婚活本舗のホーム > タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(42件)
タップル誕生の画像

趣味でつながる!恋活アプリ

 

タップル誕生は、サイバーエージェントグループの株式会社マッチングエージェントが運営する2014年に開始された恋活・婚活サービスです。

最大の特徴は、趣味や好きなことから相手探しを始める点にあります。趣味が同じことで話が合い、マッチングしやすいという利点があります。また、恋活アプリのため、真剣な婚活よりも比較的フランクな出会いを探している会員が多いようです。

女性は全機能無料で利用することができる点も魅力です。

口コミでも、恋活目的で利用している方が多く、恋人や趣味友達ができたという意見が多く見られます。若いユーザーが多いアプリということで、婚活目的で利用していると感覚の違いを覚える方もいるようです。

ライトな恋活で、共通の趣味を持った人との出会いを楽しみたい方にオススメのサービスといえます。

 

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

タップル誕生の口コミ

5.0 点
私は過去に結婚を前提としてお付き合いをした女性がいたのですが、婚約ギリギリで破局をしてしまいました。年齢的にも早めに結婚をしたいと思っていた私だったので、どうにかして結婚をすることができる女性がいないから探そうと思った際にインターネットで検索をした結果この「タップル誕生」を見つけることができました。有料の婚活アプリと言
よしださんの画像
よしださん
(2018/11/12に投稿)
5.0 点
タイトルの通りですが、初めて出会い系のサイトで会いたい人と会うことができました。今まで登録した某サイトではさくらかな、と思わせるイケメンすぎる男性がいたのであんまり信用も期待もしていなかったのですが、私好みの男性でした。彼もそう思ってくれたようで、お付き合いをすることになりました。ただ、彼の転勤があり、遠距離恋愛は難し
のんちゃんさんの画像
のんちゃんさん
(2018/11/10に投稿)
3.0 点
一般的なマッチングアプリは、検索一覧から好みの人を探してメッセージを送ります。しかし、タップル誕生の場合はサイト側が無作為に抽出した異性をカードにして表示し、そのカードを「いいかも」or「いまいち」の2択から選択していきます。いいかもを押すと相手にも通知されありがとうと気に入ってもらえればマッチング成立します。少し他の
1 人の方が役に立ったと言っています。
たくみさんの画像
たくみさん
(2018/11/02に投稿)
4.0 点
タップル誕生は、いいねできる数が圧倒的に多いのが魅力的です。他のアプリだと一ヶ月もたつと、いいねできる数が足りなくなて困ってしまうということがよくあると思います。ですがタップル誕生では、そういったことがありません。毎日ログインするとタイムセールの様に、一定時間の間はいいねできる回数を減らせずにいいねし続けることができま
ごもくさんの画像
ごもくさん
(2018/08/03に投稿)
5.0 点
現在私は同棲1年半になりますが、相手の男性とはタップル誕生を通して知り合いました。
アプリを利用しようと思ったきっかけは、当時付き合っていた彼と別れて時間ができたからです。恋活や婚活ができるアプリは色々とありますが、私が重要視したのは①安全②無料③簡単の3つです。
この条件をすべて満たし、かつ私が利
さちさんの画像
さちさん
(2018/05/13に投稿)
5.0 点
私がタップル誕生を使ったのはもう数年前のことになります。
街コン等にも参加する日々でしたが、婚活としてはなかなか実らずにラインの友達が増えるだけという感じでした。
そこで友人に勧められタップル誕生というアプリをインストールしたわけですが、まさにスマホひとつで即婚活を始めることができます。会員登録をし
23 人の方が役に立ったと言っています。
てちょうさんの画像
てちょうさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
タップル誕生は大手企業の扱うアプリということなので、安心して使うことができました。私が魅力に感じたのはマッチリングの高さです。このアプリは、趣味で繋がることを目的に作られたアプリなのだそうです。人って何か共通点があると、自然に仲間意識みたいなものが生まれますよね。そこから恋愛に発展することも多いと思います。何か共通点の
15 人の方が役に立ったと言っています。
交差信念さんの画像
交差信念さん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
出会い系サイトに不信感を持っていた私ですが、年齢も重ねてきて、何の出会いもないのでSNSで料金がかからないタップル誕生に登録してみました。
出会い系サイトというとあまりいい印象がなかったので、お金をかけるというのがどうしても嫌だったので、無料のものを探しました。
まず、登録はちょっと手間がかかりまし
17 人の方が役に立ったと言っています。
にんにんさんの画像
にんにんさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
私が最近まで利用していた「タップル誕生」は、女性は完全無料で登録ができるので、出会いを探していた私には便利なアプリでした。タップル誕生は、同じ趣味を持った男性を自動的に探してくれるので、使いやすかったです。
私はKPOPが大好きなので、プロフィールにKPOP好きなことを書いて、登録していたのですが、アプリが自
3 人の方が役に立ったと言っています。
さゆさんの画像
さゆさん
(2018/01/10に投稿)
4.0 点
はじめてタップル誕生を使用したのは、1年前でした。
友人が婚活するために使用しており、操作が簡単そうだったのと、趣味から相手と繋がれるということで、わたしも始めてみたのがキッカケです。

