婚活本舗のホーム > mixi(婚活目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

mixi(婚活目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(20件)

mixi(婚活目的で利用)の口コミ

5.0 点
当時はfacebookやInstagramはあまり普及していなくてSNSと言えばmixiをやっている人が多かったです。私も職場は女性ばかりで出会いがなかったので一つの出会いの手段としてmixiを使っていました。でも全く知らない人と出会うのは怖いと思い、在学していた小学校のコミュニティを見つけて登録しました。その中に同級
たかはさんの画像
たかはさん
(2018/08/07に投稿)
5.0 点
私は大学生になってからmixiを利用するようになりました。それまでインターネット自体をほとんど触ったことがなかったことから、どっぷりはまってしまい、毎日のように日記を更新していました。
そんな中、コミュニティのマイミク募集の掲示板で、何気なく投稿したところ、1人の女性と知り合いました。彼女は私より年下ででした
20 人の方が役に立ったと言っています。
gatoさんの画像
gatoさん
(2017/06/29に投稿)
5.0 点
mixiが他のSNSよりも充実しているのは同じ趣味同士の人での交流です。オフ会と呼ばれていて、似た趣味のひとが集まるコミュニティが開催するイベントに参加するのです。
現在mixiはSNSとして使う人は減ってきていて自分の近況などをアップする人は他のSNSと比べて断然少ないです。なので、そういうタイムラインだけ
22 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/09に投稿)
5.0 点
最近はあまりmixiは頻繁に利用されていませんが、数年前は婚活に利用するにも非常に良いツールでした。結局のところ男女が集まれば婚活が可能なのですが、mixiのようなSNSは趣味を登録している場合も多いですし、自分と会う人を探しやすいというメリットがあります。婚活パーティーに行くとその場に集まった人だけが対象になり、また
16 人の方が役に立ったと言っています。
Kさんの画像
Kさん
(2017/04/30に投稿)
5.0 点
私が過去に、mixiで出会った男性についてご紹介したいと思います。
私が彼と知り合ったきっかけは、mixiのコミュニティでした。”婚活している人集まれ”といったタイトルのコミュニティでした。コミュニティ内は、冷やかしの人が多いのかなと思いながらも、私は本気で婚活をしていたので入ることにしたのです。すると、本気
24 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2017/04/22に投稿)
5.0 点
私は小学校の頃に大好きだった人がいました。バレンタインはいつもチョコを渡していたし、心からすごくすごく大好きでした。彼に彼女ができたときは泣いて悔しがったことを覚えています。
そんな相手とmixiで久しぶりに再会したのです。
最初は少々戸惑ったけど、彼だと分かってすぐに受け入れました。そしてmixi
21 人の方が役に立ったと言っています。
ヤナさんの画像
ヤナさん
(2017/04/08に投稿)
4.0 点
mixiの結婚活動というコミュニティで婚活をしていました。
会員数が多く、月に1回以上は新宿などで婚活パーティーをしています。
会費は1000円弱で参加できたと思います。
それぞれ、自己紹介がある場合もあるし、フリースタイルで自由に声をかけるというのもありました。
年代は、20代
22 人の方が役に立ったと言っています。
マナさんの画像
マナさん
(2017/03/28に投稿)
5.0 点
ロックが好きな私は、とにかく一緒にフェスに行ったり音楽のことについて語り合える人というのが、恋人そしてゆくゆくは結婚相手としての一番の条件でした。
しかし、なかなか普段知り合う人や一般的な結婚相談所や婚活サイトでは趣味がぴったり合う人と出会うことができず、どうやったら出会えるか悩んでいた時に友達にアドバイスさ
21 人の方が役に立ったと言っています。
美月さんの画像
美月さん
(2017/03/04に投稿)
2.0 点
始めの結婚に失敗し、一年後に再婚すると決意してから、とにかくたくさんの人に出会うことが大切だと思い、複数の方法で婚活していました。
mixiではバツイチ子無しのグループに入り、そこで条件に合いそうな人を毎晩探していました。
写真を載せている人もいるし、文章をやり取りする中で何となく人柄も分かります。
19 人の方が役に立ったと言っています。
離婚危機さんの画像
離婚危機さん
(2017/03/02に投稿)
5.0 点
私はソーシャルコミュニティーサイトのmixiで素敵な彼氏と出会う事ができました。
婚活サイトやお見合いパーティなどを利用する勇気はなかなか持てず、SNSならば気軽に始める事ができたので登録しました。
mixiはコミュニティという機能があり、自分の趣味に合ったコミュニティに入る事ができます。もちろん気
