婚活本舗のホーム > タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タップル誕生の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(60件)

趣味でつながる!恋活アプリ

 

タップル誕生は、サイバーエージェントグループの株式会社マッチングエージェントが運営する2014年に開始された恋活・婚活サービスです。

最大の特徴は、趣味や好きなことから相手探しを始める点にあります。趣味が同じことで話が合い、マッチングしやすいという利点があります。また、恋活アプリのため、真剣な婚活よりも比較的フランクな出会いを探している会員が多いようです。

女性は全機能無料で利用することができる点も魅力です。

口コミでも、恋活目的で利用している方が多く、恋人や趣味友達ができたという意見が多く見られます。若いユーザーが多いアプリということで、婚活目的で利用していると感覚の違いを覚える方もいるようです。

ライトな恋活で、共通の趣味を持った人との出会いを楽しみたい方にオススメのサービスといえます。

 

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

タップル誕生の口コミ

5.0 点
女性は登録も利用も完全に無料ということもあり、気軽に利用することが出来ました。
とりあえず良い出会いに繋がれば良いなと思って使ってみたところ、操作もシンプルであまり慣れていなくても問題なく使えたので良かったです。
登録すると割とすぐにいろんな人からアプローチがあり、多くの男性とやりとりをするのも久々
3 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2022/06/23に投稿)
4.0 点
私が初めて使った婚活サイトです。運営しているのが大手なので、登録する際の身分確認などもしっかりしていて安心しました。
サイト自体も見やすく使いやすいと思います。自分の趣味や好きなものを登録することで、気の合いそうな人を検索できるので効率も良いと思います。
ただ、遊び目的であろう既婚者もいましたので真
9 人の方が役に立ったと言っています。
あおいさんの画像
あおいさん
(2022/04/26に投稿)
5.0 点
タップル誕生のアプリで、右フリック左フリックで好みを仕分けていたある日、街コンが開催されるというバナーを見つけ、勇気をだして行ってみることにしました。
それが私の人生初の街コン参加でした。

タップルのアプリで気になる異性とメッセージのやりとりはしていたものの、やっぱりお互い即レスは難しい
22 人の方が役に立ったと言っています。
えれあさんの画像
えれあさん
(2022/02/16に投稿)
5.0 点
タップル誕生を使用し、実際に二つ上の女性に会うことができました。
タップルではすぐにデートできるお出かけ機能というものがあり、そこでマッチングするとすぐに出会える機能があります。実際に私もそれを使用し、1人の女性と会うことができました。
デートは銀座で、昼から定食屋でお酒など飲み、お互い酔っ払いなが
25 人の方が役に立ったと言っています。
かねやんさんの画像
かねやんさん
(2022/01/03に投稿)
4.0 点
色々なマッチングアプリを使ってみましたが、タップルは「お出かけ機能」が便利でした。
何も予定のない週末…時間を無駄にしたくない!というときに便利なこの機能は、女性からお出かけのお誘い募集をかけることができます。

例えば「あしたのランチに付き合ってくださる方いませんか?都内在住です」と書き
46 人の方が役に立ったと言っています。
ママロニさんの画像
ママロニさん
(2021/11/11に投稿)
5.0 点
学生時代の頃に、Twitterの広告でタップル誕生を目にして利用し始めたのがきっかけです。
最初は、まさか街コンアプリで普通の人にほんとに出会えるなんて思っていませんでした。なにか、恋愛のきっかけにでもなればいいや程度でした。

インストールして利用し始めると自分と同じくらいの男性がたくさ
37 人の方が役に立ったと言っています。
ふありんさんの画像
ふありんさん
(2021/10/15に投稿)
5.0 点
恋活、婚活を始めるにあたって初めて使ったのがタップル誕生です。

どちらかというと恋活用に利用している人が多いかなと思っていたのですが、私のように結婚を意識して利用している人もたくさんいて安心しました。

興味のあることを選択すると、マッチしている人が表示されるという仕組みらしい
47 人の方が役に立ったと言っています。
あいさんの画像
あいさん
(2021/08/02に投稿)
2.0 点
35歳、会社員。女性経験も少なく、小太りで冴えない私でも結婚相手が見つかれば良いなと淡い期待を抱いてタップル誕生を利用ました。
まずは利用登録。年齢確認をしてコースを選択。(ちなみに私は6ヶ月17800円のコースを選択しました。)そしてプロフィール作成と写真撮影。
SNSもほどんどやった事ないし、ゲ
58 人の方が役に立ったと言っています。
maoさんの画像
maoさん
(2021/03/18に投稿)
5.0 点
専門学校を卒業し社会人になり、出会いが少なくなりました。そこで友人から手軽に始められるタップル誕生というアプリを教えてもらいました。
タップルはスマホ1つで始められるし、女性は無料というのがいい点。男性の登録数も多く若い方が多い印象でした。
皆さんプロフィールはきっちり記入していますし、話の話題にも
77 人の方が役に立ったと言っています。
さやかさんの画像
さやかさん
(2021/01/10に投稿)
5.0 点
趣味の合う人との出会いを簡単に探せるアプリがタップル誕生です。
プロフィールページをスワイプしていくというシンプルで簡単な操作なので、スキマ時間で出会いを探せるというメリットがあります。男性は気になる女性にメッセージを送るのは有料となっていますが、女性は無料で全ての機能が使えます。

