のメッセージ機能を使い、会う約束を取り付ける。

いきなり夕食に誘うのはやめたほうがいいでしょう。どんな相手が来るのか、実際にドタキャンされることもあります。
休日のお昼にお茶に誘うというのが無難です。

職業も年収も平均程度。プロフィールもマニュアル通りに作り込み、何人かの女性と会うことが出来ました。

ですが、いつも待ち合わせ場所にいるのは「あれ??このひとかな??」という女性です。
プロフィール写真とは明らかに体形が違うんです(笑)。それでも他に待ち合わせ場所にいるのはそのヒトだけなので、アプリで「いま来ています」とかメッセを送ります。「私ももう来ています」と。

「やっぱり、、この人かぁ・・・」とがっかりしながら、声をかけるわけです。
女性はプロフィール写真に少しでも良い写真を載せようとします。それは男性も同じです。ですが、男性と違い、女性には「何年前の写真なのか?」というのが多いような気がします。

確かに、別人の写真を使っているわけではありません。しかし、まだ瘦せていたころの写真を使うのはモラル違反ではないでしょうか。
プロフ写真ではややぽっちゃり程度。これならば、、と思いきや、それは数年前の「まだ」痩せていたころの写真。
今の体形は、推定80キロ以上で、「ぽっちゃりしすぎている」んです。

2~3年前は彼氏がいたとのこと。それから、彼氏が途絶えていると。「そりゃ、あんた。その頃はまだ痩せていたからだよ!」
そう言ってやりたくなりました。もう二度と会うことはないのですが、陰キャでビビりの私には、「○○さん、このプロフ写真はいつごろお撮りになられたんですか?」と聞くことができません(笑)。
私と違い、勇気のある男性利用者にはぜひお尋ねしてもらいたいです。そして、「彼氏が途絶えたのは、太りだしたからです。まずは痩せましょう」と。
やっぱり、少し詐欺のような気がするんですよね(-"-)
31 人の方が役に立ったと言っています。
恋愛経験ほぼなし30代さんの画像
恋愛経験ほぼなし30代さん
(2023/03/19に投稿)
2.0 点

友達や同僚も使っていますが、使いにくいです。

友達、同僚、ネットで知り合った女友達。皆このアプリを使って恋活している人ばかりです。
実際に付き合えた、結婚できたという話を聞いたことがあるため、私も使ってみようと思いました。

確かに会員数が多いため、多種多様なプロフィールが並んでいました。しかし、いいねできるのは1日に1人程度。せっかく素敵だなと思える男性がいても、いいね数が無いことが理由でコンタクトを取れない方が多かったです。
皆どうやって使っているの?と思い、友人に尋ねたところ、「登録してみたけど、思ったより使いにくくて放置している。」
「1人会ったけど続かなくて、最近は全くアプリ開いていない。」
そんな人が多く、登録後放置している人が周囲にも多いような印象でした。
他のマッチングアプリに比べてマッチ率がかなり低く、メッセージのやり取りも続きにくかったです。

いいね数の制限やマッチ率の悪さなど、使ってみて不便と感じる点が多いのがデメリットでした。
40 人の方が役に立ったと言っています。
カリンさんの画像
カリンさん
(2022/11/02に投稿)