婚活本舗のホーム > Yahoo!お見合い(2017年3月31日 サービス終了)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Yahoo!お見合い(2017年3月31日 サービス終了)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.5(18件)

Yahoo!お見合い(2017年3月31日 サービス終了)の口コミ

5.0 点
ヤフーお見合いを使って婚活をしていました。
ヤフーという大きい会社がやっているものなので安心感があったのと料金が他の婚活サイトよりも安かったので利用していました。
本人確認があるのも安心できる要素のひとつでした。
実際にヤフーお見合いでは5人ほどとお会いしました。実際に会う前は不安もありま
30 人の方が役に立ったと言っています。
あさこさんの画像
あさこさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は今年で33歳になるサラリーマンです。
この年齢になっても出会いはやはり欲しいものです。とはいえ職場に出会いはないし、出会いを提供してくれるような人もいません。そこで利用したのが、「ヤフーお見合い」です。今まで名前だけは聞いた事があっても一度も使ってこなかったこのサイト、最初はよくある出会い系のひとつだろう
34 人の方が役に立ったと言っています。
sinzakiさんの画像
sinzakiさん
(2017/04/19に投稿)
1.0 点
私の若い頃はお見合いみたいな感じで知りあうのは反対でした。あの頃はまだ若かったので、運命の出会いがしてみたいだのなんだの夢見がちなことを言っていたのです。そうやっていたせいで、私は婚期を逃してしまいました。結婚の適齢期を逃してしまったのです。ぼちぼち本気で結婚を考えないといけないと思って行って見たのが、婚活サイトの利用
30 人の方が役に立ったと言っています。
誠子さんの画像
誠子さん
(2017/04/11に投稿)
5.0 点
婚活サイトを利用してきましたが、ちゃんとした出会いを果たせた事がありませんでした。しかしヤフーお見合いという婚活サイトでは、実際に年下の女性と出会う事ができて嬉しかったです。
最初にヤフーお見合いを知ったきっかけは友達からの紹介でした。友達がここのサイトで良い人と出会う事ができたからお前もやってみればと言われ
28 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうちさんの画像
ゆうちさん
(2017/03/29に投稿)
5.0 点
今まで婚活パーティーとか相席屋とかで出会いを求めていましたが、初めてネット上での婚活サイトを利用してみました。
婚活パーティーは色々な方とお話しをして、自分の条件にあった人を自分で絞り込んでいきますが、ヤフーお見合いは登録する前に、細かく条件を設定して探すことができます!かなり細かい設定で探すことができるので
28 人の方が役に立ったと言っています。
はるかさんの画像
はるかさん
(2017/03/28に投稿)
5.0 点
20代後半にさしかかり、職場でもオフでも一向に出会いが無いので婚活を始めようと思ったのがきっかけでした。
当時は婚活実録マンガ等も読んでいたので、面白そうだな~と思って始めたのもあります。
人見知りしやすいタイプなので、お見合いパーティーは向いてないと思い婚活サイトに登録することにしました。
25 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2017/03/26に投稿)
5.0 点
知り合いがヤフーお見合いに登録していて、結婚して子供欲しい事を相談していたら、オススメされて、1ヶ月でいいから登録してみたら?と言われたのが始まりです。
良識がある人が多いと聞いて、それが登録する決め手となりました。
登録して、自分のプロフィールのページを作るのですが、写真を掲載したら、徐々に男性か
29 人の方が役に立ったと言っています。
かほりさんの画像
かほりさん
(2017/03/07に投稿)
5.0 点
保育士の仕事をしていましたが、職場には出会いもありませんでした。体力仕事なので、休日は家にこもっているような生活を送っていたら、いつのまにか30代を迎えようとしていました。
周りはどんどん結婚していき、子供が産まれた子もいっぱいいて、「ヤバイ!」と本気で思うようになりました。
しかし、結婚相談所は私
27 人の方が役に立ったと言っています。
はなちゃんさんの画像
はなちゃんさん
(2017/01/25に投稿)
5.0 点
私が夫と出会ったきっかけになったのがヤフーお見合いです。
ヤフーお見合いは月額3,000円程度で利用することができる婚活サイトでした。
大手のヤフーが母体ということで信頼できましたし、身分証明書なども提出して活動をしていたので安心感もありました。

