婚活本舗のホーム > タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(22件)

趣味でつながる!恋活アプリ

 

タップル誕生は、サイバーエージェントグループの株式会社マッチングエージェントが運営する2014年に開始された恋活・婚活サービスです。

最大の特徴は、趣味や好きなことから相手探しを始める点にあります。趣味が同じことで話が合い、マッチングしやすいという利点があります。また、恋活アプリのため、真剣な婚活よりも比較的フランクな出会いを探している会員が多いようです。

女性は全機能無料で利用することができる点も魅力です。

口コミでも、恋活目的で利用している方が多く、恋人や趣味友達ができたという意見が多く見られます。若いユーザーが多いアプリということで、婚活目的で利用していると感覚の違いを覚える方もいるようです。

ライトな恋活で、共通の趣味を持った人との出会いを楽しみたい方にオススメのサービスといえます。

 

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

タップル誕生の口コミ

5.0 点

タップルは出会いがどんどん誕生しています。

タップル誕生での婚活は有意義なものでした。
マッチング率もデートの回数も個人的には高かったです。結婚に真剣なのか、遊び相手が欲しいのかなどの線引きも分かりやすく、真面目に婚活をしている男性とも多く関われました。

タップルを通して二人の男性との1年以上の交際を経験しています。結婚を視野に入れた交際から始めましたが、その後の事情の変化もあり結婚には至っておりません。しかし、より真剣な出会いを手軽にスマホを通して得るにはタップル誕生は最適なツールだと思います。

タップルは男女ともに延々と表示されるプロフィール画像をスワイプして好意を送り合うシステムがありますが、時には『ながら作業』のようになることもあります。後で暴露し合うと面白いのですが、交際相手とマッチングした当時のことを話すと「なにげなくスワイプした中に相手がいていつの間にかマッチングしたあと、メッセージでやりとりするうちに惹かれた」といったこともあります。出会い方としては軽いのかもしれませんが、後で深い関係になればさほど始まりは関係はないのかもしれません。

きっかけが用意されていることが現代の婚活市場には重要だと思っています。
59 人の方が役に立ったと言っています。
まきさんの画像
まきさん
(2023/04/07に投稿)
4.0 点

婚活目的というよりは・・という感じです。

使用してみた感じとしては、どうにも婚活目的とはいうものの遊びで軽い感じの人が多いような印象です。若い人が多いという印象が強めのところではありますが、その分いろいろな人ととまだまだ遊んでいきたいなと思っているような感じがあります。ただしいろいろな人と出会いやすいところではありますので、自分とマッチしてくれそうな人と出会っていけるようなことはあるのかもしれません。

ただし、この人サクラなんじゃないだろうか?というような人もちょっとはいる感じだなあという感じであることや、変な勧誘をしてきそうな感じのする人間だなという感じの部分もあり、有名なマッチングアプリであるが故にちょっと警戒する部分は持っていないとというところはあるでしょう。

月額料金はそこそこかかりますので、わりとしっかりと利用していくようにしていかないといけないのかな?と思えるようなところだと思います。
まったく出会えないことはないのでお勧めです。
14 人の方が役に立ったと言っています。
シン・デスカさんの画像
シン・デスカさん
(2024/04/07に投稿)
3.0 点

タップルというマッチングアプリを使ってみました

タップルというマッチングアプリを使ってみました。タップルは20~30代が多くて、ほとんどが友達感覚で遊べるという感じでした。機能はデートができる機能と共通する趣味で探せるという感じで、結構使いやすいなぁと実感しました。でも、なかにはヤリモクが多いので、婚活・恋活目的でやることはあまりオススメしません。出会い系サイトではないのに、何故、ヤリモクが多いのかは知りませんが、そういうマッチングアプリのトラブルもあったりするので、十分気を付けた方が良いと思います。ですが、機能的には共通する趣味や価値観で選択肢が幅広く絞ることができるので、案外と使いやすいと思います。若い年齢層がほとんどなので、中年や高齢にマッチングすることはほとんどありません。気軽に出会いを求めている方にとってはタップルがオススメです!
30 人の方が役に立ったと言っています。
Mocaさんの画像
Mocaさん
(2024/01/29に投稿)
2.0 点

