婚活本舗のホーム > エキサイト婚活の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エキサイト婚活の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(15件)

エキサイト婚活の口コミ

5.0 点
エキサイト婚活は誰もがその名を知っているような有名上々企業が運営をしている婚活サイトなので、安心して利用することができました。会社の同僚や学生時代の友達も登録をしていたので、気軽に利用できて良かったです。
他の婚活サイトを利用したことがないので比較はできませんが、セキュリティシステムがしっかりと構築されていて
佐藤さんの画像
佐藤さん
(2018/02/25に投稿)
4.0 点
エキサイト婚活は、登録している会員のの年齢層が比較的高いことです。多くの婚活サイトが20代30代の人が中心なのに対して、エキサイト婚活は、40代から50代の中年の方が中心で、私のように、中年の女性にとって、大変使いやすいサイトとなっています。
エキサイト婚活のもう一つのメリットは、マッチングが成立しなくても、
ゆみりんさんの画像
ゆみりんさん
(2018/10/19に投稿)
5.0 点
私は彼氏と別れたばかりの時に、すでに27歳になっていたので結婚を真面目に考えられる人を探そうと思っていたので、結婚サイトエキサイトに失恋をした当日に登録をしました。
このサイトは今まで利用してきた出会いのサイトとは違い、登録するための質問事項が多くて少し入会するには大変でしたが、それくらい真面目な人が集まるの
26 人の方が役に立ったと言っています。
みいこさんの画像
みいこさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は28歳で当時の彼氏と別れてしまい、どうしても30歳までに結婚したかったので婚活をすることを決意しました。
仕事でいつもお世話になっているお客様が30代後半で婚活を経て素敵なご主人と出会ったと聞いていたので、その方に相談してみたところエキサイト恋愛結婚をオススメして頂きました。
エキサイト恋愛結婚
13 人の方が役に立ったと言っています。
あおあくあさんの画像
あおあくあさん
(2017/08/20に投稿)
5.0 点
婚活サイトを利用する際、どれにすればよいのかわからなかったので、とりあえず費用が安く利用できて、運営会社がしっかりしている、エキサイト婚活に無料登録してみました。また、エキサイトは無料メールなど利用していたので、馴染みがあったことも利用した要因のひとつでした。
そして、お相手検索機能を使って、いろいろ検索して
16 人の方が役に立ったと言っています。
いーちゃんさんの画像
いーちゃんさん
(2017/08/07に投稿)
2.0 点
30歳を過ぎて、親に早く結婚するようにと言われて、焦りはじめていました。周りを見ても結婚している人が多くなっていて、独身の人もいましたがいいと思える人がいませんでした。出会いがないままこのまま年を重ねていくことになるかもしれないと思い、婚活をすることにしました。
しかし、自分からどうやっていいか分からなかった
14 人の方が役に立ったと言っています。
にしのさんの画像
にしのさん
(2017/07/09に投稿)
2.0 点
私は、エキサイト婚活を3ヶ月ぐらい利用していました。エキサイト婚活を利用するにあたって、優良婚活サイトはどこか?ネットで調べた上で入会しました。
実際に、エキサイト婚活を利用してみると、わりと真面目に交際相手を探している男性が多いように感じました。私が、エキサイト婚活で出会った男性の中で、強く印象に残っている
21 人の方が役に立ったと言っています。
ゆみりんさんの画像
ゆみりんさん
(2017/05/22に投稿)
2.0 点
私は婚活サイトをいろいろとやってきましたが、ここではちょっと失敗しました。
私も当時まだ婚活サイトを利用するようになったばかりだったのも悪かったかもしれません。あまり慣れていなくて初心者同然でうまく使いこなせなかったのです。だから恋人に恵まれず大失敗してしまいました。
エキサイト婚活はすごく料金が高
19 人の方が役に立ったと言っています。
キキさんの画像
キキさん
(2017/04/10に投稿)
3.0 点
本人確認が必須なのは面倒臭いですが、業者の心配が少なく良いと思いました。最初無料プランを使っていましたが、あまりできることが無くすぐ有料プランへ移行しました。
料金は一年プランだとかなり安い部類に入ると思います。追加料金の心配が無いので初めてこういったサイトを使う場合には安心して使えて良いですね。

18 人の方が役に立ったと言っています。
テイク5さんの画像
テイク5さん
(2017/03/22に投稿)
3.0 点
エキサイトを見ていて、気になったので登録してみました。
登録期間はちょうど1年間くらいでした。
費用もそれほど高くなく、メッセージ交換も無期限でできました。これが良い所でもあるのですが、だらだらと何週間も音信不通でやりとりしているのかどうか分からなくなる人もいたので、良いところでもあり、こうしたサイ
32 人の方が役に立ったと言っています。
Kさんの画像
Kさん
(2017/02/17に投稿)
2.0 点
私は女性ですが、男性からのメールを待つのではなく、自分から探して送りました。
私発信のメールは5人ほど送ったと思います。
とりあえず全員からお返事をいただいて、何度かやり取りをして、合わないなぁと思う方はフェードアウトしちゃいました。
気が合いそうな方とは何度かやり取りをし、メールを初めて
25 人の方が役に立ったと言っています。
sakuranboさんの画像
sakuranboさん
(2017/01/06に投稿)
5.0 点
私の年齢は35歳になり結婚に対して少し焦りを感じてきていました。
周りがどんどん結婚していくし、親にはプレッシャーをかけられるし…本当に嫌になっていたんです。
ある日、ネットサーフィンをしていてエキサイト婚活を見つけました。
出会い系サイトをやったことがなかった私は、若干抵抗はったものの『
17 人の方が役に立ったと言っています。
あやこさんの画像
あやこさん
(2016/10/08に投稿)
5.0 点
ネットで出会いを求めるのは抵抗があったのですが、結婚を目的としたサイトで、女性会員無料(当時)だったので勇気を出して登録をしました。
身分証明の登録が必須なので安心です。

自分のプロフィールを書いて公開し、男性からでも女性からでも自由にプロフィールを閲覧し、気になる人がいればメッセージを
15 人の方が役に立ったと言っています。
シアさんの画像
シアさん
(2016/09/20に投稿)
5.0 点
私はアラサー時代、数年間登録しておりました。
こちらはネットでの評判もよく、婚活サイト初心者の私でも、大変使いやすかったです。
なんと言っても良い点は検索項目が多く、プロフィールが事細かに書けます。
(当時他のサイトと比較しても断トツの細かさでした。)
子供の有無、子供が欲しいか
19 人の方が役に立ったと言っています。
ラブさんの画像
ラブさん
(2016/09/07に投稿)
5.0 点
婚活をしたいと思っていましたが、結婚相談所のように紹介相手を決めてもらうのではなく自分で会いたい人を決めたいと思っていました。エキサイト婚活は、自分の条件を満たす人を検索できて好みの人を決め易くて私にとても合っていました。顔写真を公開している人が多いので外見からもお気に入りの人を見つけやすかったところも良かったです。
21 人の方が役に立ったと言っています。
hananoさんの画像
hananoさん
(2016/08/18に投稿)
1