婚活本舗のホーム > エクシオの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

エクシオの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

3.6(104件)

パーティー総参加者人数業界No.1!婚活パーティーのパイオニア

 

エクシオは、株式会社エクシオジャパンが運営する婚活イベント企画・運営事業サービスです。

全国47都道府県で、婚活・お見合いパーティーを毎日開催しており、、日本最大級の規模で、カップリング率も高い確率を誇っています。多彩なパーティー企画が展開され、全国各地での開催で参加しやすい好アクセスの会場も多く、気軽に参加できる点も魅力です。
また、連絡先交換のタイミングを逃してしまった方へは再アプローチをサポートするサービスもあり、パーティー後のアフターフォローも充実しています。

口コミでも、参加しやすい場所や、参加条件などが多彩で選びやすい点を挙げる方が多く、スタッフの対応も好印象の意見が多くみられました。一方、参加者によっては、当たりはずれがあるといった意見もあり、数あるパーティーの中から選ぶ難しさもあるようです。

様々な地域、多彩なパーティー内容から婚活パーティーに参加したい方におススメのサービスといえます。

エクシオの口コミ

5.0 点
友人にエクシオが主催しているお見合いパーティに一緒に行ってほしいと頼まれ、興味本位で初めて参加しました。
フロア内で自由に好きな人と話せるのかと思っていたのですが、小テーブルとイスがきれいに並んでいて、男女対面式で全員と会話ができるシステムになっていました。初めは機械的な感じがしたのですが、気になった人と必ず
22 人の方が役に立ったと言っています。
トーマスさんの画像
トーマスさん
(2017/10/16に投稿)
4.0 点
32歳独身、女性です。28歳〜30歳までエクシオは3回利用したことがあります。
利用させていただいたのはエクシオ新宿店。雑居ビルの上にあるので場所が少し分かりづらく、また狭いエレベーターなので参加者の方と重なると最初かなり気まずい雰囲気になります。入ると白と赤を基調にした部屋でリラックスできます。全て20対2
22 人の方が役に立ったと言っています。
まきさんの画像
まきさん
(2017/09/16に投稿)
3.0 点
神戸でのパーティーに数回参加しました。会場はきれいで、他の店等とも独立した空間なので安心して参加出来ました。トイレは会場内にありますが、男女共用で1箇所ですので、少し行きにくいかなと思います。
慣れたスタッフさんがすすめており運営はしっかりしていますが、参加人数に差があり、お相手が10人以下の時もあったのは残
20 人の方が役に立ったと言っています。
kannaさんの画像
kannaさん
(2017/09/12に投稿)
3.0 点
エクシオの婚活パーティーに参加しました。そこで見事マッチングしましてその方と後日お食事に行ったのですが、第一印象と全然違って全然話が盛り上がらず、それ以降会うこともなかったというちょっと悲しい思い出があります。
その婚活パーティーでは、20人くらいの男女がいたので、一人3分間ずつお話をして、次の人とまた話すと
23 人の方が役に立ったと言っています。
カメリアさんの画像
カメリアさん
(2017/09/04に投稿)
4.0 点
幼い頃から結婚願望が強いことから、結婚したいと思いが強くなり、婚活を始めるようになりました。インターネットのサイトを見ていた時に、エクシオのお見合いパーティーを知りました。ホームページから会員登録をして、予約をすることができるので、とても便利です。また、短時間で簡単に行うことができました。年代別や趣味などの様々なパーテ
21 人の方が役に立ったと言っています。
ちーさんの画像
ちーさん
(2017/09/02に投稿)
2.0 点
人生初の婚活パーティに行ってみました。年代が40歳以下だったので、割と近い人が多く、とても楽しい時間になったのですが、やはり結婚に焦っているひとばかりで、恋愛を楽しめそうになかったので誰とも続いていません。
入り口で身分証明をしたり、セキュリティもしっかりしていますが、パーティといった雰囲気ではなく会議室のよ
21 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/08/26に投稿)
3.0 点
福岡であったエクシオの婚活パーティーに30歳の時に一度参加したのですが、そこでちょっと個性的な男性に出会いました。

