婚活本舗のホーム > 街コンジャパンの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

街コンジャパンの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(50件)
街コンジャパンの画像

街コン・パーティーの総合ポータルサイト!

 

街コンジャパンは、株式会社リンクバルが2011年6月に街コンを全国に普及することを目的に創られた、街コンイベント専門の情報ポータルサイトです。

全国各地の街コンのプロデュース(企画・運営など)や、開催の支援を行い、現在では趣味や同じ嗜好の異性と出会えるイベントも多岐に渡り掲載されています。また、「婚活フリーパス」という対象イベントに月額制で参加し放題というプランもあり、費用を気にすることなく積極的にイベントに参加することもできます。

口コミでは、イベント内容や日程、場所等の条件検索で自分に合った街コンに行けてよかったという意見の一方、各街コンの主催の采配によって楽しめなかった等、印象がかなり左右されるようです。

街コンやイベントで多くの出会いの機会が欲しい方、積極的にイベントに参加したい方にオススメのサービスといえます。

街コンジャパンの口コミ

5.0 点
受付時にサイトへアクセスし番号を1人1人ふられるので番号の登録を行いました。サイトを見ると参加者の情報が分かるので誰が何番か分かるようになっていました。座席は来た順番にわりふられました。テーブルごとに女性2人、男性2人で8テーブルできました。机の上には挨拶カードが置いてありニックネームや趣味など話が弾みやすいような内容
杏莉さんの画像
杏莉さん
(2018/10/15に投稿)
1.0 点
2年前ほど前に街コンジャパンに真剣な交際を目的で参加させていただいた時の体験談です。ネガティブな所もありますがご了承ください。
最初遊び半分で「友達が出来ればいいや」感覚で参加していたのですが何度か回数を重ねていくうちに楽しくなってきて開催されるたびに参加するようになって生きました。そんな時に友人が先に街コン
ちゃそさんの画像
ちゃそさん
(2018/10/08に投稿)
1.0 点
先日『名古屋東海街コン(合同会社PlayWorks主催)』のイベントにて「男性急募!」とあったので当日開始時間の2時間前ほどに申し込みをしました。

会場(と言っても居酒屋ですが…)に着いて席に向かうと女性が2人に対し、男性は自分たちを含め9人。
この時点で「このイベント大丈夫?」と不安が
アンパンマンさんの画像
アンパンマンさん
(2018/10/01に投稿)
4.0 点
私は彼氏募集中で出会いも全然ありませんでした。そんなとき街コンのイベントが!出会いというよりも楽しそうという理由で友達と街コンに参加してみました。
場所はちょっとおしゃれなバーみたいな所で、20対20くらいの街コンでした。飲み物も飲み放題てちょっとした軽食が出てきました。そして女性は席から動かず、男性グループ
fileさんの画像
fileさん
(2018/08/26に投稿)
3.0 点
友人と2人で街コンジャパンが企画している街コンに行きました。趣味コンの一環としてのコンセプト街コンだったため、普通の飲み会のような街コンとは異なりました。参加者は男性が8割、女性が2割ほどで、半分ずつに分かれてイベントを楽しむものでした。
コンセプトコンの良さは、自然に会話が繋がることだと思います。初対面で何
ちゃんみーさんの画像
ちゃんみーさん
(2018/08/06に投稿)
3.0 点
新宿で開かれる居酒屋合コンに行ってきました。冬場だったので、もつ鍋を囲みながら8対8の合コン。人見知りの激しい自分は最初の堅い雰囲気に馴染めず、言葉少なに。ただお酒が入り、女の子もノリが良く、なかなかいい雰囲気で最初は楽しめました。ただその後、席替えタイムとなり男性陣はとなりの席へ移動。移動すると、男2人がスノーボード
まるさんの画像
まるさん
(2018/07/27に投稿)
4.0 点
社会人になってから出会いが無く、参加すれば沢山の出会いが作れると友人から話を聞いていた街コンに参加してみました。
参加したのは街コンで最も有名な街コンジャパンで、参加するイベントは多く、自分の条件に合ったイベントを探せたので、街コンジャパンを利用してイベントに参加しました。

