婚活本舗のホーム > タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(53件)

趣味でつながる!恋活アプリ

 

タップル誕生は、サイバーエージェントグループの株式会社マッチングエージェントが運営する2014年に開始された恋活・婚活サービスです。

最大の特徴は、趣味や好きなことから相手探しを始める点にあります。趣味が同じことで話が合い、マッチングしやすいという利点があります。また、恋活アプリのため、真剣な婚活よりも比較的フランクな出会いを探している会員が多いようです。

女性は全機能無料で利用することができる点も魅力です。

口コミでも、恋活目的で利用している方が多く、恋人や趣味友達ができたという意見が多く見られます。若いユーザーが多いアプリということで、婚活目的で利用していると感覚の違いを覚える方もいるようです。

ライトな恋活で、共通の趣味を持った人との出会いを楽しみたい方にオススメのサービスといえます。

 

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

タップル誕生の口コミ

5.0 点
専門学校を卒業し社会人になり、出会いが少なくなりました。そこで友人から手軽に始められるタップル誕生というアプリを教えてもらいました。
タップルはスマホ1つで始められるし、女性は無料というのがいい点。男性の登録数も多く若い方が多い印象でした。
皆さんプロフィールはきっちり記入していますし、話の話題にも
13 人の方が役に立ったと言っています。
さやかさんの画像
さやかさん
(2021/01/10に投稿)
2.0 点
35歳、会社員。女性経験も少なく、小太りで冴えない私でも結婚相手が見つかれば良いなと淡い期待を抱いてタップル誕生を利用ました。
まずは利用登録。年齢確認をしてコースを選択。(ちなみに私は6ヶ月17800円のコースを選択しました。)そしてプロフィール作成と写真撮影。
SNSもほどんどやった事ないし、ゲ
4 人の方が役に立ったと言っています。
maoさんの画像
maoさん
(2021/03/18に投稿)
5.0 点
趣味の合う人との出会いを簡単に探せるアプリがタップル誕生です。
プロフィールページをスワイプしていくというシンプルで簡単な操作なので、スキマ時間で出会いを探せるというメリットがあります。男性は気になる女性にメッセージを送るのは有料となっていますが、女性は無料で全ての機能が使えます。

他の
18 人の方が役に立ったと言っています。
いちごみるくさんの画像
いちごみるくさん
(2020/11/18に投稿)
1.0 点
数人目に会う約束になった人の話です。
写真に違和感は既に感じていたのですが、なぜかSNOWの何もフィルターを付けないバージョンで撮った写真(目や見た目が異常に美化される仕組み)ばかり送られてきて、歌がオレは上手いから一緒にカラオケ行こうと言われ、その写真では確かにイケメンでオシャレ感あったので、会うことに!そ
15 人の方が役に立ったと言っています。
ぽくぽくさんの画像
ぽくぽくさん
(2020/10/03に投稿)
4.0 点
タップル誕生は、趣味が合う女性を探すには最適だと思いました。
このマッチングアプリのコンセプトが、趣味で繋がる恋活サービスになっているので、そうしたことから趣味が合う女性を探しやすくなっています。その趣味も音楽やスポーツ、映画といったメジャーな趣味であればタップル誕生は使いやすいと思いました。
ただ
30 人の方が役に立ったと言っています。
ボーイ28さんの画像
ボーイ28さん
(2020/07/13に投稿)
5.0 点
この婚活サイトを利用する前は、ナンパする勇気もなく、無料のマッチングアプリなどでも全く連絡こ来ず、連絡してみても遊びやお金目的、そんな感じでただただ時間が過ぎていくだけでした。
有料の婚活サイトがあると知りどのようなサイトか確認したところ、料金がかなり高く感じましたが、思い切って有料登録をしてみました。
21 人の方が役に立ったと言っています。
たくまさんの画像
たくまさん
(2020/06/13に投稿)
5.0 点
使用した率直な感想として、こんなに上手く相手を見つけることができるのだと感じました。

自分の探し方としては趣味が同じ人をまず見つけることにしました。
他のサービスとは違い、細かい趣味から出会いたい相手を見つけることができるので良かったです。

SNSだからという不信感
30 人の方が役に立ったと言っています。
モカさんの画像
モカさん
(2020/03/19に投稿)
5.0 点
こちらを使う前に婚活パーティ系にも足を運んでいましたが、私は極度の人見知りコミュ障のためなかなか上手くいきませんでした。
対面方式よりメールやSNSなどの文字上でのやりとりの方が好きだったのでアプリで探すことにしました。

その中でもタップルは共通の趣味から相手を探せるとのことで、共通の趣
38 人の方が役に立ったと言っています。
ぬぬぬさんの画像
ぬぬぬさん
(2020/03/05に投稿)
5.0 点
恋活に興味ない人でもタップル誕生は知っているのではないでしょうか。
今現在も有名ユーチューバーがツイッターで広告を打っていることもあり、興味ない人でも目に入る機会は多いと思います。それに広告を打てるくらい集客できているアプリでもあるといえます。

私は女性会員が圧倒的にかわいい子が多いとい
38 人の方が役に立ったと言っています。
エイジさんの画像
エイジさん
(2019/12/26に投稿)
5.0 点
職場が男性だらけで出会いがないはりねずみ大好き男子です。