ヤフーお見合いに入会すると女性
26 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいこさんの画像
ゆいこさん
(2017/01/09に投稿)
5.0 点
私自身、全くタイプではなくもう会うことはないと思っていましたが、なぜか断ることができず二回目の会う約束をしました。
初対面の時とは打って変わって、とても楽しかったです。そして相手の方からまた誘っていただき3回目、4回目のデートをしました。
その4回目のデートで付き合うという話になり今日に至ります。
33 人の方が役に立ったと言っています。
ユキンゴさんの画像
ユキンゴさん
(2017/01/02に投稿)
5.0 点
私はヤフーお見合いを使って婚活を行い、今の夫に出会いました。
夫と出会う前には出会いが全くなかったのですが、ヤフーお見合いは月3,000円という料金で婚活をすることができ、お付き合いが決まったり、結婚に至っても追加料金などが全くいらないところがリーズナブルで良かったです。

大手のヤフーが
33 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2016/12/25に投稿)
5.0 点
「ヤフーお見合い」は、

●プロフィール作成
●本人確認(氏名、住所、生年月日の確認)
●お見合い相手を自分で探す(検索)
●お見合い相手の紹介を受ける
●あなたをお気に入りに登録している方一覧の閲覧
●結婚相性診断
●写真の投稿と閲覧 <
37 人の方が役に立ったと言っています。
ponnpinpunさんの画像
ponnpinpunさん
(2016/11/18に投稿)
4.0 点
真面目、シンプルな雰囲気が好きな方にはオススメです。
真剣な婚活サイトなだけあって、真剣にお相手探しをしている方が多い様な印象を受けました。
何人かお会いした事があります。
初めて会う時に、連絡先交換をせずに、お見合い日時を設定できる様になっていたのが良かったです。
やはり女性と
25 人の方が役に立ったと言っています。
みーちょさんの画像
みーちょさん
(2016/10/17に投稿)
5.0 点
婚活を始めようとしていた20代半ばの頃、何気なく無料会員になって男性のプロフィールを見ていた時でした。
私の好みのドストライクの男性のプロフィールを発見してしまったのです。
年齢は少し上ではありましたが、優しそうでとても素敵と思いました。
どうしてもこの方と連絡を取りたいとは思ったものの、
35 人の方が役に立ったと言っています。
すみれさんの画像
すみれさん
(2016/10/05に投稿)
5.0 点
ヤフーは毎日のように開いて見ていましたが、出会い・お見合いのカテゴリをなんとなくクリックしてみました。
婚活始めたいなと思いながら思いきれなかったので偶然に婚活サイトを開いてしまったので驚きました。
婚活サイトは信用できるかなと心配だったのですが、300万人以上の人たちが利用して20万組ものカップル
27 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2016/09/22に投稿)
4.0 点
こちらのサイトは日本人の登録者がほとんどです。
同時に写真をあげていない方も多いサイトです。
なので、相手が本当に存在するのかそれともサクラなのかは定かではありません。
明らかにさくらであろうプロフィールがいくつもあったのが気になりました。
そう言った時は、コンタクトを切ることが
31 人の方が役に立ったと言っています。
まちこさんの画像
まちこさん
(2016/09/08に投稿)
5.0 点
はじめは知らない男女がネット上で繋がるなんておかしいし、怖いと思っていました。なんだかいかがわしいとさえ思っていました。しかし、仲良しの外国人が海外ではネット上のやり方は普通であり、人との輪を広げコミュニケーションを広げるビジネスてしてのツールだということをはっきりと理解したので、興味本位に友人のすすめもありはじめてみ
36 人の方が役に立ったと言っています。
ぷよぷよさんの画像
ぷよぷよさん
(2016/08/29に投稿)
5.0 点
20代も半ばを過ぎた頃、周りの友達がだんだん結婚するようになり、少々焦りを感じはじめていました。その頃の私は、地方を出て都会で一人暮らし。仕事も順調でしたが、知り合いも少ないし、職場は女性ばかりなので出逢いがなくて困っていました。

そんな時にヤフーお見合いの広告が目に入りました。ネット婚活には不安
27 人の方が役に立ったと言っています。
runaさんの画像
runaさん
(2016/08/21に投稿)
1