開催場所は横
ヒロシさんの画像
ヒロシさん
(2018/07/22に投稿)
5.0 点
私が街コンジャパンを使って参加したのは、アニメが好きな人が集まるアニメコンでした。街コンジャパンはそういった趣味が同じ人同士が集まる街コンを探しやすく、便利だと思います。お洒落な店内での開催だったので、とても気分が上がりました。
パーティは1テーブルに男女それぞれ2〜3人ずつ着席し時間になると男性がテーブルを
おたぴさんの画像
おたぴさん
(2018/06/13に投稿)
1.0 点
先日に京都のワンワン婚活に参加してきました。スタッフの対応、進め方、案内などはすごく良かったと思います。ですが全員とライン交換はする必要あるのかな?次の日ライン送りましたがブロックと既読スルーする男性が多い。これは女にも言えますが興味ないなら気になる人だけライン交換すればいいとおもう。興味ないのに交換して意味あります?
4 人の方が役に立ったと言っています。
春さんの画像
春さん
(2018/03/20に投稿)
5.0 点
友人に誘われて初めて街コンに参加しました。
自称合コンやコンパの達人だという友人が可愛い子が結構多いと太鼓判を押していたので期待に胸を膨らみつつ参加しました。
都内の某所に着くと受付を済ましナンバーカードのようなものを受け取り街コンスタートです。
1軒目はおしゃれなダイニング風のレストラン
24 人の方が役に立ったと言っています。
慎さんの画像
慎さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私は30歳の会社員です。東京に住んでいますが毎日仕事を遅くまでしているので出会いは全くといい程ありません。友人が彼氏を見つけたと聞き、どこで出会ったのかと尋ねると街コンと言われ、私は街コンということ自体が知らなかったのでびっくりしました。街コンが吉祥寺であったので私もそれに参加してみました。どんな格好がいいのか分からな
23 人の方が役に立ったと言っています。
ジーンさんの画像
ジーンさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私はよく街コンに行っています。
街コンでも色々な街コンがあるのですが私はすごい大人数の何百人単位の街コンに始めて参加してみました。
参加人数がすごく多いので1つのお店だけではなくて色んなお店を行き来できる感じのタイプでした。
お店も5〜6店舗くらいありました。
最初に振り分けられ
25 人の方が役に立ったと言っています。
まいさんの画像
まいさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
なかなか出会いのない職場で働いていたので、ある日職場の人たちと飲み会に行ったときに、最近街コンというのが流行っていると話になり、同い年の子と興味本位で行ってみることにしました。
横浜のバー見たいなところで20歳〜29歳までの横浜の街コンに2人で参加しました。女性は会費安いのに、男性はなぜ倍かかるのだろうかとは
20 人の方が役に立ったと言っています。
やちろーさんの画像
やちろーさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は、いくつかの街コンサイトを利用して参加しました。その中でも、街コンジャパンが開催しているものは、利用者も多く安心できると思いました。
まず、街コンジャパンのサイトの見やすさで。開催日、場所、キーワードで探す項目以外に地域別のランキングが載っていたり、様々な特集が掲載されていて見ているだけだ楽しいです。また
13 人の方が役に立ったと言っています。
きいさんの画像
きいさん
(2018/01/23に投稿)
2.0 点
大学生の頃、初めて街コンに参加してみました。
私が行ったのは相席居酒屋で、飲んでいるとすぐに男性客が来られました。たわいもない話で盛り上がったのですが、アドレス交換にまではならず、消極的な私にとっては、アドレス先を聞くのもなかなかハードルが高いように感じました。
そもそも、好みの男性に積極的にアドレ
11 人の方が役に立ったと言っています。
ゆんさんの画像
ゆんさん
(2017/10/28に投稿)
3.0 点
友達と街コンに参加してきました。どうせなら終わったあとにショッピングも楽しみたいねと言う話しになり、銀座で開催されている会に行くことに。
初めは決められた席に着席し、時間が経てばフリーで移動しても良いというルールでした。他の参加している方たちはみんな若い印象でした。銀座だったので、30代後半の人もいるかなと思
16 人の方が役に立ったと言っています。
リカさんの画像
リカさん
(2017/10/10に投稿)
5.0 点
街コンジャパンには、色んな種類の街コンがあるので自分に合ったのが選べると思います。わたしは、同世代限定(その当時は20代でした。)みんなでワイワイ楽しもうみたいなタイトルの飲み会でした。お店には3軒ほどハシゴ出来ます。そこの街にはよく行きますが知らなかったお店もたくさんあって、そのような部分でも楽しめました。料理も美味
16 人の方が役に立ったと言っています。
梅酒さんの画像
梅酒さん
(2017/09/22に投稿)
5.0 点
30歳に近づき、結婚を本気で考えるようになりました。周りの友人も徐々に結婚していくようになり、取り残されたようなさびしい感情になったからです。
とはいっても周りに出会いの場があるわけではなく、どのように結婚を考えることができる相手と巡りあうのかその手段がわからずにいました。
そこで友人に話を聞くと、
16 人の方が役に立ったと言っています。
hiroto-yさんの画像
hiroto-yさん
(2017/07/22に投稿)
4.0 点
合コンやパーティ慣れしている先輩が誘ってくれたので昨年の夏くらいに都内で開催された街コンに行ってきました。街コンは初めてであまり乗り気では無かったのですが、男女比が約半々なので女性と気兼ねなく話すことが出来ると評判だったので、少し期待感を膨らませながら会場に向かいました。
駅から程近いお洒落なイタリアンレスト
15 人の方が役に立ったと言っています。
浩二さんの画像
浩二さん
(2017/07/11に投稿)
5.0 点
私が出会いに困っている人でおすすめしたいのは「街コンジャパン」というサイトです。
多くの婚活ブームでにぎわった中で、好みのパーティーを探し出すのには一苦労だと思います。行ってみたら、業者の勧誘や仕事の勧誘、挙句の果てに宗教の勧誘というのがありました。それに趣味が合わなければ、ただただそこでのパーティーでは楽し
25 人の方が役に立ったと言っています。
ワリバシさんの画像
ワリバシさん
(2017/05/24に投稿)