その人は私のことを気に入ってくれたようでかなりアプローチをされたのですが、私はちょっと違うなと思い好意を持ちませんでした。その時はもちろんその人ともカップルにならずに終わったのですが
26 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2017/08/23に投稿)
5.0 点
幼い頃から結婚願望を強く、結婚につながるような異性の方との出会いがないことに不安を感じるようになりました。そのため、街コンや婚活パーティーに興味を抱くようになり、参加をしてみることにしました。年齢別になっていることから、自分の年齢に合ったパーティーに参加をすることができるエクシオのお見合いパーティーに決めました。
20 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんたさんの画像
ぽんたさん
(2017/08/16に投稿)
4.0 点
30歳になったことから、結婚をしたいという気持ちが強くなりました。そのことから、婚活を始めたいと考えるようになり、一人でも安心して参加をすることができる婚活パーティーを探していました。雑誌を読んでいると、エクシオのお見合いパーティーの広告が掲載されていて、一人で参加することができる限定のパーティーがありました。そのこと
19 人の方が役に立ったと言っています。
くまちゃんさんの画像
くまちゃんさん
(2017/08/02に投稿)
4.0 点
私が参加したことのあるエクシオ難波店のパーティーは個室型お見合いパーティです。ブースに仕切られたところに、男性が順番に10分ぐらいの間隔で回ってきて、一通り回り終えたらすぐに投票に入って発表という流れです。
35歳を過ぎた私は周りの目が気になりますし、またフリータイムの時に積極的に自分から男性に話しかける事が
19 人の方が役に立ったと言っています。
ざきやまさんの画像
ざきやまさん
(2017/07/14に投稿)
2.0 点
エクシオのエグゼプティブパーティーに参加した時のことです。男性の参加条件は年収600万以上の人で女性は独身であれば特に条件はありませんでした。大人気のパーティーだったようで男女合わせて100名以上が参加する大きな規模のものでした。
最初にひとりずつ順に全員と3分間ほど話をしていくのですが、そこである医療メーカ
21 人の方が役に立ったと言っています。
まみさんの画像
まみさん
(2017/07/12に投稿)
4.0 点
30歳になったことから、婚活パーティーへ積極的に参加をしたいと思うようになりました。都会住まいではないことから、婚活パーティーを主催している企業が少ないです。しかし、フリーペーパー雑誌を読んでいて、エクシオ主催の婚活パーティーが行われていることを知りました。
30歳代の限定のパーティーだったのですが、男女数名
20 人の方が役に立ったと言っています。
りんちゃんさんの画像
りんちゃんさん
(2017/07/01に投稿)
5.0 点
30歳になり、結婚願望が強い私は、婚活を始めたいと考えるようになりました。
あまり都会暮らしではないことから、婚活パーティーや街コンなどのイベントはたくさん開催されている地域ではありません。婚活パーティーの大手企業であるエクシオの婚活パーティーが開催されていることをフリーペーパーで知り、参加をしてみることにし
20 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんぽんさんの画像
ぽんぽんさん
(2017/06/25に投稿)
4.0 点
私が参加したお見合いパーティーのエクシオは、着席して1対1で会話をするスタイルのパーティーでした。食事が出たり、ゲームをやったりするパーティーではなかったので人見知りや1人参加でも参加しやすいかたちでした。
まず会話のもととなるプロフィールカードに、自分のことを記入します。あだ名でなくて名前を書き、身長、仕事
25 人の方が役に立ったと言っています。
れんこんさんの画像
れんこんさん
(2017/06/03に投稿)
3.0 点
エクシオは特に女性が気軽に参加できる婚活パーティーだと思います。女性の参加料金は比較的安く、エクシオ内で貯まったポイントを利用して、参加料が無料になることもあります。そのため、特に婚活初心者の方は気楽に始めることができる場所ではないでしょうか。
また、会場も駅から降りて近くにあり、内装も女性トイレも広く綺麗綺
24 人の方が役に立ったと言っています。
sato11111さんの画像
sato11111さん
(2017/05/31に投稿)
3.0 点
パーティーの参加料金が5000円のところを電話予約に限り4000円にしますから参加どうぞ。とLINEで連絡が来たので、電話で参加申し込みをした所、会場で5000円取られました。
確かにオペレーターは料金4000円と言いましたしこれは事実です。
コールセンターに料金の件で苦情を言ったところ『オペレータ
31 人の方が役に立ったと言っています。
アキさんの画像
アキさん
(2017/05/23に投稿)
4.0 点
最近では婚活パーティーが沢山行われていますが、エクシオを選んだ理由はやはり知名度が高いからです。

今回参加してみて感じたのは、アピール時間が少ないことです。一対一でのトークは5分ということもあり、相手の方を十分に知ることができないままパートナー交換になってしまいました。もう少し一対一でのトークの時
23 人の方が役に立ったと言っています。
eymaaaさんの画像
eymaaaさん
(2017/05/20に投稿)
5.0 点
私はエクシオ難波店でのお見合いパーティーに何回か参加しました。難波店は個室ブースに分かれていて、男性陣が時間ごとにブースに回ってくるタイプのパーティーです。なので、周りの人の目を気にせず会話やアピールができ、私はとても気にいっています。またフリータイムもないので、自分から積極的に動けない私には丁度いいです。

24 人の方が役に立ったと言っています。
じんじんさんの画像
じんじんさん
(2017/05/15に投稿)
2.0 点
自宅からそれほど遠くない距離でエクシオが開催していたので、少なくとも10回は参加しました。いつのまにか私は常連のようになってきてしまい、「前回のときアプローチされたけど断った人だ」とか「あの人前回私のアプローチを断った人だ」とか、参加する男性の数々も、いつしか【知っている人】ばかりになり、それに比例して新しい出会いもな
28 人の方が役に立ったと言っています。
きょんきょんさんの画像
きょんきょんさん
(2017/05/11に投稿)
4.0 点
何度かお世話になった「エクシオ」さん女性は料金が安いことがうれしいです。私が参加したものは20:20のお見合いパーティーでした。
まず受付を済ませ、番号とプロフィールシートをいただきます。開始まで時間があるため、その間にプロフィールシートを記入していきます。パーティーの形式は、基本的に男性が一つずつ席を移動し
30 人の方が役に立ったと言っています。
ぴぃさんの画像
ぴぃさん
(2017/05/05に投稿)