婚活本舗のホーム > LINE(婚活目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

LINE(婚活目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.4(11件)

LINE(婚活目的で利用)の口コミ

5.0 点
私がLINEを利用して女性を見つけた時の話です。
最近ではLINEの普及率も著しく、若い女性であれば使ってない人はいないと言っても過言ではないと言って良い位のツールとなっています。そんなツール利用して積極的に男性とLINEを通して出会いたいと言う女性を見つけるためにLINE掲示板を利用してみることにしました。
たかしさんの画像
たかしさん
(2018/11/20に投稿)
5.0 点
僕が現在している婚活はLINEを使ったものです。リーダーが一人いてその人が中心になってメンバー集めからパーティなど色々と企画をしてくれています。いろいろなSNSで募集をかけているようで、私はLINEのグループチャット用掲示板の募集を見て入りましたが、その他にもmixiやtwitter、インスタグラムなどでも募集している
1 人の方が役に立ったと言っています。
ユーマさんの画像
ユーマさん
(2018/06/21に投稿)
5.0 点
もちろんLINEは婚活用のアプリではなく普通にコミュニケーションツールです。なのですが、婚活にも使えます。私がとった方法としては、別のアプリからの流入です。他のSNSでも携帯アプリでもソーシャルゲームでもいいのですが、そういったネット上で仲良くなり、そこからLINEでやり取りするというわけです。
LINEは単
26 人の方が役に立ったと言っています。
Kさんの画像
Kさん
(2017/04/29に投稿)
5.0 点
私はあまり男性からメアドやLINEを聞かれたことがなかったです。だから余計にそれを聞かれて興奮してしまったかもしれません。彼とは職場の先輩後輩関係で、私は彼に特別な感情を最初から持っていたわけではありません。しかし彼の方からLINEを教えてほしいと聞いて来て、教えたのです。
最初は仕事上のやり取りのためだと興
24 人の方が役に立ったと言っています。
もよりさんの画像
もよりさん
(2017/04/10に投稿)
4.0 点
婚活アプリや恋活アプリで出会って、LINE交換まですると、つい安心してしまいますが、交換したらわりとすぐに会う約束をしたほうがいいと思います。最近、LINE交換までしたのに、会うまでいかないことが続きましたから。
あんまりじらして、LINEのやりとりだけしていると、相手はしびれを切らしてしまうこともあります。
25 人の方が役に立ったと言っています。
nekoさんの画像
nekoさん
(2017/03/15に投稿)
5.0 点
ここ数年彼女がいない状態でしたのでそろそろ出会いが欲しいと思っていました。
そんな時のLINEの知り合いかもに女性の名前がいくつかあって以前出会った事がある人なのかなと思いながらメッセージを送ってみようと考えました。
それで写メが一番可愛い女性にメッセージを送ってみたら3分後に返信が来たので驚きまし
26 人の方が役に立ったと言っています。
アキオさんの画像
アキオさん
(2017/01/08に投稿)
3.0 点
私は、41歳、無職の男です。無職と言えども、恋人が欲しいという気持ちは旺盛です。
そんな私が思いたのが、無料チャットです。
無料なので「数撃ちゃ当たる」の発想で、数多くの女性に声をかけまくり、1か月足らずで、ひとりの女性(幸いにも住所が近かった)と親密になりました。媒体としては、カカオトーク、fac
20 人の方が役に立ったと言っています。
ds-cowboyさんの画像
ds-cowboyさん
(2017/01/07に投稿)
5.0 点
インターネットの発達とスマートフォンの普及の影響で婚活もインターネット上で行うのが主流となってきました。
時代に乗り遅れないようにLINEで婚活でもしてみようかなと思っていた時に面識のない女性からメッセージが入っていました。
内容は知り合いかもに自分の名前が入っていたらしくメッセージをしてきたみたい
30 人の方が役に立ったと言っています。
tomoさんの画像
tomoさん
(2016/12/17に投稿)
5.0 点
私が婚活をしていた頃はLINEが出始めた頃でした。
お見合いパーティーなどの出会いの場で異性と出会った時、メールアドレスよりも気楽に連絡先交換ができるのがLINEでした。
ふるふるだと、連絡先を手で入力しなくても、携帯を動かすだけで、連絡交換が可能なので、大変便利です。
LINEスタンプは
24 人の方が役に立ったと言っています。
理沙子さんの画像
理沙子さん
(2016/11/16に投稿)
5.0 点
私は28歳女性です。
数年前まで結婚を意識していた彼がいましたが、彼の実家が県外で遠く、また長男だったので彼の実家に同居しないといけなく私はそんな責任を背負う自信がなく結局結婚まで至らなくお付き合いを破棄してからなかなか結婚を意識したお付き合いができなく2年ほどずるずると生活をしました。
婚活をしな
23 人の方が役に立ったと言っています。
みなこさんの画像
みなこさん
(2016/10/24に投稿)
3.0 点
アプリなんかで出会うと、LINE交換をしますよね。

アプリ内でのやりとりと、LINEでのやりとりはまた違ってくると思います。

アプリ内では連絡がマメだったのに、LINEを交換したらぱたりと連絡がこなくなるということもありますから。

LINEを交換したこと
28 人の方が役に立ったと言っています。
しいなさんの画像
しいなさん
(2016/10/17に投稿)
1