婚活本舗のホーム > ゼクシィ恋結び【ゼクシィ縁結びに統合】の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゼクシィ恋結び【ゼクシィ縁結びに統合】の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(33件)

ゼクシィが提供する、facebookを利用した恋活アプリ!

 

※2020年8月31日をもって『ゼクシィ恋結び』は『ゼクシィ縁結び』にサービス統一

 

ゼクシィ恋結び結びは、株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する恋愛相手のマッチングサービスです。

facebookのアカウントを利用した登録、さらにメッセージ交換前に本人確認書類の提出が必要なため、安心して利用することができます。また、恋人探しを目的としたサービスのため、20代の利用が多い点が特徴です。

口コミでは、恋人探しのサービスのためか、気軽に始められたという意見が多く、気負わず利用している方が多いようです。また、大手のサービスなので安心して利用できる点を挙げる方も多い印象です。

婚活より気軽に、一歩手前の恋人作りから始めたい方にオススメのサービスといえます。

ゼクシィ恋結び【ゼクシィ縁結びに統合】の口コミ

5.0 点
私は前まで、「ネットで婚活・恋活するなんて怖い」「街コンや合コンなどで、直接顔を合わせて交流したほうがいいに決まっている」と考え、積極的に街コンや合コンに参加してみました。
しかし、根っからのインドア派な私にとって、街コンや合コンは、良い出会いに恵まれる場所ではありませんでした。何しろ、インドア派はそう積極的
16 人の方が役に立ったと言っています。
aicoさんの画像
aicoさん
(2020/11/13に投稿)
5.0 点
ゼクシィ恋結びを利用したきっかけは、信用できる友人のすすめです。
その友人は、ゼクシィ恋結びで出会った男性と実際に交際していました。

私はそれまでマッチングアプリを使ったことがなく、「ネットで異性と出会うのは怖い」と思っていたので、最初はおっかなびっくりでした。しかし、男性はお金を払わな
20 人の方が役に立ったと言っています。
宮本さんの画像
宮本さん
(2020/08/30に投稿)
5.0 点
ゼクシィ恋結びを利用してみて、まず思ったことは女性のプロフィールを見ると真剣さが伝わってくる思いました。
そしてアプリなどでの出会いには慣れていなかったのにも関わらず、ゼクシィ恋結びの機能の一つでアプリが自分の好みに合う相手を優先的に表示してくれてたのは助かりました。
それに有料と言っても良心的な価
37 人の方が役に立ったと言っています。
一太さんの画像
一太さん
(2020/02/09に投稿)
5.0 点
出会いが欲しいと思っていた時に考えたのが、婚活サイトでした。
まだ、婚活パーティーなどには参加しておらず気軽に始めてみようという気持ちでサイトを探しました。

たくさんの婚活サイトがある中、ゼクシィ恋結びを選んだのは知名度と会員数が多いという点でした。
ゼクシィ恋結びは女性も有料
31 人の方が役に立ったと言っています。
こあらたんさんの画像
こあらたんさん
(2020/01/03に投稿)
5.0 点
登録をしたときから、いいなと思っている男性がいました。しかし積極的になることができず、自分からいいねをすることができませんでした。

