婚活本舗のホーム > エクシオの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エクシオの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(105件)

パーティー総参加者人数業界No.1!婚活パーティーのパイオニア

 

エクシオは、株式会社エクシオジャパンが運営する婚活イベント企画・運営事業サービスです。

全国47都道府県で、婚活・お見合いパーティーを毎日開催しており、、日本最大級の規模で、カップリング率も高い確率を誇っています。多彩なパーティー企画が展開され、全国各地での開催で参加しやすい好アクセスの会場も多く、気軽に参加できる点も魅力です。
また、連絡先交換のタイミングを逃してしまった方へは再アプローチをサポートするサービスもあり、パーティー後のアフターフォローも充実しています。

口コミでも、参加しやすい場所や、参加条件などが多彩で選びやすい点を挙げる方が多く、スタッフの対応も好印象の意見が多くみられました。一方、参加者によっては、当たりはずれがあるといった意見もあり、数あるパーティーの中から選ぶ難しさもあるようです。

様々な地域、多彩なパーティー内容から婚活パーティーに参加したい方におススメのサービスといえます。

エクシオの星2の口コミ

2.0 点
エクシオの婚活パーティに参加したのですが、個室ではなく広いフロアに小さなテーブルとイスがセットされている環境でした。お隣と少し(5-60cmくらい?)テーブルが開いているし、すべてのテーブルが埋まっているわけではなく1~2席ずつ飛ばして着席されていたものの、いざ会話が始まると思った以上に周りが気になってしまいました。慣
ふみみさんの画像
ふみみさん
(2019/05/10に投稿)
2.0 点
簡単に言うと、お見合い回転寿司状態です。
最初に、パーティが始まるまでは、男女共に沈黙の空気なのに、パーティが始まると話し始めるって、毎回、不思議な空気感だな、と個人的な感想です。パーティが始まると1人3分程の時間で、次々と交代するため、その都度、初回の緊張感がやってきます。たしかに、一度にたくさんの人と話せ
4 人の方が役に立ったと言っています。
まりあさんの画像
まりあさん
(2018/12/07に投稿)
2.0 点
30代から40代の気持ちは真剣だけど気軽にのフレーズに惹かれて、気軽に良かったらと思って行きました。しかも友達に婚活を知られたくなくてひとりで行動に。その時私は38歳でした。
行ってみたら、結構な大人数で淡い期待を胸に席ついて色んな方と話せるかなと不安になりながら始まってみたら不安な気持ちをよそに話せましたが
5 人の方が役に立ったと言っています。
かののさんの画像
かののさん
(2018/12/05に投稿)
2.0 点
女性は料金が安いので5回か6回程婚活パーティーに参加しました。
1対1のトークタイムがあり、大体3分くらいでした。その3分でほぼ相手の印象が決まります。話が上手いひとや好みの男性とは時間が1分あっても足りないが、見た目から生理的に受け付けない人とは時間が長く感じました。時々時間がないときは、スタッフの方が時間
4 人の方が役に立ったと言っています。
ぷーさんさんの画像
ぷーさんさん
(2018/11/30に投稿)
2.0 点
一時期、エクシオのお見合いパーティに参加していました。
エクシオのパーティは、とにかく、回数が多く、日にちや時間が選べます。また、若い子むけや、シニアむけなどいろいろなパーティがあるので、好きなものを選べます。
はじめて参加したとき、まったくシステムがわかりませんでしたが、基本的には、男性ひとりずつ
6 人の方が役に立ったと言っています。
まりかさんの画像
まりかさん
(2018/04/15に投稿)
2.0 点
タイトルのように思いましたのも、私が婚活をカジュアルに考えているからかもしれません。
お伺いしたのはホテルの一室を使ったものでした。ソファーなどもベロアの渋いもので、シャンデリアのオレンジの光が低めの天井から輝き正直雰囲気がタイプではありませんでした。
また、たまたまかもしれませんが年齢層が高くしつ
10 人の方が役に立ったと言っています。
maruちゃんさんの画像
maruちゃんさん
(2017/12/04に投稿)
2.0 点
人生初の婚活パーティに行ってみました。年代が40歳以下だったので、割と近い人が多く、とても楽しい時間になったのですが、やはり結婚に焦っているひとばかりで、恋愛を楽しめそうになかったので誰とも続いていません。
入り口で身分証明をしたり、セキュリティもしっかりしていますが、パーティといった雰囲気ではなく会議室のよ
25 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/08/26に投稿)
2.0 点
エクシオのエグゼプティブパーティーに参加した時のことです。男性の参加条件は年収600万以上の人で女性は独身であれば特に条件はありませんでした。大人気のパーティーだったようで男女合わせて100名以上が参加する大きな規模のものでした。
最初にひとりずつ順に全員と3分間ほど話をしていくのですが、そこである医療メーカ
25 人の方が役に立ったと言っています。
まみさんの画像
まみさん
(2017/07/12に投稿)
2.0 点
自宅からそれほど遠くない距離でエクシオが開催していたので、少なくとも10回は参加しました。いつのまにか私は常連のようになってきてしまい、「前回のときアプローチされたけど断った人だ」とか「あの人前回私のアプローチを断った人だ」とか、参加する男性の数々も、いつしか【知っている人】ばかりになり、それに比例して新しい出会いもな
32 人の方が役に立ったと言っています。
きょんきょんさんの画像
きょんきょんさん
(2017/05/11に投稿)
2.0 点
お見合いパーティーに参加しました。
年齢は女性が25歳~40歳、男性は25歳~45歳までの年齢制限のみでその他の条件はありませんでした。
女性は参加費が1000円で、男性は4000円でした。
金額の差があるからか、男性の参加者は女性の半分ほどでした。
女性も男性も自己紹介シートと
30 人の方が役に立ったと言っています。
かーこさんの画像
かーこさん
(2017/03/03に投稿)
2.0 点
5年くらい前にエクシオのお見合いパーティーを利用し、3回程パーティーに参加しました。
目まぐるしく人が入れ替わり、名前と顔を認識するのも一苦労だった記憶があります。
パーティーではとにかく気に入った人だけチェックしないと、それぞれにコメントを書いていたら『優しそう、メガネ』みたいな特徴を書いてたら終
26 人の方が役に立ったと言っています。
結局恋愛結婚さんの画像
結局恋愛結婚さん
(2017/02/22に投稿)
2.0 点
エクシオのお見合いパーティーに2回、参加しました。
どちらも女性陣が座ったまま、男性陣が移動する回転すし型のパーティーでした。

