婚活本舗のホーム > Yahoo!パートナーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Yahoo!パートナーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(65件)

Yahoo!パートナーの口コミ

5.0 点
ヤフーパートナーでは、自分の近況報告を投稿することができ、相手のものも見れるしいいねもできるので、それが魅力のひとつだと思いました。メッセージのやりとりだけでは見えてこない相手の考え方や日々の過ごし方も、近況報告を見ればある程度は察することができました。
また、自分の近況報告にいいねがつくと嬉しかったし、いい
12 人の方が役に立ったと言っています。
れあさんの画像
れあさん
(2020/10/20に投稿)
2.0 点
年齢差がある男性は対象外です。
不快で迷惑なのでいいねをしないでください、と書いてもいいねをする老害老人が結構います。

私は顔写真を出しているのですが、自分の顔を出さず相手の顔を確認はしたいという人は嫌いなのでいいねをしないでくださいと書いてもいいねをする不快な馬鹿が結構います。
10 人の方が役に立ったと言っています。
はよささんの画像
はよささん
(2020/10/05に投稿)
4.0 点
今まで複数の婚活サイトを利用してきましたが、その中でヤフーパートナーは一番長く使っていました。
30代後半から40代前半の男性からよく申し込みが来ました。
みなさん派手さはありませんが、まじめで堅実に働いていらっしゃる方が多かったです。
メールのやり取りも丁寧で、ちゃんとこちらへの質問をほ
13 人の方が役に立ったと言っています。
カサブランカさんの画像
カサブランカさん
(2020/08/22に投稿)
3.0 点
登録会員数もそれほど多くないですし、真面目に婚活している方があまりいない印象でしたので、課金するのが少しもったいなく感じました。
定期的に自分の住んでいる地域の辺りの新規女性会員を検索してみたりしているが、あまり変わり映えのない顔合わせだったりします。

サクラとか業者といった存在には会っ
13 人の方が役に立ったと言っています。
レビンさんの画像
レビンさん
(2020/08/05に投稿)
1.0 点
たまたま不遇で別れた元彼女が登録していました。
彼女は誤解したまま別れています。
「一度話せばわかるので」とか「前回のは誤解だから話させてほしい」
こういうの弾かれます。何といっても短文しか送れませんので運営側への理由も書けません。
お陰で当たり障りのないメッセしか出来ず、当然返
19 人の方が役に立ったと言っています。
ありえんさんの画像
ありえんさん
(2020/06/01に投稿)
1.0 点
これを使ってみて思ったことは、「なかなか出会えない」ということです。確かにたくさんの異性の方がいますが、出会いを求めるのは正直厳しいと思います。