他の
87 人の方が役に立ったと言っています。
いちごみるくさんの画像
いちごみるくさん
(2020/11/18に投稿)
1.0 点
数人目に会う約束になった人の話です。
写真に違和感は既に感じていたのですが、なぜかSNOWの何もフィルターを付けないバージョンで撮った写真(目や見た目が異常に美化される仕組み)ばかり送られてきて、歌がオレは上手いから一緒にカラオケ行こうと言われ、その写真では確かにイケメンでオシャレ感あったので、会うことに!そ
72 人の方が役に立ったと言っています。
ぽくぽくさんの画像
ぽくぽくさん
(2020/10/03に投稿)
4.0 点
タップル誕生は、趣味が合う女性を探すには最適だと思いました。
このマッチングアプリのコンセプトが、趣味で繋がる恋活サービスになっているので、そうしたことから趣味が合う女性を探しやすくなっています。その趣味も音楽やスポーツ、映画といったメジャーな趣味であればタップル誕生は使いやすいと思いました。
ただ
98 人の方が役に立ったと言っています。
ボーイ28さんの画像
ボーイ28さん
(2020/07/13に投稿)
5.0 点
この婚活サイトを利用する前は、ナンパする勇気もなく、無料のマッチングアプリなどでも全く連絡こ来ず、連絡してみても遊びやお金目的、そんな感じでただただ時間が過ぎていくだけでした。
有料の婚活サイトがあると知りどのようなサイトか確認したところ、料金がかなり高く感じましたが、思い切って有料登録をしてみました。
91 人の方が役に立ったと言っています。
たくまさんの画像
たくまさん
(2020/06/13に投稿)
5.0 点
使用した率直な感想として、こんなに上手く相手を見つけることができるのだと感じました。

自分の探し方としては趣味が同じ人をまず見つけることにしました。
他のサービスとは違い、細かい趣味から出会いたい相手を見つけることができるので良かったです。

SNSだからという不信感
79 人の方が役に立ったと言っています。
モカさんの画像
モカさん
(2020/03/19に投稿)
5.0 点
こちらを使う前に婚活パーティ系にも足を運んでいましたが、私は極度の人見知りコミュ障のためなかなか上手くいきませんでした。
対面方式よりメールやSNSなどの文字上でのやりとりの方が好きだったのでアプリで探すことにしました。

その中でもタップルは共通の趣味から相手を探せるとのことで、共通の趣
119 人の方が役に立ったと言っています。
ぬぬぬさんの画像
ぬぬぬさん
(2020/03/05に投稿)
5.0 点
恋活に興味ない人でもタップル誕生は知っているのではないでしょうか。
今現在も有名ユーチューバーがツイッターで広告を打っていることもあり、興味ない人でも目に入る機会は多いと思います。それに広告を打てるくらい集客できているアプリでもあるといえます。

私は女性会員が圧倒的にかわいい子が多いとい
91 人の方が役に立ったと言っています。
エイジさんの画像
エイジさん
(2019/12/26に投稿)
5.0 点
職場が男性だらけで出会いがないはりねずみ大好き男子です。

彼女と別れて1年過ぎ、出会いがないかな~と思っていた時に職場の先輩からオススメされたのがタップル誕生でした。
先輩にプロフィール用のキメ顔写真をとってもらい、自分の趣味や休日の過ごし方をプロフィールに設定しました。
<
137 人の方が役に立ったと言っています。
はりねずみ大好き男子さんの画像
はりねずみ大好き男子さん
(2019/07/02に投稿)
5.0 点
タップル誕生はサイトがかなりオシャレなのでかなり使いやすかったです。
タップル誕生では選んだ趣味の相手のプロフィール写真を確認をして「いいかも」「イマイチ」を選ぶのですが、私はとにかく同じ趣味・同じ出身地・年齢が近い女性には「いいかも」を押しまくりました。タップル誕生は20代前半の女性ユーザーが多いので、私的
108 人の方が役に立ったと言っています。
ジャイロさんの画像
ジャイロさん
(2019/01/02に投稿)
5.0 点
私は過去に結婚を前提としてお付き合いをした女性がいたのですが、婚約ギリギリで破局をしてしまいました。年齢的にも早めに結婚をしたいと思っていた私だったので、どうにかして結婚をすることができる女性がいないから探そうと思った際にインターネットで検索をした結果この「タップル誕生」を見つけることができました。有料の婚活アプリと言
120 人の方が役に立ったと言っています。
よしださんの画像
よしださん
(2018/11/12に投稿)
5.0 点
タイトルの通りですが、初めて出会い系のサイトで会いたい人と会うことができました。今まで登録した某サイトではさくらかな、と思わせるイケメンすぎる男性がいたのであんまり信用も期待もしていなかったのですが、私好みの男性でした。彼もそう思ってくれたようで、お付き合いをすることになりました。ただ、彼の転勤があり、遠距離恋愛は難し
117 人の方が役に立ったと言っています。
のんちゃんさんの画像
のんちゃんさん
(2018/11/10に投稿)