婚活本舗のホーム > タップル誕生の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タップル誕生の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(43件)
タップル誕生の画像

趣味でつながる!恋活アプリ

 

タップル誕生は、サイバーエージェントグループの株式会社マッチングエージェントが運営する2014年に開始された恋活・婚活サービスです。

最大の特徴は、趣味や好きなことから相手探しを始める点にあります。趣味が同じことで話が合い、マッチングしやすいという利点があります。また、恋活アプリのため、真剣な婚活よりも比較的フランクな出会いを探している会員が多いようです。

女性は全機能無料で利用することができる点も魅力です。

口コミでも、恋活目的で利用している方が多く、恋人や趣味友達ができたという意見が多く見られます。若いユーザーが多いアプリということで、婚活目的で利用していると感覚の違いを覚える方もいるようです。

ライトな恋活で、共通の趣味を持った人との出会いを楽しみたい方にオススメのサービスといえます。

 

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

タップル誕生の星5の口コミ

5.0 点
タップル誕生はサイトがかなりオシャレなのでかなり使いやすかったです。
タップル誕生では選んだ趣味の相手のプロフィール写真を確認をして「いいかも」「イマイチ」を選ぶのですが、私はとにかく同じ趣味・同じ出身地・年齢が近い女性には「いいかも」を押しまくりました。タップル誕生は20代前半の女性ユーザーが多いので、私的
2 人の方が役に立ったと言っています。
ジャイロさんの画像
ジャイロさん
(2019/01/02に投稿)
5.0 点
私は過去に結婚を前提としてお付き合いをした女性がいたのですが、婚約ギリギリで破局をしてしまいました。年齢的にも早めに結婚をしたいと思っていた私だったので、どうにかして結婚をすることができる女性がいないから探そうと思った際にインターネットで検索をした結果この「タップル誕生」を見つけることができました。有料の婚活アプリと言
3 人の方が役に立ったと言っています。
よしださんの画像
よしださん
(2018/11/12に投稿)
5.0 点
タイトルの通りですが、初めて出会い系のサイトで会いたい人と会うことができました。今まで登録した某サイトではさくらかな、と思わせるイケメンすぎる男性がいたのであんまり信用も期待もしていなかったのですが、私好みの男性でした。彼もそう思ってくれたようで、お付き合いをすることになりました。ただ、彼の転勤があり、遠距離恋愛は難し
3 人の方が役に立ったと言っています。
のんちゃんさんの画像
のんちゃんさん
(2018/11/10に投稿)
5.0 点
現在私は同棲1年半になりますが、相手の男性とはタップル誕生を通して知り合いました。
アプリを利用しようと思ったきっかけは、当時付き合っていた彼と別れて時間ができたからです。恋活や婚活ができるアプリは色々とありますが、私が重要視したのは①安全②無料③簡単の3つです。
この条件をすべて満たし、かつ私が利
3 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2018/05/13に投稿)
5.0 点
私がタップル誕生を使ったのはもう数年前のことになります。
街コン等にも参加する日々でしたが、婚活としてはなかなか実らずにラインの友達が増えるだけという感じでした。
そこで友人に勧められタップル誕生というアプリをインストールしたわけですが、まさにスマホひとつで即婚活を始めることができます。会員登録をし
26 人の方が役に立ったと言っています。
てちょうさんの画像
てちょうさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
タップル誕生は大手企業の扱うアプリということなので、安心して使うことができました。私が魅力に感じたのはマッチリングの高さです。このアプリは、趣味で繋がることを目的に作られたアプリなのだそうです。人って何か共通点があると、自然に仲間意識みたいなものが生まれますよね。そこから恋愛に発展することも多いと思います。何か共通点の
18 人の方が役に立ったと言っています。
交差信念さんの画像
交差信念さん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は、タップル誕生という婚活サイトを使用しています。周りの友人たちがだんだん結婚していき焦り、なかなか出会いがない事が悩みでした。他の婚活サイトなども使用していましたが、真剣な出会いを求めている人を見つけることができませんでした。特に既婚者や不倫などといった関係を求めてる人が多く見られ、このサイトもそうかな?とあまり期
21 人の方が役に立ったと言っています。
micheeelさんの画像
micheeelさん
(2017/07/05に投稿)
5.0 点
彼氏と別れてから早7年...今まで彼氏なんていなくても十分楽しくやってきたし、充実してました。が、妹が結婚、そして妊娠し出産。仲良く幸せそうにしている妹家族を見るとちょっと寂しくなってしまうようになり...でも身近な出会いなんてないし...と思っていた時ふと閲覧していたサイトの広告にあったのがタップル誕生でした。
24 人の方が役に立ったと言っています。
ぺろさんの画像
ぺろさん
(2017/06/27に投稿)
5.0 点
色々と婚活サイトを利用してきた私ですが、利用してみて良かったと思えたのはタップル誕生ぐらいです。
何が良かったかと言うと、実際にちゃんとした女性に出会う事が出来た点です。今までの婚活サイトだと、異性と出会うどころかメッセージのやり取りを続ける事すら難しかったです。しかしタップル誕生をやってみたら、メッセージを
25 人の方が役に立ったと言っています。
つんつんさんの画像
つんつんさん
(2017/04/01に投稿)
5.0 点
私が初めて婚活サイトを利用したのはタップル誕生でした。社会人になってから出会いが全く無くなったのがきっかけで、タップル誕生に登録をしました。
タップル誕生は、趣味が同じ人とやりたいとができるという魅力に惹かれました。そのため、女性とのやりとりもスムーズに行うことができましたし、何より同じ趣味を共有できることが
25 人の方が役に立ったと言っています。
ケサミンさんの画像
ケサミンさん
(2017/03/14に投稿)
5.0 点
登録はとても簡単で、女性は完全無料で始められるところが良いと思います。
ランダムに出てくる異性のプロフィールを見ながら、気になった人に「イイネ」するという、極めてシンプルなシステムで、初心者でも分かりやすいです。
自分が好感を持った人に自分もイイネされると、両想いが成立し、そこから個別でメッセージを
27 人の方が役に立ったと言っています。
アリスさんの画像
アリスさん
(2017/03/10に投稿)
5.0 点
ツイッターやサイトの広告でもよく見るタップル誕生です。
男目線でみると有料だし疑心暗鬼で無料登録から始めたのがキッカケです。実際の使うと意外と女性からのメッセージを頂く事も多いです。
メッセージを頂くも返信には月額料金が必要で、少し悩むもダメ元で支払って使ってみました。
ポイント制でちまち
26 人の方が役に立ったと言っています。
クロさんの画像
クロさん
(2017/02/25に投稿)
5.0 点
私は男性でタップル誕生の有料会員です。
マッチングアプリはいくつかダウンロードして、他にも有料会員になっておりますが、他のマッチングアプリと比べたタップル誕生の特徴は女性会員の年齢層が非常に若いことです。
大学生くらいの20代前半の会員が多く、30歳以上の女性会員はあまり見かけません。