彼女と別れて1年過ぎ、出会いがないかな~と思っていた時に職場の先輩からオススメされたのがタップル誕生でした。
先輩にプロフィール用のキメ顔写真をとってもらい、自分の趣味や休日の過ごし方をプロフィールに設定しました。
<
51 人の方が役に立ったと言っています。
はりねずみ大好き男子さんの画像
はりねずみ大好き男子さん
(2019/07/02に投稿)
5.0 点
タップル誕生はサイトがかなりオシャレなのでかなり使いやすかったです。
タップル誕生では選んだ趣味の相手のプロフィール写真を確認をして「いいかも」「イマイチ」を選ぶのですが、私はとにかく同じ趣味・同じ出身地・年齢が近い女性には「いいかも」を押しまくりました。タップル誕生は20代前半の女性ユーザーが多いので、私的
51 人の方が役に立ったと言っています。
ジャイロさんの画像
ジャイロさん
(2019/01/02に投稿)
5.0 点
私は過去に結婚を前提としてお付き合いをした女性がいたのですが、婚約ギリギリで破局をしてしまいました。年齢的にも早めに結婚をしたいと思っていた私だったので、どうにかして結婚をすることができる女性がいないから探そうと思った際にインターネットで検索をした結果この「タップル誕生」を見つけることができました。有料の婚活アプリと言
55 人の方が役に立ったと言っています。
よしださんの画像
よしださん
(2018/11/12に投稿)
5.0 点
タイトルの通りですが、初めて出会い系のサイトで会いたい人と会うことができました。今まで登録した某サイトではさくらかな、と思わせるイケメンすぎる男性がいたのであんまり信用も期待もしていなかったのですが、私好みの男性でした。彼もそう思ってくれたようで、お付き合いをすることになりました。ただ、彼の転勤があり、遠距離恋愛は難し
50 人の方が役に立ったと言っています。
のんちゃんさんの画像
のんちゃんさん
(2018/11/10に投稿)
3.0 点
一般的なマッチングアプリは、検索一覧から好みの人を探してメッセージを送ります。しかし、タップル誕生の場合はサイト側が無作為に抽出した異性をカードにして表示し、そのカードを「いいかも」or「いまいち」の2択から選択していきます。いいかもを押すと相手にも通知されありがとうと気に入ってもらえればマッチング成立します。少し他の
54 人の方が役に立ったと言っています。
たくみさんの画像
たくみさん
(2018/11/02に投稿)
4.0 点
タップル誕生は、いいねできる数が圧倒的に多いのが魅力的です。他のアプリだと一ヶ月もたつと、いいねできる数が足りなくなて困ってしまうということがよくあると思います。ですがタップル誕生では、そういったことがありません。毎日ログインするとタイムセールの様に、一定時間の間はいいねできる回数を減らせずにいいねし続けることができま
48 人の方が役に立ったと言っています。
ごもくさんの画像
ごもくさん
(2018/08/03に投稿)
5.0 点
現在私は同棲1年半になりますが、相手の男性とはタップル誕生を通して知り合いました。
アプリを利用しようと思ったきっかけは、当時付き合っていた彼と別れて時間ができたからです。恋活や婚活ができるアプリは色々とありますが、私が重要視したのは①安全②無料③簡単の3つです。
この条件をすべて満たし、かつ私が利
40 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2018/05/13に投稿)
5.0 点
私がタップル誕生を使ったのはもう数年前のことになります。
街コン等にも参加する日々でしたが、婚活としてはなかなか実らずにラインの友達が増えるだけという感じでした。
そこで友人に勧められタップル誕生というアプリをインストールしたわけですが、まさにスマホひとつで即婚活を始めることができます。会員登録をし
75 人の方が役に立ったと言っています。
てちょうさんの画像
てちょうさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
タップル誕生は大手企業の扱うアプリということなので、安心して使うことができました。私が魅力に感じたのはマッチリングの高さです。このアプリは、趣味で繋がることを目的に作られたアプリなのだそうです。人って何か共通点があると、自然に仲間意識みたいなものが生まれますよね。そこから恋愛に発展することも多いと思います。何か共通点の
72 人の方が役に立ったと言っています。
交差信念さんの画像
交差信念さん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
出会い系サイトに不信感を持っていた私ですが、年齢も重ねてきて、何の出会いもないのでSNSで料金がかからないタップル誕生に登録してみました。
出会い系サイトというとあまりいい印象がなかったので、お金をかけるというのがどうしても嫌だったので、無料のものを探しました。
まず、登録はちょっと手間がかかりまし
76 人の方が役に立ったと言っています。
にんにんさんの画像
にんにんさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
私が最近まで利用していた「タップル誕生」は、女性は完全無料で登録ができるので、出会いを探していた私には便利なアプリでした。タップル誕生は、同じ趣味を持った男性を自動的に探してくれるので、使いやすかったです。
私はKPOPが大好きなので、プロフィールにKPOP好きなことを書いて、登録していたのですが、アプリが自
50 人の方が役に立ったと言っています。
さゆさんの画像
さゆさん
(2018/01/10に投稿)