まず、簡単な登録認証をします。その後、男性から「いいかも」が来ているので
よいと思えば「いい
10 人の方が役に立ったと言っています。
なるさんの画像
なるさん
(2017/11/26に投稿)
3.0 点
タップル誕生はおもしろい婚活サイトです。私と同じく婚活している友人にすすめられ登録してみたのですが、登録している男性の年齢がとにかく若かったです。恋人募集をしている男性もいれば、同じ趣味を持つ女性と遊びたいという男性が多く、結婚を前提に仲良くなるという男性ユーザーは少なかったです。
私は30代で、このサイトで
12 人の方が役に立ったと言っています。
桃井さんの画像
桃井さん
(2017/09/30に投稿)
2.0 点
なかなかぱっとした出会がなくて、すごく時間が勿体なかったです。やっぱりできてまだ年月が浅い婚活サイトなので、会員もそこまでいないし、それに本気で婚活している人が少なく感じました。なんというかみんな(私含め)やる気ないなと思いました。
一番気になったのが、イケメンが少ないことですね。すごくむさくるしい感じの人が
18 人の方が役に立ったと言っています。
ももこさんの画像
ももこさん
(2017/08/05に投稿)
4.0 点
本格的な婚活サイトというより、どちらかというとSNSのような気軽に利用できる恋活アプリといった印象です。そのため、若い会員も多いです。
会員数は多いと思いますが、写真やプロフィールを設定していない会員の方も多く、活動されていない会員も多く表示されてしまいます。
このアプリのいいところは、興味のあるコ
15 人の方が役に立ったと言っています。
もこちゃんさんの画像
もこちゃんさん
(2017/07/27に投稿)
5.0 点
私は、タップル誕生という婚活サイトを使用しています。周りの友人たちがだんだん結婚していき焦り、なかなか出会いがない事が悩みでした。他の婚活サイトなども使用していましたが、真剣な出会いを求めている人を見つけることができませんでした。特に既婚者や不倫などといった関係を求めてる人が多く見られ、このサイトもそうかな?とあまり期
18 人の方が役に立ったと言っています。
micheeelさんの画像
micheeelさん
(2017/07/05に投稿)
5.0 点
彼氏と別れてから早7年...今まで彼氏なんていなくても十分楽しくやってきたし、充実してました。が、妹が結婚、そして妊娠し出産。仲良く幸せそうにしている妹家族を見るとちょっと寂しくなってしまうようになり...でも身近な出会いなんてないし...と思っていた時ふと閲覧していたサイトの広告にあったのがタップル誕生でした。
21 人の方が役に立ったと言っています。
ぺろさんの画像
ぺろさん
(2017/06/27に投稿)
4.0 点
私はいろんな婚活サイトやアプリに登録していますが、「タップル誕生」が最も長く利用しています。
全体の印象は、SNSのようなカジュアルな雰囲気で、実際にまだ本格的に結婚を意識していない若い層も多いです。私は26歳ですが、「いいかも!」をもらう人の半分くらいは年下です。会員数も多いと思いますが、写真やプロフィール
19 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃいろねこさんの画像
ちゃいろねこさん
(2017/06/19に投稿)
4.0 点
私はタップル誕生を使って婚活を行っておりました。
理由は、たまたまスマホで他のサイトを見ていた時に広告に出ていたので、特に考えることなく軽い気持ちで登録したのが最初です。
登録してすぐにメッセージがありましたが、有料の本登録をしないと閲覧できないので、この点は商売上手だなと感じました。軽い気持ちで始
19 人の方が役に立ったと言っています。
martinさんの画像
martinさん
(2017/06/11に投稿)
4.0 点
タップル誕生はマッチング率が非常に高いと聞いて登録をしてみました。
登録者は若い人が多く男女比は男子7対女子3くらいだと思います。「趣味でつながれる」がタップルのモットーですのでスマホを使って趣味が合う女性を探していく感じですね。
簡単に言えばアニメが好きな男子はアニメが好きな女子を探したり、ゲーム
21 人の方が役に立ったと言っています。
映画大好きさんの画像
映画大好きさん
(2017/06/05に投稿)
1.0 点
彼氏と別れて3ヶ月……そろそろさみしくなってきたなぁ。と思った時にApple Storeのランキング上位のSNSアプリをダウンロードしたのがキッカケでした。
暇な時間に連絡を取り合ったり趣味の合う人が居たら一緒に食事をしたいなぁと単純にさみしくなってきた頃だったのでとりあえず登録してみました。簡単なプロフィー
24 人の方が役に立ったと言っています。
ひいろさんの画像
ひいろさん
(2017/05/03に投稿)
2.0 点
タップル誕生は私のが知る限りちょっと馴染めないサイトでしたね。
もっと他の婚活サイトは真面目度が高い人が多いのですが、タップル誕生は完全に遊び感覚。本気で恋人を探しているのかな?と疑問を覚える感じのノリの人も多くて、私的にはあまり受け付けなかったです。
それにいいかイマイチか二択で判断するので、なん
16 人の方が役に立ったと言っています。
まよさんの画像
まよさん
(2017/04/07に投稿)