30 人の方が役に立ったと言っています。
ケイさんの画像
ケイさん
(2017/01/16に投稿)
5.0 点
私は今まで色々な婚活サイトを利用してきました。
しかし良い出会いを果たせた事はほとんどありません。
そんな私ですが、タップル誕生を使ってみて自分の好みの女性と出会う事ができたので良かったです。

タップル誕生を実際に使ってみて分かった事は、相手を探すのに分かりやすくて楽しいといっ
23 人の方が役に立ったと言っています。
ペン太さんの画像
ペン太さん
(2016/12/13に投稿)
5.0 点
毎日仕事に追われていて、気づけば自宅と会社の往復だけで何も出会いがないまま時間だけが過ぎていく、という日々が続いていました。
なんとか彼氏を作るために、また結婚を意識して長いお付き合いがでいる人が欲しいと思い、このタップル誕生に登録しました。
最初は、他の出会い系サイトと同じく、あまり信用のできない
52 人の方が役に立ったと言っています。
ヨシザワさんの画像
ヨシザワさん
(2016/12/09に投稿)
5.0 点
共通の趣味から始まる恋って良いなと思い登録しました、簡単に登録は出来ました、操作性も簡単で最初から使いやすかったです、
正直登録する前までは始めて聞く名前のサイトだったので過疎ってるのかなって思ってたんですけど会員数が多いなと感じました。
サクラみたいな人も私の中ではいないですね、
私は物
25 人の方が役に立ったと言っています。
三咲さんの画像
三咲さん
(2016/12/02に投稿)
5.0 点
タップル誕生は、出会い系アプリの中でも斬新なシステムが珍しい婚活アプリです。
男性は料金を課金するか月額払うシステムなのでお金を払っても出会いを求める人が利用していると思うと信用できます。
女性は無料で利用できて、メッセージのやり取りにもお金が掛からないので気軽に利用できます。
しかし、タ
22 人の方が役に立ったと言っています。
さゆりさんの画像
さゆりさん
(2016/10/24に投稿)
5.0 点
タップル誕生は無料で使いやすいので利用中です。

ここでは意外と簡単にお互いに「いいかも!」をし合って「成立中♡」になるのですが、そこからメッセージ交換に行くかどうかがポイントになってきます。

成立したのでメッセージを送ってみても、けっこうな割合で返事が返ってこないからです。そ
100 人の方が役に立ったと言っています。
サヤカさんの画像
サヤカさん
(2016/08/28に投稿)
5.0 点
このタップル誕生、写真はメインを含めて三枚まで登録できるんですよね。

写真は大事なんで、自分の顔がはっきりうつっているものを最低一枚はきちんとのせたほうがいいです。

写真なしや、顔が判別しにくいもの、まったく関係ない風景写真などをのせても意味がないです。

24 人の方が役に立ったと言っています。
まいまいさんの画像
まいまいさん
(2016/08/19に投稿)
1