婚活本舗のホーム > タップル誕生の星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タップル誕生の星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(43件)

趣味でつながる!恋活アプリ

 

タップル誕生は、サイバーエージェントグループの株式会社マッチングエージェントが運営する2014年に開始された恋活・婚活サービスです。

最大の特徴は、趣味や好きなことから相手探しを始める点にあります。趣味が同じことで話が合い、マッチングしやすいという利点があります。また、恋活アプリのため、真剣な婚活よりも比較的フランクな出会いを探している会員が多いようです。

女性は全機能無料で利用することができる点も魅力です。

口コミでも、恋活目的で利用している方が多く、恋人や趣味友達ができたという意見が多く見られます。若いユーザーが多いアプリということで、婚活目的で利用していると感覚の違いを覚える方もいるようです。

ライトな恋活で、共通の趣味を持った人との出会いを楽しみたい方にオススメのサービスといえます。

 

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

タップル誕生の星4の口コミ

4.0 点
タップル誕生は、いいねできる数が圧倒的に多いのが魅力的です。他のアプリだと一ヶ月もたつと、いいねできる数が足りなくなて困ってしまうということがよくあると思います。ですがタップル誕生では、そういったことがありません。毎日ログインするとタイムセールの様に、一定時間の間はいいねできる回数を減らせずにいいねし続けることができま
5 人の方が役に立ったと言っています。
ごもくさんの画像
ごもくさん
(2018/08/03に投稿)
4.0 点
私が最近まで利用していた「タップル誕生」は、女性は完全無料で登録ができるので、出会いを探していた私には便利なアプリでした。タップル誕生は、同じ趣味を持った男性を自動的に探してくれるので、使いやすかったです。
私はKPOPが大好きなので、プロフィールにKPOP好きなことを書いて、登録していたのですが、アプリが自
8 人の方が役に立ったと言っています。
さゆさんの画像
さゆさん
(2018/01/10に投稿)
4.0 点
はじめてタップル誕生を使用したのは、1年前でした。
友人が婚活するために使用しており、操作が簡単そうだったのと、趣味から相手と繋がれるということで、わたしも始めてみたのがキッカケです。

まず、簡単な登録認証をします。その後、男性から「いいかも」が来ているので
よいと思えば「いい
16 人の方が役に立ったと言っています。
なるさんの画像
なるさん
(2017/11/26に投稿)
4.0 点
本格的な婚活サイトというより、どちらかというとSNSのような気軽に利用できる恋活アプリといった印象です。そのため、若い会員も多いです。
会員数は多いと思いますが、写真やプロフィールを設定していない会員の方も多く、活動されていない会員も多く表示されてしまいます。
このアプリのいいところは、興味のあるコ
24 人の方が役に立ったと言っています。
もこちゃんさんの画像
もこちゃんさん
(2017/07/27に投稿)
4.0 点
私はいろんな婚活サイトやアプリに登録していますが、「タップル誕生」が最も長く利用しています。
全体の印象は、SNSのようなカジュアルな雰囲気で、実際にまだ本格的に結婚を意識していない若い層も多いです。私は26歳ですが、「いいかも!」をもらう人の半分くらいは年下です。会員数も多いと思いますが、写真やプロフィール
28 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃいろねこさんの画像
ちゃいろねこさん
(2017/06/19に投稿)
4.0 点
私はタップル誕生を使って婚活を行っておりました。
理由は、たまたまスマホで他のサイトを見ていた時に広告に出ていたので、特に考えることなく軽い気持ちで登録したのが最初です。
登録してすぐにメッセージがありましたが、有料の本登録をしないと閲覧できないので、この点は商売上手だなと感じました。軽い気持ちで始
28 人の方が役に立ったと言っています。
martinさんの画像
martinさん
(2017/06/11に投稿)
4.0 点
タップル誕生はマッチング率が非常に高いと聞いて登録をしてみました。
登録者は若い人が多く男女比は男子7対女子3くらいだと思います。「趣味でつながれる」がタップルのモットーですのでスマホを使って趣味が合う女性を探していく感じですね。
簡単に言えばアニメが好きな男子はアニメが好きな女子を探したり、ゲーム
30 人の方が役に立ったと言っています。
映画大好きさんの画像
映画大好きさん
(2017/06/05に投稿)
4.0 点
タップル誕生利用歴は約2年。
趣味や興味のあるジャンルを複数選択すると自分に合った人をマッチングしてくれるという所謂マッチングサイトです。また相手側からサイト内でアプローチしてくることもあれば、こちらから相手側にアプローチをかけることも可能です。
女性は登録無料なので良い人が見つかったら退会したり、
30 人の方が役に立ったと言っています。
かえるさんの画像
かえるさん
(2017/03/30に投稿)
4.0 点
いろんな年代が利用している印象なのが「タップル誕生」です。
ちょうど1年ぐらい前から利用し続けていますが、成立(お互いに「いいかも!」を選択すること)はちょこちょこします。
ですが、メッセージまで行くことはなかなかありません。これはたぶん私の年齢的なことが問題なんでしょうね。
20代女性や
30 人の方が役に立ったと言っています。
naoさんの画像
naoさん
(2017/03/28に投稿)
4.0 点
タップル誕生を登録し、写真を見て、良いなと選択して相手も良いと思っていてマッチングした方から連絡が来ます。
登録したばかりだとマッチしやすいようでたくさんの連絡を頂きました。
写真と簡単なプロフィールのみが記載されているだけなので、やはり会うのには抵抗があって・・・すべて断っていました。

33 人の方が役に立ったと言っています。
M.Sさんの画像
M.Sさん
(2016/10/02に投稿)
4.0 点
タップル誕生は登録型のアプリです、1年以上前から登録していますが、進展なしです。
良いなと思ったところは、登録人数が多いのでそれだけ出会う確率があるということです。
他のアプリを見てみるとダウンロード数がかなり少なく、これでは出会えないだろうとすぐさま思ってしまいます。
その点に関しては、
38 人の方が役に立ったと言っています。
ゴン太ちゃんさんの画像
ゴン太ちゃんさん
(2016/09/10に投稿)
4.0 点
女性は無料なので使いやすいアプリです。
またアメーバブログを運営しているサイバーエージェントがやっているので、そちらから来る人も多いかもしれません。

おそらく、20代や30代前半の女性ならいっぱいアプローチがくるんじゃないでしょうか。
もちろん、40代以上のひともいるので、いろ
27 人の方が役に立ったと言っています。
レイナさんの画像
レイナさん
(2016/08/31に投稿)
4.0 点
このアプリは女性は無料なんですけど、男性は有料なんですよね。
それを知らないで登録した男性は「メッセージ有料なんだ」と不満に思っているみたいですね。

他のアプリだと男性も無料なものがありますからね。それを考えると男性は「わざわざ料金支払うのやだな」と思うんでしょうね。
だめなん
32 人の方が役に立ったと言っています。
カナさんの画像
カナさん
(2016/08/21に投稿)
4.0 点
共通の趣味を持った人と出会える、というのに惹かれて登録してみました。

趣味のカテゴリー?ジャンル?はいくつもあり、人気のものが並んでいるのでしょうが‥もう少し細かく幾つもカテゴリーがあるといいのになと思いました。
イベント前には、イベントに特化したジャンルが出来るのも面白かったです。 <
30 人の方が役に立ったと言っています。
りりさんの画像
りりさん
(2016/08/16に投稿)
1