真剣な恋活で利用しましたが、良い出会いがありませんでいた。

女友達がタップル誕生で出会った男性と付き合ったと聞き、利用しました。利用当時、私は20代前半だったため、年齢の近い男性が良いなと思っていました。

実際に会うことになったのは29歳の男性と、32歳の男性で、どちらもかなり年齢が離れていると不満を感じていました。
デートでは食事や映画などを楽しみ、夕方には解散。
2人ともそのまま連絡が来なくなり、2回目のデートに繋がることはありませんでした。
登録者の年齢層が低いことや、デートがスムーズに決まりやすいと広告に書いてあったため、過信してしまっていた面もあったように思います。

実際に出会った方の年齢に不満。そして会うまでに1ヶ月以上と時間がかかったことに不満。
色んな不満があり、結局素敵な出会いが果たせないままアプリを退会する運びとなりました。
もう少し自分の年齢に合った方や、会いたいと思うタイミングが一緒な人と出会えると期待していたので、残念です。

また、恋活に真剣な人が少なく、飲み友達を探しているような人も多かったことが残念でした。
60 人の方が役に立ったと言っています。
チョコチップさんの画像
チョコチップさん
(2023/05/15に投稿)
5.0 点

最初は罰ゲーム感覚で入れたアプリでした

最初は、友達と冗談程度でやってたつもりだったんだけど、自分が女性を選べるっていう優越感?が自分の人生では初めてで、すごく新鮮でした。女性と会う目的だけじゃなくて、女性に慣れる?ことが出来て、言い方悪いけどいい練習台になりました。

女性と会ってみても、みんなって訳ではないけど、女性の方も自分と一緒で初心者が多くて、すごく話が盛り上がりました。
最初は何話せばいいとか、気まずいとか、帰りたいとかあったけど、会ってみればこんな恋愛もありだなって思えるようになりました。

最近はあまり開いてはいませんが、やっている時に連絡先を交換した女性とは今もラインをしています。最近の出来事や、仕事のことなど。もし重い感じでこのアプリを入れるか悩んでる人がいるなら、もっと軽く考えた方が気楽に出来ると思います。
友達とやる感覚で、逆に結婚をあせることで、掴めるものも掴めないかもしれません。軽いノリで接してくれた方が相手も楽だと思います
65 人の方が役に立ったと言っています。
endoさんの画像
endoさん
(2023/01/15に投稿)
5.0 点

若年層の気軽な出会いにオススメです。

新社会人になり、出会いがないと感じて始めました。
もの凄い数のいいねとマッチがあり、メッセージも沢山届きました。
2人の人と実際に会い、買い物や映画を楽しみました。
10代後半~20代前半の人が使っているため、学生感覚でデートできる点は良かったです。
しかし、交際や結婚に対して考えの浅い人が多いというデメリットもあります。
「ここまでノリで来たけど、後どうして良いのか分からない。」
という雰囲気の男性が多く、結婚には不安を感じるような人ばかりでした。
気軽な気持ちで遊びに行きたい、飲み友探しという目的には向いているように思います。

若い人が多いため、同年代で気の合う人は探しやすい印象です。
真剣な恋活、婚活には不向きに感じるため、他のマッチングアプリの方が真剣度は高いです。
女性は特に男性からのいいねが100件を超える程来るため、選び放題といった感じもあります。
出会い数が多い分、自分の好みや条件にあった人も探しやすいです。
70 人の方が役に立ったと言っています。
さなえさんの画像
さなえさん
(2022/11/13に投稿)
5.0 点

シンプルで使いやすくて良い出会いも多いです

女性は登録も利用も完全に無料ということもあり、気軽に利用することが出来ました。
とりあえず良い出会いに繋がれば良いなと思って使ってみたところ、操作もシンプルであまり慣れていなくても問題なく使えたので良かったです。
登録すると割とすぐにいろんな人からアプローチがあり、多くの男性とやりとりをするのも久々なのでそれだけでも少しトキメキがあって刺激になりました。

一番良いなと感じたのが、お出かけ機能があるという点です。週末予定がなくて誰かと出かけたいなと感じている時に、お出かけ機能で同じタイミングで暇を持て余している人を見つけられるのでかなり効率が良いと思いました。
もちろんアプリで知り合ってすぐに会うことが不安という人には向いていない機能だなと思いましたが、使いたい人にはぴったりだと思います。

スピード重視で面倒な手間や時間はあまりかけず、サッと会いたい時にはとても役立つアプリで初心者でも使いやすいと思いました。
80 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2022/06/23に投稿)
4.0 点