19 人の方が役に立ったと言っています。
cocoさんの画像
cocoさん
(2017/02/10に投稿)
3.0 点
先日都内某所で行われた婚活パーティーと称する会に参加してきました。
参加費は男性5000円女性1500円でした。
最近では相席居酒屋など女性がタダで参加できる出会い系もあるため、今回のように女性にも負担のあるパーティだと、女性の本気度も高いと思い期待して参加しましまた。
行ってみると男性7
18 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃんみんさんの画像
ちゃんみんさん
(2017/02/09に投稿)
5.0 点
年下の彼氏と別れて落ち込んでいた私は早く彼氏がほしい、次の相手は結婚前提で交際できる人と思っていましたが、身近に気になる男性がいなく、SNSで彼氏を見つけようと思い、登録しました。
最初は趣味コミュニティのから同じ趣味の友達がたくさんでき、仲良くなり、実際に会って男女複数で会ったりして遊んでいましたが、気にな
15 人の方が役に立ったと言っています。
まゆちゃんさんの画像
まゆちゃんさん
(2017/01/27に投稿)
4.0 点
mixiの便利なところは同じ趣味の人を簡単に探せることです。その人の出身地も分かるので、仲良くなったら携帯番号などを交換する事も出来ます。
私自身は最初はmixiは地元の友人たちの現在の状況を知るために使っていました。結婚をしている友人もいれば、就職している友人もいたりしていました。
私自身は自己紹
18 人の方が役に立ったと言っています。
ケッツーさんの画像
ケッツーさん
(2017/01/23に投稿)
5.0 点
わたしは30代前半の男性です。
結婚に対して焦りもなく毎日楽しく過ごしていましたが、まわりの友人が結婚し、子供が出来たりするので少しずつ焦ってきました。
わたしはmixiをしていて、そこで付き合いのある人からイベントを開くから参加してくれないかと連絡がありました。
イベントの内容は、独身男
22 人の方が役に立ったと言っています。
あるあるさんの画像
あるあるさん
(2016/12/27に投稿)
5.0 点
コミュニティにはその地域ごとにマイミクを募集してたりオフ会のようなグループイベントをしていたりするのですが、こういうのに参加していくうちにけっこう女の子と知り合ったり連絡先を交換する機会があります。
特に同じ趣味の集まりのようなコミュニティでは話も合いやすく意気投合しやすいので一緒にスポーツや外食、旅行などに
21 人の方が役に立ったと言っています。
やんずさんの画像
やんずさん
(2016/12/16に投稿)
3.0 点
もう年々も前だけど、大阪の炉辺焼きのお店の経営者の友達とバーチャルで知り合ってその際にその人だったかどうかちょっとはっきりとは思い出せないけどバーチャルの中の誰かに招待をされてmixiを使ってみるとその中にもその大阪の炉辺焼きのお店の経営者の友達がいて多分現在も私のmixiフレンドだと思うのですが、とても不思議なことに
19 人の方が役に立ったと言っています。
popopaさんの画像
popopaさん
(2016/11/02に投稿)
4.0 点
mixiという大きなサイトで出会いを求めて、mixiでいろいろなコミュニティーに参加しました。
出会い系のコミュニティーは結構な数あるのですが、私はカラオケのコミュニティーに参加しました。
カラオケが好きな人が集まるので、自分の好きなタイプのカラオケが上手な人に出会えるからです。
そのカラ
19 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうみうさんの画像
ゆうみうさん
(2016/10/18に投稿)
3.0 点
もともと趣味の友達を見つけようとmixiを始め、とても仲良く出来る友達が見つかったので異性との出会いも探したいとmixi内の婚活コミュニティに登録しました。
趣味の友達探しは本当に順調に良い出会いがあったのでそのまま婚活でも良い出会いがあるかと期待していたのですが長くお付き合い出来る出会いとなるとかなり難しい
21 人の方が役に立ったと言っています。
はなこさんの画像
はなこさん
(2016/10/04に投稿)
2.0 点
mixiのコミュニティで飲み会をしよう!みたいなのをやっていた事がありました。6人くらいでオフ会をしました。1人、目当ての方がいたのですが私と、もう1人の参加者さんも狙っていて、うわべは仲良く飲み会だったのですが後に話を聞いたら最悪でした。
その女性、ずっと私の悪口を言っていたらしく。嫉妬なんでしょうけど。1
22 人の方が役に立ったと言っています。
霧島みぃこさんの画像
霧島みぃこさん
(2016/09/19に投稿)
4.0 点
婚活にお金をかけたくなかったので、mixiから結婚相手を探すことにしました。住んでる場所、年齢、あとは友人からの紹介文を参考によさそうな人にメッセージを送りました。その他にも好きな歌手のコミュニティで住んでる県を投稿するトピックがあったので、そちらからも近場の男性を何人かピックアップ。

とにかく数
18 人の方が役に立ったと言っています。
yumさんの画像
yumさん
(2016/09/17に投稿)
1