特に顔写真を載せている人は、いわゆるサクラが多く本当に実在しているのかわかりません。
というのは、いざ連絡を取ろうとしても返事が無かったり、連
22 人の方が役に立ったと言っています。
治虫さんの画像
治虫さん
(2020/03/30に投稿)
5.0 点
家と職場の往復の日常が嫌になり新しい出会いを求めてマッチングサイトを探していた時に目に留まりました。利用したきっかけは、言わずと知れた大手Yahoo!だったから。それだけの理由で登録してみたのですが、問い合わせやサポートもしっかりしていてやはり抜群の安心感はあります。プロフィールの項目も充実しており人知れぞれを見極めや
46 人の方が役に立ったと言っています。
カナリヤさんの画像
カナリヤさん
(2019/04/23に投稿)
2.0 点
登録をして分かったことがあります。地方に住んでいる私には向いていないことが分かりました。登録者数が少ないので、必然的にいいなと思う人があまりいませんでした。私が希望するのは同年代~35歳くらいの男性でしたが、実際に連絡をくれたのは40代~50代が多かったです。40代~50代ならば出会いのチャンスを増やす意味ではいいなと
24 人の方が役に立ったと言っています。
まぁさんの画像
まぁさん
(2019/04/11に投稿)
4.0 点
44歳男性サラリーマンです。もう10年ぐらい前の話ですが、当時彼女がいなかったのですが、出会える場もきっかけも無い状況だったので、ヤフーパートナーを利用させてもらっていました。
話には聞いていましたが、良いなと思う女性にメッセージを送っても返事はほとんどもらえませんでした。プロフィールに嘘を書くのはいずれ絶対
47 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2018/12/03に投稿)
5.0 点
いつかは結婚できるかと思ってのんびりしていたところ、早くも三十過ぎ。慌ててダウンロードしたのが、こちらのヤフーパートナーさんのアプリです。なんとなく名前を知っていましたし、大手の運営会社だということで、初婚活系アプリに少し緊張しながらも初めて見ました。
プロフィールに書く項目は多く、初回登録時には少し面倒だと
50 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2018/11/27に投稿)
5.0 点
自分は独身、彼女なしの30代の男性。真面目な出会いを求めてヤフーパートナーを始めてみました。値段はだいたい月1,500円だったので気軽に始めてみました。
ヤフーパートナーではメールを送る機能と、ショートメッセージの様な定型文を送ることができるので、自分は海外旅行と写真が趣味なのと、イタリアンが好きだったのでこ
34 人の方が役に立ったと言っています。
たっつぼんさんの画像
たっつぼんさん
(2018/10/16に投稿)
2.0 点
出会いがなく、いろいろな婚活サイトを見て回りました。しかし、数十万円払う結婚相談所に入る勇気はなく、無料で登録できるヤフーパートナーを選びました。
簡単なプロフィールを作成したところ、その時は20代だったからかたくさんの男性からメッセージをいただくことができました。ただ、日常で出会う男性と違って情報は顔写真(
45 人の方が役に立ったと言っています。
みやこさんの画像
みやこさん
(2018/09/21に投稿)
5.0 点
私が初めてネットの婚活サイトで利用したのは、ヤフーパートナーでした。なぜ、ヤフーパートナーにしたかというとヤフーのプレミアム会員だったのと、無名のサイトより有名だった事、また有料制ならきちんとした出会いが出来るのではないかと思ったからです。
まず無料体験からスタートしました。
感想としては無料でも利
55 人の方が役に立ったと言っています。
もんぴよさんの画像
もんぴよさん
(2018/06/12に投稿)
5.0 点
私が人生で初めて婚活サイトを利用して婚活するようになったのはヤフーパートナーでした。このサイトは高校からの友人が使っていてそこで結婚前提を考えた男性と付き合うことができたという身近な話を聞いてこれなら本当に私でもいい出会いがあるかもって感じて登録しました。
友人が羨ましくて即登録してみましたが、プロフを作って
43 人の方が役に立ったと言っています。
しょうこさんの画像
しょうこさん
(2018/05/25に投稿)
5.0 点
今まで利用した中では会員の年齢層が高めです。女性で40代とかだと他の同様のサイトではあまり見かけませんが、ここだとわりと多くいます。なので若い人目当てという人にはちょっと微妙かなとは思います。
それ以外の人の場合はけっこう利用する価値はあると思います。3~40代の女性が多く、真剣に婚活を考えている人が多いので
72 人の方が役に立ったと言っています。
クレイマンさんの画像
クレイマンさん
(2018/05/12に投稿)
5.0 点
最近飲み会や合コンに誘われることが少なくなってきたので、焦りがありました。それで手軽に始められるヤフーパートナーに登録をしたのですが、マッチングだけではなくSNS機能や検索機能もありとても使いやすいです。パソコンやスマホでの操作が得意な方ではないのでマッチングサイトに登録をしても使いこなせないのではないかと思っていまし
57 人の方が役に立ったと言っています。
希美さんの画像
希美さん
(2018/02/25に投稿)
3.0 点
いいねを押して相手からありがとうが返ってくればマッチング成立という分かりやすい仕組みなのは良いと思いました。簡単な分気軽にアプローチ出来ます。その後はメッセージアプリっぽい画面でのメッセージのやり取りになりますが、これは普段LINEなんかを使っていれば全く同じなので操作で迷うような事はないと思います。全体的に簡単に使え
45 人の方が役に立ったと言っています。
パナップさんの画像
パナップさん
(2018/02/19に投稿)
5.0 点
私は30歳の女性ですが、最近回りが結婚ラッシュで焦って婚活を始めました。そこで利用しているのがヤフーパートナーになりますがこれがかなりおススメなんです。私は中々回りに異性がいる環境ではなかったのですが、まず出会いが欲しいと友人に相談すると教えてくれたのがヤフーパートナーでした。
ヤフーパートナーは月額制のサイ
92 人の方が役に立ったと言っています。
星子さんの画像
星子さん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
35歳でバツイチとなり更に5年が経過し結婚願望が出てきたため一番手頃なヤフーパートナーに登録しました。
離婚してしばらくは結婚はこりごりと言う気持ちがありましたがやはり家庭は持ちたいものでした。
ヤフーは有名サイトであり安心感があるため登録人数も多いのが特長です。
初めの半月位は希望条件を
65 人の方が役に立ったと言っています。
せんさんの画像
せんさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
異性との出会いにおいて、友人の紹介・コンパなどありますが、近年SNSが発達している中、ネットでの出会いも多くなってきています。一昔前のネットの出会いは出会い系サイトと呼ばれるアダルト向けなものでしたが、現在はfacebookなどと連動したりしているものもあるので、安心して利用できます。
私は大手のヤフーが運営
45 人の方が役に立ったと言っています。
まんふぃさんの画像
まんふぃさん
(2018/01/23に投稿)