初めてでも始めやすいサイト、タップル誕生

私が初めて使った婚活サイトです。運営しているのが大手なので、登録する際の身分確認などもしっかりしていて安心しました。
サイト自体も見やすく使いやすいと思います。自分の趣味や好きなものを登録することで、気の合いそうな人を検索できるので効率も良いと思います。
ただ、遊び目的であろう既婚者もいましたので真剣に婚活をおこないたい人は気をつける必要があります。メッセージのやり取りをしていると、ラインやケイタイのメールなどで直接やり取りをしようと誘われます。これは男性側の課金システムによるものだと思います。あまりに早急だったり強引だったりすると気持ちが萎えてしまいます。
私はここで知り合った人と数人は実際に会いましたが、まだ結婚には至っていません。プロフィールとあまりに違いすぎたり、目的が合わなかったりと残念な結果になっています。しかし真剣に結婚を考えている人がいないわけではないと思います。
有名なサイトなので、会員数が多いことも利用するメリットです。
81 人の方が役に立ったと言っています。
あおいさんの画像
あおいさん
(2022/04/26に投稿)
5.0 点

勇気出して、あえて一人で行くとチャンス増えるのが、街コン。

タップル誕生のアプリで、右フリック左フリックで好みを仕分けていたある日、街コンが開催されるというバナーを見つけ、勇気をだして行ってみることにしました。
それが私の人生初の街コン参加でした。

タップルのアプリで気になる異性とメッセージのやりとりはしていたものの、やっぱりお互い即レスは難しいもので、返信が翌日になったり、ありきたりな返事で止まってしまったりでうまく行かない日が続いてました。文章で色んな人と何往復もして相手の雰囲気を掴むより、実際に会って5分会話するのでは、時間のコスパ最高じゃん!と気づきました。
対面だからこそリアルな人と人とのコミュニケーションができる。あわよくば、そこで同性の友達が出来るのも心強いです。
私は勇気が出ず友達と参加したのですが、友達と行くと、その子とばかりいつもの女子トークになって話に行くタイミングが見つけにくかったりしました。友達のいない中で参加すると、異性が声を掛けるタイミングが増えて、チャンスも必然的に増えます。
勇気をだして、あえて一人で、街コンに参加してみては…?
85 人の方が役に立ったと言っています。
えれあさんの画像
えれあさん
(2022/02/16に投稿)
5.0 点

タップル実際に使って出会えた女性とのデート

タップル誕生を使用し、実際に二つ上の女性に会うことができました。
タップルではすぐにデートできるお出かけ機能というものがあり、そこでマッチングするとすぐに出会える機能があります。実際に私もそれを使用し、1人の女性と会うことができました。
デートは銀座で、昼から定食屋でお酒など飲み、お互い酔っ払いながらとても楽しく過ごすことができました。実際に会うまでのルートとしては、相手からの一目惚れだったのもあり、話もスムーズに進みました。

タップルを使用してみてわかったことですが、多くの女性が外見にとても気を遣ってる方が多かったです。プロフィールもしっかり入れるようになっており、マッチングした後の会話もとても弾みやすいのでマッチして、出会うまでのルートが個人的にはとてもスムーズに進められるマッチングアプリだと思いました。
外見気にし、マッチングするのにも自信がないって方は、タップルを使用してみるのをお勧めします。
85 人の方が役に立ったと言っています。
かねやんさんの画像
かねやんさん
(2022/01/03に投稿)
4.0 点

すぐにデートできる「お出かけ機能」が便利♪

色々なマッチングアプリを使ってみましたが、タップルは「お出かけ機能」が便利でした。
何も予定のない週末…時間を無駄にしたくない!というときに便利なこの機能は、女性からお出かけのお誘い募集をかけることができます。

例えば「あしたのランチに付き合ってくださる方いませんか?都内在住です」と書き込むと、興味を持ってくれた男性ユーザーが名乗りを上げてくれます。女性はそのユーザーの中から気に入ったユーザーを選び、メッセージをやり取りして実際に会える!というものです。
実際に土曜日の朝に募集をかけて、夕方から居酒屋デートをしたり、映画にデートに行きました♪
募集をしても、じっくりユーザーを吟味できるのは安心です。
私はメッセージをだらだらするのが苦手で、すぐに会って相性を確かめたいタイプだったので、向いている機能でした。
ただ、女性からしかお誘い募集ができないのはちょっとデメリットかなと思います。

