婚活本舗のホーム > Facebook(婚活目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Facebook(婚活目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(11件)

Facebook(婚活目的で利用)の口コミ

5.0 点
わたしは30代後半の男性です。
ゴールデンウィークに友人の友人がfacebookを利用して利用してBBQをやりながら行う婚活パーティーを企画しました。女性は参加人数が上限に達したそうなのですが、男性は人が集まらなかったので、わたしも参加する事になりました。
場所は、大阪で一番大きい川である淀川の河川
17 人の方が役に立ったと言っています。
ゆずさんの画像
ゆずさん
(2017/07/24に投稿)
5.0 点
私は旅行が趣味だったのでfacebookの「旅行先で出会う」という趣旨のコミュニティに参加していました。
これは、見ず知らずの男女が旅行先で落ち合い、一緒に旅行するという参加型のコミュニティで、私の中では婚活の一種として使っていました。
どちらかと言うと人見知りで引っ込み思案な性格なので、合コンや街
21 人の方が役に立ったと言っています。
まこまこさんの画像
まこまこさん
(2017/07/12に投稿)
2.0 点
私もfacebookから共通の趣味を通じて女性と遊ぶ機会はありましたが、積極的に出会いを求めてやり取りしていたわけではありません。facebookはわりと個人情報が筒抜けになりやすいSNSなので、あまりにも出会いを求めてメッセージを送っていると悪名が出回ります。要するにあのユーザーには気を付けろという情報が出回るのです
25 人の方が役に立ったと言っています。
Kさんの画像
Kさん
(2017/05/02に投稿)
5.0 点
SNSがひろがりはじめたころ、フェイスブックに少し遅れて登録しました。すると今まで関係が途切れていた友人たちとつながることができました。そんな中で中学の同級生とメールのやり取りをすることになりました。そしてフェイスブックでまたつながることができた仲間と飲み会が開かれました、そして私は中学の時に憧れていた彼に話しかけてみ
22 人の方が役に立ったと言っています。
みみさんの画像
みみさん
(2017/04/24に投稿)
5.0 点
大学時代の友人と一緒にFacebookでテニスのサークルを立ち上げました。
それでメンバーを募集していたのですが、最初はあまり集まらなかったです。しかし、熱心に募集を呼び掛け続けていたら情熱が伝わったのか、ぽつぽつと人が集まってきました。ある程度集まったので、さっそく近場のテニスコートを借りて、初顔合わせとな
27 人の方が役に立ったと言っています。
めいかさんの画像
めいかさん
(2017/02/25に投稿)
5.0 点
私は彼女もいなく、周囲は結婚していく一方で自分自身焦りがありました。周りから彼女いないの、早く結婚しないのと言われ茶化されました。
ある友人にどうやって出逢って結婚したのと聞くと学生時代からの付き合いや友人の紹介等で知り合い結婚したというのです。
そして婚活のことで他の友人にも色々聞くと、最近はSN
24 人の方が役に立ったと言っています。
たけおさんの画像
たけおさん
(2017/02/05に投稿)
5.0 点
Facebookに登録していて普段からいろんな人ともやり取りをしていましたが、ある時20年以上会ってなかった女性の友人から連絡がきました。
お互いに名前は覚えていましたが顔やどんな性格だったかなどは久しぶりすぎて忘れていましたがとりあえず近々飲もうという話になりました。
正直、幼稚園で一緒だったもの
24 人の方が役に立ったと言っています。
mdfmkさんの画像
mdfmkさん
(2017/02/02に投稿)
4.0 点
もともとfacebookを良く利用していましたし、友達がfacebookの中にある出会いを探すグループに入り私も誘われたので出会いの機会になればと参加しました。
グループに参加後はすぐに実際に会える人と知り合うという感じではなくfacebook上で交流していく中で親しくなる方が多いです。

21 人の方が役に立ったと言っています。
みかさんの画像
みかさん
(2016/10/04に投稿)
5.0 点
今やほとんどの人が使っているFacebook。
私もよく友人の投稿を見たり、自身の日常を投稿したりするのですが、実は異性との出会い、婚活などにも使っています。
意外かもしれませんが、今Facebook上でグループに入ることができます。
趣味グループや地域のグループなど様々あるのですが、私は
27 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2016/09/24に投稿)
2.0 点
facebookの決まりごとをネット検索で調べてみましたが、やはりmixiやtwitterと同様、中々シビアなようで、facebookの世界とは、リアルな世界の人間関係をそのままネット上に持ち込んでいる世界なんだそうです。
友達リクエストやウォール投稿、売り込み、無断の写真へのタグ付け、チェックイン、現実社会
28 人の方が役に立ったと言っています。
popirafuさんの画像
popirafuさん
(2016/09/02に投稿)
5.0 点
仕事がら全く出会いがない
年齢(現在31歳)も迫ってきた
周りの友人も結婚&子育てをしている人が半分以上になってきた
ので、焦ってきた今日この頃・・・周りの友人がお勧めしてくれたfacebookに登録してみました。
音楽やスポーツ・旅行など興味があるグループには取りあえずどんどん
25 人の方が役に立ったと言っています。
EMIさんの画像
EMIさん
(2016/08/29に投稿)
1