婚活本舗のホーム > エクシオの星3の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エクシオの星3の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(104件)
エクシオの画像

パーティー総参加者人数業界No.1!婚活パーティーのパイオニア

 

エクシオは、株式会社エクシオジャパンが運営する婚活イベント企画・運営事業サービスです。

全国47都道府県で、婚活・お見合いパーティーを毎日開催しており、、日本最大級の規模で、カップリング率も高い確率を誇っています。多彩なパーティー企画が展開され、全国各地での開催で参加しやすい好アクセスの会場も多く、気軽に参加できる点も魅力です。
また、連絡先交換のタイミングを逃してしまった方へは再アプローチをサポートするサービスもあり、パーティー後のアフターフォローも充実しています。

口コミでも、参加しやすい場所や、参加条件などが多彩で選びやすい点を挙げる方が多く、スタッフの対応も好印象の意見が多くみられました。一方、参加者によっては、当たりはずれがあるといった意見もあり、数あるパーティーの中から選ぶ難しさもあるようです。

様々な地域、多彩なパーティー内容から婚活パーティーに参加したい方におススメのサービスといえます。

エクシオの星3の口コミ

3.0 点
婚活パーティーに参加しました。
始めにプロフィールを書き、全員椅子に座っているのですが、スタートすると男性が順番に移動してきます。ちょっとベルトコンベアみたいだなと思ってしまいました。全ての男性と話せるようになっていましたが、男性だけで30人ほどいたので覚えきれませんでした。何人かの男性にメールアドレスの書か
3 人の方が役に立ったと言っています。
ねこねこさんの画像
ねこねこさん
(2018/11/17に投稿)
3.0 点
私は地方に住んでいます。都会のようになかなか大きな婚活イベントはありません。地方でも婚活パーティーがあるエクシオはとてもいいと思います。そして、いろいろなイベントがあり参加しやすいです。例えば一人参加限定のみのパーティーや同年代のパーティー、アニメ好きなどの趣味に特化したパーティーなどがあるのでとても参加しやすいと思い
3 人の方が役に立ったと言っています。
ゆっちさんの画像
ゆっちさん
(2018/09/15に投稿)
3.0 点
私が参加したパーティーは20代後半から30代の人たちのパーティーでした。個室に壁づたいに椅子とテーブルが用意されています。女性が壁側で男性が通路側に座るといった形でした。パーテーションもないので、どんな人が来ているか見渡せばわかる感じのオープンな会場でした。自己紹介シートを記入して時間を待つのですが、男性と向かい合わせ
3 人の方が役に立ったと言っています。
まかまかさんの画像
まかまかさん
(2018/07/05に投稿)
3.0 点
エクシオの婚活パーティーに参加しましたが、積極的に行動しないとご縁て難しいなと実感しました。当時彼氏と別れてすぐに友人に誘われエクシオの婚活パーティーに参加しました。
女性はとにかく参加料金が安く、ワンコインでドリンク付きだったように思います。誘ってきた友人はバツイチではあるもののスタイルは抜群の美人であり、
3 人の方が役に立ったと言っています。
あらんさんの画像
あらんさん
(2018/06/01に投稿)
3.0 点
職場での出会い、友達の紹介が望めなかったので、エクシオのお見合いパーティーに何回か参加しました。色々な条件のパーティーがありましたので、日にちや条件にあてはまるパーティーに参加しました。どのパーティーもやることは一緒で、全員と何分か話したあと、3回フリーで話をすることができました。とっても忙しくて、なかなか誰が良かった
4 人の方が役に立ったと言っています。
エクシオ参加者さんの画像
エクシオ参加者さん
(2018/05/20に投稿)
3.0 点
レギュラーパーティに参加をしたのですが、はじめは1対1で話せるという点に惹かれたのですが、結果的には慌ただしくて何が何だか分からないうちに終わってしまいました。話ができる時間は一人5分程度でもう少し話したくても次にいってしまったり、あとから記憶があいまいになったりして効率的ではありませんでした。また最後のカップル成立の
20 人の方が役に立ったと言っています。
www777さんの画像
www777さん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
神戸でのパーティーに数回参加しました。会場はきれいで、他の店等とも独立した空間なので安心して参加出来ました。トイレは会場内にありますが、男女共用で1箇所ですので、少し行きにくいかなと思います。
慣れたスタッフさんがすすめており運営はしっかりしていますが、参加人数に差があり、お相手が10人以下の時もあったのは残
20 人の方が役に立ったと言っています。
kannaさんの画像
kannaさん
(2017/09/12に投稿)
3.0 点
エクシオの婚活パーティーに参加しました。そこで見事マッチングしましてその方と後日お食事に行ったのですが、第一印象と全然違って全然話が盛り上がらず、それ以降会うこともなかったというちょっと悲しい思い出があります。
その婚活パーティーでは、20人くらいの男女がいたので、一人3分間ずつお話をして、次の人とまた話すと
23 人の方が役に立ったと言っています。
カメリアさんの画像
カメリアさん
(2017/09/04に投稿)
3.0 点
福岡であったエクシオの婚活パーティーに30歳の時に一度参加したのですが、そこでちょっと個性的な男性に出会いました。