月日は流れ、数か月後私が気になっていた人からいいねをもらうことができました。とても嬉しく思いました。
マッチングを成立させるのも緊張してしまい、2日くらいし
36 人の方が役に立ったと言っています。
Mさんの画像
Mさん
(2019/07/08に投稿)
1.0 点
私は日常生活でなかなか彼氏が出来ず、結婚といえばゼクシィだと思い期待を持ってゼクシィ恋結びのアプリを利用し始めました。今まで使った他の恋活アプリと比べてカッコいい男性が多い印象です。そんな中ひときわ目に留まるカッコいい男性のプロフィールを見つけてアタックしました。お返事を貰えるようになったので何回かやり取りした後、夜ご
41 人の方が役に立ったと言っています。
なおさんの画像
なおさん
(2019/03/20に投稿)
5.0 点
友人がゼクシィ恋結びを使用しており、そこで出会った人とデートをしたり連絡を取り合ったりしているという現状を教えてもらいました。私はうらやましいなと思い、早速家に帰りダウンロードをしました。
私は、趣味が似ている人と出会いたかったので趣味に着いてプロフィールにしっかりと書きました。そんな中、一人の男性とマッチン
67 人の方が役に立ったと言っています。
まぁさんの画像
まぁさん
(2018/12/18に投稿)
2.0 点
登録はとてもシンプルで簡単に行えました。基本登録を行い、顔写真を載せて承認をいただいて、ものの数分でイイネ!!を頂きました。イイネ!!は一日で40通を超える数頂きましたが、ピンとくる男性がいませんでした。というのも、県外の男性からのアプローチが多く、東京の人から特にイイネ!!を頂きました。正直現実味がなく、自身の自己紹
47 人の方が役に立ったと言っています。
ねぇさんさんの画像
ねぇさんさん
(2018/11/11に投稿)
5.0 点
ゼクシィ恋結びを利用して感じたことは、シンプルで使いやすいなという点です。最近の多くのマッチングアプリは、すれ違い検索やデートコースで相手を選ぶなど工夫されていますが、内容が多すぎて分かりにくいと感じていました。しかしゼクシィ恋結びは、シンプルに条件で探すと趣味などの繋がりで探すの2種類です。シンプルで、異性を探しやす
47 人の方が役に立ったと言っています。
たくみさんの画像
たくみさん
(2018/11/09に投稿)
5.0 点
フリーランスとして独立してから、自宅で仕事をする毎日で出会いがなくマッチングアプリを利用して婚活を行ってみました。選んだアプリはゼクシィ恋結びです。なぜ、ゼクシィ恋結びを選んだのかと言うと、セキュリティーがしっかりしているからです。例えば、登録には年齢確認と身分証明書が必要です。運転免許書やパスポートなどの身分証明を提
52 人の方が役に立ったと言っています。
TAKAさんの画像
TAKAさん
(2018/08/12に投稿)
3.0 点
結婚情報誌のゼクシィが運営しているので安心感があり使用してみました。結果から言うと私の場合はこちらのアプリを通して同じ県内に住む男性と知り合いになり、確かに出会えたのですが1回デートしただけでそれきり進展は無しだったので、婚活としては今回は失敗でした。原因は会ってみてはっきりと分かったのですが、今回のお相手の男性は明ら
70 人の方が役に立ったと言っています。
みっくさんの画像
みっくさん
(2018/04/17に投稿)
5.0 点
ゼクシィ恋結びをやりだしてから色々な女性と知り合いになれたので、毎日が楽しいです。お付き合いまで発展した子は今の所1人もいませんが、出会いを果たせた子なら数人います。こういった系のアプリだと、サクラが多くてなかなか出会えないのがほとんどです。しかしゼクシィ恋結びでは実際に出会う事ができたので、とても良心的なアプリだなと
60 人の方が役に立ったと言っています。
佐々木さんの画像
佐々木さん
(2017/11/21に投稿)
3.0 点
婚活の為に「ゼクシイ恋結び」に登録しました。他にもいくつかの婚活サイトに登録したことがあるのですが、他に比べてプロフィールの内容などが「軽い」と感じました。結婚したい人というよりも遊び友達が欲しい人が多く感じられました。
実際、婚活サイトと比べ、マッチングしてメッセージを取り合うようになる確率は高いです。しか
80 人の方が役に立ったと言っています。
そうじろうさんの画像
そうじろうさん
(2017/09/15に投稿)
5.0 点
ゼクシィは20代男性といっぱい会えます。私は同年代の男性と出会いたいと思っていたけど、今までどの婚活サイトをしても、若い人が少なかったのです。しかしこのゼクシィ恋結びでは20代の男性が本当にいっぱいいて、良い人を選べます。ここが良かったです。また本人確認として100円は取られますが、それ以外にお金をかけずにやりとりして
82 人の方が役に立ったと言っています。
あゆみさんの画像
あゆみさん
(2017/07/30に投稿)
1.0 点
友達から「ここのサイトは安全だからオススメだよ」と教えて貰ったので、ゼクシィ恋結びを利用してみました。今までこういったサイトで出会いを果たした事がないのですが、友達がかなりオススメしてきたので、少し期待をして利用しました。
サイトを利用開始してどんな人がいるのかチェックしてみると、20代の子から30代の女性ま
72 人の方が役に立ったと言っています。
むっちさんの画像
むっちさん
(2017/07/23に投稿)
3.0 点
30歳になったことから、子どもがほしい、自分の家庭を持ちたいなどの結婚願望を強く抱くようになりました。そして、今の生活では異性の方との新しい出会いは望めないと感じるようになり、婚活サイトを利用することにしました。しかし、全く知識がないことから、どの婚活サイトを利用したら良いかがわかりませんでした。その時に、友達からゼク
94 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんぽんさんの画像
ぽんぽんさん
(2017/07/17に投稿)
5.0 点
今まで色々な婚活サイトを利用してきましたが、なかなか出会いを果たす事ができませんでした。しかしゼクシィ恋結びを利用した時に、1人の女性と出会う事ができて更にお付き合いにまで発展する事ができたので感激です。
ゼクシィ恋結びに登録する時に、フェイスブックのアカウントがあれば簡単に登録する事ができます。それが良いな
66 人の方が役に立ったと言っています。
コングさんの画像
コングさん
(2017/07/09に投稿)
4.0 点
ゼクシィ恋結びはフェイスブックに登録している人なら、簡単に無料で登録ができます。男女比は半々くらいで、都会ほど登録者は多いです。
自分の場合はあまり深く考えずに気楽に登録しましたが、実際に会うところまで行ったのは半年に二人でした。二人とも近所に住んでいる方でしたので、合うのはとても簡単でした。
マッ
66 人の方が役に立ったと言っています。
飲食店バイトさんの画像
飲食店バイトさん
(2017/06/09に投稿)
5.0 点
30歳を迎える前に友人が一斉に結婚し、独身は私だけになってしまいました。結婚の予定もなく、出会いもない私はかなり焦ってしまい、思い切ってゼクシィ恋結びで恋活を始めることにしました。
ゼクシィ恋結びを選んだ理由は、ゼクシィというブランドで安心できたからです。facebookアカウントで簡単に登録できて、名前は非
75 人の方が役に立ったと言っています。
まいこさんの画像
まいこさん
(2017/04/25に投稿)
5.0 点
まったく男性と出会いのない職場に勤めているので長い間彼氏がいませんでした。25歳になる前に彼氏が欲しいと思い、恋活を初めてみました。
大手企業が運営しているものの方が安心と思いゼクシィさんが運営している婚活アプリを利用することにしました。
ゼクシィさんのアプリには「縁結び」と「恋結び」があるのですが
78 人の方が役に立ったと言っています。
みーたんさんの画像
みーたんさん
(2017/03/15に投稿)