また、メッセージのやり取りもそこそこに会うので、会うのは人手が多いところにするなど注意が必要です。
118 人の方が役に立ったと言っています。
ママロニさんの画像
ママロニさん
(2021/11/11に投稿)
5.0 点

20代ユーザーが多く、活気づいているのでお勧めです。

学生時代の頃に、Twitterの広告でタップル誕生を目にして利用し始めたのがきっかけです。
最初は、まさか街コンアプリで普通の人にほんとに出会えるなんて思っていませんでした。なにか、恋愛のきっかけにでもなればいいや程度でした。

インストールして利用し始めると自分と同じくらいの男性がたくさん利用しており、検索機能で居住地・年齢・職種などメッセージをこのくらいやりとりしてから会いたいなど、いろいろ条件が選べて自分に合う人を見つけることが出来ました。
また、プロフィールや写真を充実させたら、いいねももらえてメッセージが始まりました。
そして、何人かの方とお話しする中で、住んでるところが近く趣味も似ている方に出会い意気投合し、実際に会うことになりました。
会ってみるとメッセージ通り、とてもやさしい方でした。それ以降もタップルでのメッセージを通して連絡を取り合い何回かお出かけをしたあと、お付き合いすることになりました。

タップル誕生は、他のアプリとも比べて広告も少なく、使いやすいと思います。また、出逢いやすいのもいい点だと思います。
102 人の方が役に立ったと言っています。
ふありんさんの画像
ふありんさん
(2021/10/15に投稿)
5.0 点

タップル誕生、イケメンが多かったです

恋活、婚活を始めるにあたって初めて使ったのがタップル誕生です。

どちらかというと恋活用に利用している人が多いかなと思っていたのですが、私のように結婚を意識して利用している人もたくさんいて安心しました。

興味のあることを選択すると、マッチしている人が表示されるという仕組みらしいです。なので全く趣味が合わない…という人と当たることはほとんどなかったように思います。私も⚪︎⚪︎好きなんです〜と話しかけやすくて、コミュ障の私には良いシステムでした。

ただ、年収や学歴は細かく書けないので、それらを重視する人にはもどかしいかもしれません…私は自分で検索フィルターをかけていました。

こういうアプリあるあるですが、女性は基本的に無料で使えます。しかも定期的に30分感いいねし放題!というボーナスタイムが発生するので、とにかくたくさんの男性を見ることができました。知り合いとマッチングしないようになる課金アイテムなどもあるようですが、面倒なので使いません。

複数のアプリを使いましたが、タップル誕生の男性はイケメンが多くてメッセージのスピードも速い方が多かったです。ユーザーの年齢層はかなり若い方(20〜30歳位の方がほとんど)が多いですが、何度か70歳オーバーの方からいいねが来たこともあるので幅は広いんだなと思いました。
120 人の方が役に立ったと言っています。
あいさんの画像
あいさん
(2021/08/02に投稿)
2.0 点

婚活したくてタップル誕生を使ってみました。

35歳、会社員。女性経験も少なく、小太りで冴えない私でも結婚相手が見つかれば良いなと淡い期待を抱いてタップル誕生を利用ました。
まずは利用登録。年齢確認をしてコースを選択。(ちなみに私は6ヶ月17800円のコースを選択しました。)そしてプロフィール作成と写真撮影。
SNSもほどんどやった事ないし、ゲームセンターのプリントクラブも未経験な私が写真撮影で自分の顔と向き合うなんて恥ずかしすぎましたがなんとか撮影。
自分でも笑ってしまうほどブサイクな仕上がりです。
プロフィールには女性経験があまり無い事、結婚に対する熱い思い、もし私と結婚してくれたら・・・など自分という人間を理解してもらう為にかける事を全て書きました。

そしていざ婚活スタート!
アプリ上に出てくる女性のプロフィール写真を見て「いいね」したりメッセージを送ったりします。
しかしやれどやれど何も反応が無い。疑問思った私はネットで調べてみる事に。そうして解ったのは女性には1日に山のように「いいね」が届く為その中で目立つ、マッチングするのはイケメンじゃ無い限り難しいという事でした。
しかし今更諦めきれないので毎日気になった女性にいいねを繰り返していたところ遂にマッチング。
相手の女性は自分より少し年上で同じく婚活目的でこのアプリを始めたとのこと。
このチャンスを逃すまいとアプローチ!
まずは簡単な自己紹介次に共通の会話を見つける為にたくさん話題をふってみました。
彼女とのやりとが2日程続いた頃、なぜか音信不通になりアカウント自体なくなっていました。サクラだったのか?