最初に自己紹介の時間があったのですが、一人2分程度で、男性の方と十分お話する時間もないまま席替えとなり、消化不良のまま終わってしまいました。
限られた
39 人の方が役に立ったと言っています。
aromaloverさんの画像
aromaloverさん
(2017/01/27に投稿)
2.0 点
私は20代半ばの頃に出会いを探していて、一度にたくさんの異性と出会う機会があるために婚活パーティーを利用してみようと思いました。
エクシオは大手でカップル成立率も高いということが書いてあり、ネットから気軽に申し込めるので参加してみました。

パーティーに5回程度参加してカップルになれたのは
25 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいこさんの画像
ゆいこさん
(2017/01/10に投稿)
2.0 点
私は難波にあるエクシオの結婚適齢期の会のパーティーに参加してきました。
女性は見た感じでは、20代後半~30代前半の人が多かったように思います。
男性は40代の方がほとんどでした。
難波店は個室ブースに分かれているので、周りの人を気にすることなく男性と話ができるので良かったです。
22 人の方が役に立ったと言っています。
ママさんの画像
ママさん
(2017/01/09に投稿)
2.0 点
友達と一緒に婚活パーティーに不安ながら参加してみましたが、来ている男性会員の方は軽いノリの男性ばかりの印象でした。
真面目な結婚相談所とかよりは参加費用の負担が少ないと思うので、ちゃんと婚活しようという方よりも彼女を気軽に探している感じの男性が多いと感じました。
プロフィールカードを記載する際に、い
25 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/01/05に投稿)
2.0 点
私はエクシオを使って婚活をしていた時期があり、合計で5回ぐらいパーティーに参加をしました。
私が参加したパーティーはどれも男女20名づつぐらいが大きな会場に集まり、プロフィールカードに記入をして、お互いにそれを交換する形で話のきっかけを作ります。

最初に全員と3分間づつ話をして、そこでこ
27 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2016/12/26に投稿)
2.0 点
婚活をしていた唯一の友人とともに、エクシオの婚活パーティーに参加しました。
その友人はいくつかの婚活パーティーに参加していて、その中でも良い印象があるという「エクシオ」を選びましたが、私にとっては残念なパーティーでした。
当日は、男性が女性よりも2名ほど少なく女性の方が多かったのですが、個室パーティ
23 人の方が役に立ったと言っています。
ミリ―さんの画像
ミリ―さん
(2016/12/08に投稿)
2.0 点
男女とも35歳以上、エクシオの婚活パーティーに行きました。
女性は早期割引で2500円が2000円。
どんなものなんかとても楽しみにしていたのですが、雑居ビル内の会議室が会場で看板も上がっておらず机も講義形式で並んでいるためどこかの就職試験かと間違えるほどでした。
男女ともジャケットにジー
28 人の方が役に立ったと言っています。
マグミンさんの画像
マグミンさん
(2016/10/04に投稿)
2.0 点
地方のお見合いパーティーだからかもしれませんが、ホテルの会議室みたいなところにぎゅうぎゅうずめにされて、パーティーって感じではないです。

飲み物も一切出ず、話しっぱなしで疲れました。

エクシオの婚活パーティーには2度ほど行きましたが、おんなじ感じでとても窮屈でした。
25 人の方が役に立ったと言っています。
ゴン太ちゃんさんの画像
ゴン太ちゃんさん
(2016/09/19に投稿)
2.0 点
婚活していたアラサー時代、一番多く参加したパーティーです。
毎日全国で開催されていて、有名所です。
アラサー世代のバージョンに行くと、男性たちは若い女の子に群がります。
30オーバーの女性はひとりぼっちでフリータイムを過ごす事もあります。
私も何度かひとりぼっちになりました。その
28 人の方が役に立ったと言っています。
ラブさんの画像
ラブさん
(2016/08/31に投稿)
1