婚活本舗のホーム > 街コンジャパンの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

街コンジャパンの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.5(80件)

街コン・パーティーの総合ポータルサイト!

 

街コンジャパンは、株式会社リンクバルが2011年6月に街コンを全国に普及することを目的に創られた、街コンイベント専門の情報ポータルサイトです。

全国各地の街コンのプロデュース(企画・運営など)や、開催の支援を行い、現在では趣味や同じ嗜好の異性と出会えるイベントも多岐に渡り掲載されています。また、「婚活フリーパス」という対象イベントに月額制で参加し放題というプランもあり、費用を気にすることなく積極的にイベントに参加することもできます。

口コミでは、イベント内容や日程、場所等の条件検索で自分に合った街コンに行けてよかったという意見の一方、各街コンの主催の采配によって楽しめなかった等、印象がかなり左右されるようです。

街コンやイベントで多くの出会いの機会が欲しい方、積極的にイベントに参加したい方にオススメのサービスといえます。

街コンジャパンの口コミ

5.0 点
私は邦楽ロックが好きで、以前邦楽ロック好きコンという趣味メインの街コンがあり、参加した時のことです。
私以外の参加者も周りの友人に邦楽ロック好きがいないためか参加された方々のほどんどが1人参加でした。皆邦楽ロックを語り合いたい欲が凄く、熱気がとにかく半端ないほど熱かったです。いざ街コンが始まると男女各々お互い
6 人の方が役に立ったと言っています。
まにゃにゃさんの画像
まにゃにゃさん
(2021/08/22に投稿)
5.0 点
私が婚活を始めたのは24歳の時。マッチングアプリなども検討しましたが、一度に複数の人に出会えて、実際に話をすることができる点に魅力を感じ、街コンで婚活をすることに決めました。

街コンジャパンを選んだのはホームページを見た際にオーソドックスなものから年代別に分けたもの、趣味が同じ人と出会えるものなど
28 人の方が役に立ったと言っています。
wisteriaさんの画像
wisteriaさん
(2021/06/07に投稿)
5.0 点
昨年、5年ぶりに地元の街コンに友人と参加してみました。
久しぶりの街コン!当時はあまりいい感じの人がいませんでしたが、5年も経てば色々変わっているだろうと期待して行ってみました。

会場は、地元の駅近くにあるチェーンの居酒屋さん。
料金は男性5000円、女性が激安の1500円(笑
28 人の方が役に立ったと言っています。
みーさんの画像
みーさん
(2021/05/17に投稿)
3.0 点
街コンからのイベントにて、高尾山へ登る婚活イベントに参加しました。
そこで連絡先を交換した人と後日会いました。
やたらと身体をさわってきて気持ち悪いです。目的は結婚ではなくて、やりたいだけのようでした。キモいです。
何度も人のいない場所に連れていこうとしつこかったです。
暴言まで
20 人の方が役に立ったと言っています。
匿名さんの画像
匿名さん
(2021/05/13に投稿)
5.0 点
今回利用させていただいたのは街コンジャパンでした。
初回登録はとても簡単でだれでも登録は可能です。そこから対象日を選択し対象年齢内のを応募しました。たしか利用料金は8000円ほどで、そこから4000円近くの飲食券をいただけるシステムでした。もちろん女性はとてもお安く1000円ぐらいでした。
46 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんさんの画像
ぽんさん
(2021/04/10に投稿)
5.0 点
いろんな人を対象に街コン開かれているのが良かったです。
年齢や趣味などで相手を絞って探すのには向いているなと感じました。
他の街コンで会った人ともまた遭遇したりしましたが、それだけ好みが合うんだということで気まずくはなりませんでした。
凝った内容なので、参加者任せだと失敗しがちではあります
22 人の方が役に立ったと言っています。
あずみさんの画像
あずみさん
(2021/04/05に投稿)
5.0 点
世代別や年収別、職業別と自分の好みに沿った街コンイベントを選びチケットを購入、参加する形式です。かなり自分の意向に沿ったイベントに参加することができるので、意中の異性に出合える確率が高まります。
開催形式も大きく2つあり、1つめは近隣の居酒屋を何店舗か貸し切り、30~40分/店舗×4店舗ぐらいのペースで回りま
23 人の方が役に立ったと言っています。
19時からのヒーローさんの画像
19時からのヒーローさん
(2021/03/27に投稿)
2.0 点
5年ほど前に、街コンジャパン主催の街コンに参加しました。
どれに参加しようか迷っていた時に、ふと目に止まったのは「男性40人、女性40人、男性は25〜35歳まで、女性は20歳〜35歳まで」という内容の街コンでした。当時24歳だった私は年上の男性に憧れていたので、25〜35歳なら丁度良いなぁと思って、友人と2人
48 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2021/02/24に投稿)
5.0 点
街コンJAPANでは、街コンを予約した段階で専用のアプリをダウンロードしてあらかじめどういう異性が来るのかを見ることができ、どういう趣味があるのかも自己紹介欄から知ることができるので当日に向けて準備しやすいと思います。また、募集しているイベントもどういったステータスの人を対象にしているかが分かりやすいので街コン選びも簡
34 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2021/01/31に投稿)
1.0 点
コロナの中参加した参加予定人数8:8の街コン。
しかし行ってみると女性3人、男性1人。
長い待ち時間の中、耐えきれなくなった女性が帰っていいか聞くと「帰らないでください」とキッパリ言われてました。
結局その女性は逃げるように隙を見て会場を出ていき、女性2人対男性1人の計3人のパーティー…。
57 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2020/11/19に投稿)
5.0 点
街コンに参加してみたい、しかしがっつり「パーティー」な街コンには参加したくない…そう思いながら街コンを探していたところ、このサイトに辿り着きました。