こうして私の婚活アプリ初体験は幕を閉じました。現在は結婚相談所に登録し来るべき時を待っています。
114 人の方が役に立ったと言っています。
maoさんの画像
maoさん
(2021/03/18に投稿)
5.0 点

タップルで出会った男性たちの印象

専門学校を卒業し社会人になり、出会いが少なくなりました。そこで友人から手軽に始められるタップル誕生というアプリを教えてもらいました。
タップルはスマホ1つで始められるし、女性は無料というのがいい点。男性の登録数も多く若い方が多い印象でした。
皆さんプロフィールはきっちり記入していますし、話の話題にもなりました。
毎日決まった数の男性プロフィールを見れるため、空き時間には出会いを求めてプロフィールを見ていました。

私が実際にアプリでやりとりし、ご飯へ行った男性の数は3人です。アプリでのやりとりは面倒くさいため、仲良くなった方はLINEに移行しやりとりをしていました。
会うまでに電話をしてご飯の日にちを決めていざ会うことになりました。アプリで見た写真とは少し印象が違いましたが、プロフィールをしっかり知っていますし、LINEなどでやりとりしてから会ったのですぐに打ち解けることが出来ました。

3人の男性に会いましたが、恋愛に積極的な人が多い印象です。体目的な人はいなかったです。私が出会った運がよかっただけかもしれませんが。
151 人の方が役に立ったと言っています。
さやかさんの画像
さやかさん
(2021/01/10に投稿)
5.0 点

女性はずっと無料で全ての機能が使える

趣味の合う人との出会いを簡単に探せるアプリがタップル誕生です。
プロフィールページをスワイプしていくというシンプルで簡単な操作なので、スキマ時間で出会いを探せるというメリットがあります。男性は気になる女性にメッセージを送るのは有料となっていますが、女性は無料で全ての機能が使えます。

他のアプリと連携してオンライン飲み会やデートも可能なので、自宅にいながら恋活ができるのも大きな魅力です。

初対面の男性と二人きりで会うのは不安があるという女性は多いと思いますが、オンラインデートなら安心して気軽に参加できるはずです。
登録している人も比較的若い人が多く、気軽な趣味友達を探すのにも便利。急に時間が空いたという時には、おでかけ機能を使えば、すぐに会える人とマッチングしてくれます。

自宅にいる時に、今日は一人で過ごすのは寂しいなと急に思ったとしても、すぐにオンラインで繋がれる人が探せるのがとてもうれしかったです。
147 人の方が役に立ったと言っています。
いちごみるくさんの画像
いちごみるくさん
(2020/11/18に投稿)
1.0 点

よくある加工アプリで作り上げられたイケメン

数人目に会う約束になった人の話です。
写真に違和感は既に感じていたのですが、なぜかSNOWの何もフィルターを付けないバージョンで撮った写真(目や見た目が異常に美化される仕組み)ばかり送られてきて、歌がオレは上手いから一緒にカラオケ行こうと言われ、その写真では確かにイケメンでオシャレ感あったので、会うことに!その間やり取りしてから会うまで2週間程でした。

お互い同じ県内でしたが、どちらもあまり行かない場所に住んでいた為、私側に来てもらうことになり、待ち合わせ場所で誤って自分のその日の服装を送ってしまいました。
送らなければ見て判断出来たのにも関わらず、相手は変わらずSNOWのフィルター無し写真でその日の服装を。。
結果、電話が着ていないじゃん!と思ったら、『え!!?ウソだろ。。』正に裸の大将が思い浮かんだ。
こんなデブだったのかよと唖然。服装はお洒落したくても出来ないからなのかダボダボのパーカーとズボン。
そこに何かのブランドのリュックをキツめに背負って堂々と現れ、逃げれない私は渋々ランチへ。
目は合わなさい、着信にはその場で断りもなく出る、おまけに大分弁でした。
仕方なくランチを食べながら、そんな態度をされても対人なので、目を見ながら質問などをして頑張った!
唯一、ランチはご馳走してもらいました!