その人は私のことを気に入ってくれたようでかなりアプローチをされたのですが、私はちょっと違うなと思い好意を持ちませんでした。その時はもちろんその人ともカップルにならずに終わったのですが
26 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2017/08/23に投稿)
3.0 点
エクシオは特に女性が気軽に参加できる婚活パーティーだと思います。女性の参加料金は比較的安く、エクシオ内で貯まったポイントを利用して、参加料が無料になることもあります。そのため、特に婚活初心者の方は気楽に始めることができる場所ではないでしょうか。
また、会場も駅から降りて近くにあり、内装も女性トイレも広く綺麗綺
24 人の方が役に立ったと言っています。
sato11111さんの画像
sato11111さん
(2017/05/31に投稿)
3.0 点
パーティーの参加料金が5000円のところを電話予約に限り4000円にしますから参加どうぞ。とLINEで連絡が来たので、電話で参加申し込みをした所、会場で5000円取られました。
確かにオペレーターは料金4000円と言いましたしこれは事実です。
コールセンターに料金の件で苦情を言ったところ『オペレータ
31 人の方が役に立ったと言っています。
アキさんの画像
アキさん
(2017/05/23に投稿)
3.0 点
婚活をしていた時にお見合いパーティーによく通っていたことがありました。その中でも大手のエクシオさんにはよく行っていました。
午前の部、午後の部だけではなく、午後の部でも数回開催していたり、とにかくパーティーの回数が多く出会いを求めている人には良いかもしれません。
私は午後の部に2回参加したことがある
23 人の方が役に立ったと言っています。
みみさんの画像
みみさん
(2017/04/26に投稿)
3.0 点
20代後半に5年間付き合ってた彼と別れる事になりました。原因は私はずっと結婚したかったのに、彼には一向に結婚願望が生まれない事でした。
30歳間近で独り身になったダメージは大きかったものの、落ち込んでる暇はないと思い、同じく独り身の友達と婚活パーティーに乗り出す事にしました。
私の職場では数人の先輩
21 人の方が役に立ったと言っています。
やぁちんさんの画像
やぁちんさん
(2017/03/24に投稿)
3.0 点
都心で行われたエクシオ主催の婚活パーティに行ってきました。
女性が部屋に並べられた壁側の椅子にずらっと座り、小さなテーブルを挟んだ向かいの椅子に男性が座ります。そしてお互いに記入したプロフィールカードを交換しながら会話をしていきます。時間が来ると、男性が一つ隣に移動して次の女性と会話をするという流れです。 <
24 人の方が役に立ったと言っています。
涼風さんの画像
涼風さん
(2017/03/12に投稿)
3.0 点
エクシオには、様々な企画があります。
例えば
・20代限定編、30代、40代限定編等
・バツイチ&理解者編
・ぽっちゃり女子が好き
・男性公務員限定編
・・・等々、自分の条件に当てはまるパーティーに参加することが出来ます。
わたしはかれこれ10回程色
22 人の方が役に立ったと言っています。
まりーぬさんの画像
まりーぬさん
(2017/01/15に投稿)
3.0 点
今回は初めて婚活パーティーに参加しました。
参加費は男性は6500円、女性は500円でした。

実際会場に入ってみると、60人ほどの参加者で埋め尽くされていました。
各テーブルに男女向かい合って一組ずつが座れるように、椅子が用意されています。
座席については、係りの人か
18 人の方が役に立ったと言っています。
yukokuroさんの画像
yukokuroさん
(2017/01/13に投稿)
3.0 点
30代を過ぎそろそろ結婚に向けて焦っていた時期に、知人の男性にオススメされたのがエクシオでした。
その方もエクシオのお見合いパーティで奥様に出会って結婚まで至ったとの事で、信頼できる知人だった事もあり私も参加してみる事にしました!

ただやっぱり1人で参加する勇気はなかったので同じく30代
18 人の方が役に立ったと言っています。
みぃこさんの画像
みぃこさん
(2016/12/28に投稿)
3.0 点
数年前に2度ほど利用したことがあります。
婚活ブーム以前から存在していたお見合いパーティ会社で実績もあり、利用者は比較的誠実な方が多い印象を持っていたので、あまり大きなパーティではなく、年齢制限のあるものや条件が絞られた「最終学歴大卒以上」というものに参加をしました。
現在はどうかわかりませんが、当
23 人の方が役に立ったと言っています。
グレ子さんの画像
グレ子さん
(2016/12/18に投稿)
3.0 点
男女比は男4:女6位でした。
一人で参加したのですが、女性一人の参加の方がほとんどでした。
私は30代の女性ですが、男性は20代〜40代でした。女性は私より年下の方が一人で後はみなさん年上のお姉様方でした。

開始時間ギリギリに到着したため、プロフィールカードの記入もほとんどして
18 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2016/12/05に投稿)
3.0 点
私は接客業の仕事していましたが、男性と接する機会も少なく彼氏がいない期間も長くなってきて男性と話すのが苦手になってきた時がありました。

顔ではタイプはあるのですが、性格で言うと単純な、優しい人、一緒にいて楽しい人、もっとリアルなタイプを知りたいと思っていました。

ある日職場の
13 人の方が役に立ったと言っています。
ぴーちさんの画像
ぴーちさん
(2016/09/05に投稿)
1