このサイトでは、同じ趣味を持つ人同士の出会いに特化した街コン「趣味コン」が検索できるところが大きな魅力でした。また、街コン情報も頻繁に更新されており
62 人の方が役に立ったと言っています。
フミーチカさんの画像
フミーチカさん
(2020/11/15に投稿)
3.0 点
私は学生時代からオタクだったので、結婚相手もオタクに理解のある人が良いと思い、オタク向けの街コンに参加してみました。

最初にプロフィールを書いたのですが、それまでいろんな街コンにも参加しましたがどうしてもオタク的なことは書けなかったので、この街コンでは周囲もオタクだという安心感から、本当に好きな物
69 人の方が役に立ったと言っています。
シーラさんの画像
シーラさん
(2020/08/09に投稿)
4.0 点
私は猫が好きです。自分の人生に猫は不可欠、と考えています。
そのため、交際や結婚をするなら、絶対に猫と一緒に暮らせる人、猫を尊重し猫を大切にしてくれる人ではないといけない、と考えていました。

そんな私の目に留まったのが、街コンジャパンで開催されていた「猫カフェ街コン」です。

61 人の方が役に立ったと言っています。
猫田さんの画像
猫田さん
(2020/08/03に投稿)
4.0 点
最近はいろんな街コンがあって、中には謎解きゲームがある街コンもあります。

私が参加したのは、飲食店が会場で、テーブルごとにグループになって配られた物をみんなで協力して解いていくというものでした。
謎解き自体は私も好きだったのですが、それを見知らぬ人と一緒にやるのは初めてで新鮮でした。 <
52 人の方が役に立ったと言っています。
シーラモンドさんの画像
シーラモンドさん
(2020/07/26に投稿)
2.0 点
当時大学生だった私は、仲いい女友人と2人で街コンに参加しました。
お互い初めての参加だったことも有り、なるべく敷居の低そうな街コンを探し、「20代限定!気軽に街コンパーティー(仮)」に参加することに決めました。
会費は女性3,000円、男性5,000円程だったはずです。

会場は
53 人の方が役に立ったと言っています。
Tammy5さんの画像
Tammy5さん
(2020/06/15に投稿)
4.0 点
街コンジャパンにて、何度も街コンイベントに参加させてもらいました。
繁華街での飲み会街コンからハイキング街コンまで本当に楽しく参加させて頂きました。
繁華街での街コンに関しては、女性の料金がめちゃくちゃ安い為、遊びや飲みたいだけの人が大半です。
ただ、飲んでいるうちに男性同士でも仲良くなる
49 人の方が役に立ったと言っています。
たくまさんの画像
たくまさん
(2020/06/08に投稿)
5.0 点
職場での出会いも無く、友達も少ない私にとって異性との出会いはほぼゼロ…
焦った私はネットで異性と出会う方法を検索しました笑

そこで一番気になったのが街コンジャパンというサイトでした。
他のサイトよりもイベント数が多く、開催場所、目的(婚活or友達作り等)で絞込み検索ができるので
63 人の方が役に立ったと言っています。
みずきさんの画像
みずきさん
(2020/05/30に投稿)
1.0 点
私が参加した地方都市の街コンは女性が15人、男性が20人くらいの規模で男性が若干余っていました。
会場は昼間の貸切の居酒屋で、長机を間にして5人対5人で対面するような座り方でした。
男性が一定の時間が経つと横に移動してくので、一周すると全員と話ができるシステムでした。

最初は楽
72 人の方が役に立ったと言っています。
ペー子さんの画像
ペー子さん
(2020/03/24に投稿)
2.0 点
友達2人が大規模な街コンで彼氏をゲットしたと聞き、26歳の時に会社の同僚女性3人を誘って、興味本位で初めての街コンに参加してみました。

開催場所は自分たちの勤務地から近い、名古屋市中区丸の内のオフィス街。どんな人たちが来るのかな、とワクワクしながら参加してみました。

開催時刻
122 人の方が役に立ったと言っています。
MIOさんの画像
MIOさん
(2020/01/11に投稿)
1.0 点
大阪梅田にて女性参加者多数につき急募とのことで申し込んでみましたが、いざ参加してみると男性7名、女性1名での開催でした。

街コンとはとても言えない見知らぬ男同士の飲み会と化し、何ともいえぬ空気となり、間がもたずに誰ともなしに会場の居酒屋にあったテレビを付けてスポーツ観戦が始まりました。

98 人の方が役に立ったと言っています。
トムさんの画像
トムさん
(2019/10/29に投稿)