彼は、緊張してるらしかったが、その後のカラオケは絶対行きたく無かったので、無理矢理デパートの中を散策することに。一緒に居るのが嫌すぎて何回トイレに逃げたか分からないです。。
300円ショップに行ったときも、レジの前でリュックを広げ中身を出したりそれを私に頼んで来たり、もう気持ち悪くてたまらなかった!!
それでも我慢して結果5時間以上はぷらぷら一緒に散策してました^^;

もう本当に自分時間の無駄して帰宅したときには仕事より疲労感がヤバくて即ブロックしました。
とても苦い思い出です。
120 人の方が役に立ったと言っています。
ぽくぽくさんの画像
ぽくぽくさん
(2020/10/03に投稿)
4.0 点

趣味の合う女性を探しやすいマッチングアプリ

タップル誕生は、趣味が合う女性を探すには最適だと思いました。
このマッチングアプリのコンセプトが、趣味で繋がる恋活サービスになっているので、そうしたことから趣味が合う女性を探しやすくなっています。その趣味も音楽やスポーツ、映画といったメジャーな趣味であればタップル誕生は使いやすいと思いました。
ただしかなりマニアックな趣味になってくるとそうした趣味を持つ女性を探すのは難しいと感じています。
また色々あるマッチングアプリの中ではアプリ自体の操作がしやすいのもメリットがあります。女性を探す際にスワイプで探せるので楽です。

なおタップル誕生の残念なところは月額料金の高さにあります。
短期間でお目当ての相手を探すことができなければ費用は増すばかりです。
また30代から40代の女性のユーザーが少ない印象がありました。10代から20代あたりの女性が多いことから、30代や40代の女性を探したい場合にはタップル誕生は不向きだと思いました。
165 人の方が役に立ったと言っています。
ボーイ28さんの画像
ボーイ28さん
(2020/07/13に投稿)
5.0 点

今では、、、私の嫁になりました笑

この婚活サイトを利用する前は、ナンパする勇気もなく、無料のマッチングアプリなどでも全く連絡こ来ず、連絡してみても遊びやお金目的、そんな感じでただただ時間が過ぎていくだけでした。
有料の婚活サイトがあると知りどのようなサイトか確認したところ、料金がかなり高く感じましたが、思い切って有料登録をしてみました。

無料マッチングアプリとは違い、お金を払っているので本当に真面目に出会いを探している方ばかりなんだとすぐわかりました。
その中で、出会ったのが今の嫁でした。

お互いまだあった事もない為探り探りでしたが、1週間ほどのやり取りですぐ打ち解け、半月から1ヶ月くらいで初めて会うことになりました。

初めて会った時はかなり緊張しました。全く上手く喋れなく、嫌われたかと思いましたが、また会いたいと言ってくれたのは本当に嬉しかったです。
その後も何度かデートを重ね、出会ってから2,3ヶ月で付き合う事が出来ました。
そして今では嫁です。

もちろん、みんながみんなゴールインとは行かないのかもしれませんが、本当に彼女、未来を考えたいのであれば無料マッチングアプリ等で時間を使うのでなく、タップルに有料登録した方が本気の方ばかりなのでちゃんとした出会いができると思います。
154 人の方が役に立ったと言っています。
たくまさんの画像
たくまさん
(2020/06/13に投稿)
5.0 点

真剣に恋愛をしたい人が多いので安心して探せました

使用した率直な感想として、こんなに上手く相手を見つけることができるのだと感じました。

自分の探し方としては趣味が同じ人をまず見つけることにしました。
他のサービスとは違い、細かい趣味から出会いたい相手を見つけることができるので良かったです。

SNSだからという不信感が多少ありましたが、非常にきちんとした出会いを求めている方が多いことが分かり安心してメッセージを送ることができました。

また、料金が良心的な部分も助かりました。
課金していくのが一般的ですがその料金も4000円程度くらいで多数の方と話すことができたので安いと感じました。
メッセージのやり取りも気軽に送れるのでそこから話の輪が広がったので実際に会うことができました。

相手の写真ですが、加工している人が思ったよりも少なく素顔を載せているユーザーが多いという印象でしたので、実際に会った時がっかりしないという点も、リスクが少なく良いのではないでしょうか。

SNSで出会うことに不安な方は一度使って信頼度を分かってもらいたいなと感じました。
161 人の方が役に立ったと言っています。
モカさんの画像
モカさん
(2020/03/19に投稿)